Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

Я во Фьжне...
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Я уважаемые насчёт скорости ,видел у одного итальяшки в видеоролике у него в окошечке FEED стояла скорость почти 100 ,
а у меня 0 .
Вложения
№2.png (163 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=189367&sid=0fd655ede6bbaabec0bc6004dddbc378&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (164.2 КБ)</a>
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): FEED стояла скорость почти 100 ,
а у меня 0 .
Мы же пробуем точить а не фрезеровку делаем.
Вложения
2006.jpg
2006.jpg (10.07 КБ) 161 просмотр
2007.jpg
2007.jpg (7.99 КБ) 161 просмотр
Proba.zip
чистовая один проход 3000об/мин подача 0.2 за оборот.
(895 байт) 35 скачиваний
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Мы же пробуем точить а не фрезеровку делаем.
Уважаемый NikolayUa24 ваш файлик чистовой обрабатывал 12:39 ,сейчас свой сделаю.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): сейчас свой сделаю.
Скиньте на форум настойки Мач они в папке Mach3 вид у них как на фото. И опишите вашу механику шаговики или сервы,редуктора то какое передаточное, микрошаг на драйверах какой, шаг винтов. Это все относится к токарнику.
rex писал(а): чистовой обрабатывал 12:39
Скорость холостых перемещений (Velocity) у вас примерно 1750.
А ускорение (Acceleration) примерно 437
Вложения
m3.jpg
m3.jpg (2.19 КБ) 159 просмотров
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый NikolayUa24 Свершилось, моя чистовая 12:34
NikolayUa24 писал(а): Мы же пробуем точить а не фрезеровку делаем.
до меня только дошёл полный смысл ваших слов. Позвольте мне всё осмыслить и переварить .Я ваш постпроцессор на своём компе назвал вашим ником .Дай вам Бог здоровья .
PS :(Мне бы ещё по настройке Mach3 TURN ,если позволите.)
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Сейчас всё найду и скину
NikolayUa24 писал(а): Скиньте на форум настойки Мач они в папке Mach3
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): Свершилось, моя чистовая 12:34
Это очень долго.
rex писал(а): Мне бы ещё по настройке Mach3 TURN
https://www.youtube.com/watch?v=BKZllRq5bu8
Последний раз редактировалось NikolayUa24 03 дек 2020, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Mach3Turn.rar
(14.71 КБ) 43 скачивания
rex писал(а): Скиньте на форум настойки Мач они в папке Mach3
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Станок ещё не собран.
двигатели шд 86 + понижающий редуктор 5:1 на обеих осях ,
ШВП-5 по осям XZ ,
асинхронник 3000+ ШД86 +пониж. редуктор 5 :1 (ШД если поставлю шпиндель в будущем)
Микрошаг 1:16 на всех драйверах.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): Микрошаг 1:16 на всех драйверах.
Потому и не получается поднять скорость поставьте 1/4 в мач 800, и частоту 45000Hz. Скорость поднимете до 3361.2 и ускорение до 843.75.
У вас датчик холла прописан на 23 пин какой у вас контроллер ETH ???
Вложения
Mach3Turn.zip
(19.03 КБ) 32 скачивания
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Потому и не получается поднять скорость поставьте 1/4 в мач 800, и частоту 45000Hz. Скорость поднимете до 3361.2 и ускорение до 843.75.
Чистовая балясина 1:38 , я сплю?
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): У вас датчик холла прописан на 23 пин какой у вас контроллер ETH ???
контроллер пока воображаемый. А какой лучше?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): контроллер пока воображаемый. А какой лучше?
Наверное автономник, из не дорогих ХС609Тчастота Step 2Мгц 24/24 ввода/вывода. Обратная связь по шпинделю энкодер сигналы ABZ. Цена 135$ +доставка за 2 кг.
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Справлюсь ли? Страшно.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Наверное автономник,
Справлюсь ли? Страшно.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый NikolayUa24 почему в мотор тюнинг в диалоговом окне "шпиндель" стер пир 10 и зачем это окно заполняется .Для асинхронника?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): 03 дек 2020, 14:01 Уважаемый NikolayUa24 почему в мотор тюнинг в диалоговом окне "шпиндель" стер пир 10 и зачем это окно заполняется .Для асинхронника?
Зачем вам step/dir управление частотник-шпиндель аналоговое 0-10в
Страдания ведут человека к совершенству.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

NikolayUa24 писал(а): Зачем ва
Но назначить управление ж надо на пины.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Зачем вам step/dir управление частотник-шпиндель аналоговое 0-10в

Не понял я ни фига.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»