Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Подправьте пожалуйста постпроцессор. (не бесплатно)
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): Подскажите как правильно настроить эту вкладку для деревянной балясины?
Подача на оборот, мы же пробуем точить.
Постпроцессор пробуем :hottabych: может что не по феншую говорим-показываем.
Вложения
1003.jpg (195 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189320&sid=ddf86268ab873c2c183f9ffd2d1ed2ee&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (78.07 КБ)</a>
1000.jpg (195 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189321&sid=ddf86268ab873c2c183f9ffd2d1ed2ee&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (79.58 КБ)</a>
Безопасный подвод - прописываем  под свой станок (195 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189322&sid=ddf86268ab873c2c183f9ffd2d1ed2ee&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (63.56 КБ)</a>
Безопасный подвод - прописываем под свой станок
Безопасный отвод - прописываем под свой станок. (195 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189323&sid=ddf86268ab873c2c183f9ffd2d1ed2ee&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (58.9 КБ)</a>
Безопасный отвод - прописываем под свой станок.
В симуляции точилась 6 мин 15 сек.  5000об/мин (195 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189325&sid=ddf86268ab873c2c183f9ffd2d1ed2ee&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (159.62 КБ)</a>
В симуляции точилась 6 мин 15 сек. 5000об/мин
Proba_Turn-NC.zip
(2.44 КБ) 43 скачивания
Mach3Turn.zip
(13.48 КБ) 41 скачивание
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): мне наверное уже не освоить все прелести G кодов
Но тряхнуть :hottabych: никогда не поздно.
Вложения
Справочник кодов и специальных символов программирования.pdf
(496.52 КБ) 28 скачиваний
Список кодов Mazak G.pdf
(166.43 КБ) 966 скачиваний
Запись двух NC.pdf
Как генерировать два NC-файла: один - с двумя траекториями черновой обработки, а другой - с двумя траекториями чистовой обработки.
(851.24 КБ) 21 скачивание
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Но тряхнуть стариной никогда не поздно
Снимаю шляпу уважаемый NikolayUa24 , ваш подарок работает. Дайте мне время всё переварить ,а завтра с новыми силами всё проверю и отпишусь по полной программе .Дай Бог вам.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): Дайте мне время всё переварить ,а завтра с новыми силами всё проверю и отпишусь по полной программе
Чистовое точение, количество проходов 1 3000об/мин подача 0.1/на об=4 минуты,точение за один проход. Я думаю станок потянет или :thinking:
<<P.S>> Для тех кто скачал постпроцессор.
Вложения
Оптимальный вариант как на фото  1 <br />Так что думай ТЕ иначе Mach3 будет ругаться.
Оптимальный вариант как на фото 1
Так что думай ТЕ иначе Mach3 будет ругаться.
3004.jpg (2.9 КБ) 155 просмотров
Локальные СК каким то непонятным образом попадают в УП с припиской G.<br />В MILL Локальные СК это OUTPUT WP. А в Turn пока загадка.<br />И как они туда попадают тоже.
Локальные СК каким то непонятным образом попадают в УП с припиской G.
В MILL Локальные СК это OUTPUT WP. А в Turn пока загадка.
И как они туда попадают тоже.
3005.jpg (3.61 КБ) 155 просмотров
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый NikolayUa24 .Уважаемое сообщество .Постпроцессор работает.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Посмотрите пожалуйста господа хорошие, почему у меня резец всё время начинает движение от Z 0.и под углом, почему у меня не показывает в окошке Feed /
№2.png (138 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189359&sid=ddf86268ab873c2c183f9ffd2d1ed2ee&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (164.2 КБ)</a>
Последний раз редактировалось rex 03 дек 2020, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Токарная обр. балясины.rar
(85.51 КБ) 24 скачивания
Проверьте пожалуйста, что не так?
NC файл.rar
(1.42 КБ) 21 скачивание
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

И ещё ,скорость передвижения резца в Mach3 TURN почти 0.Где смотреть?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

rex писал(а): почему у меня резец всё время начинает движение от Z 0
Потому, что он там находится.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Kupfershcmidt писал(а): Потому, что он там находится
Точно !!! Потому ,что перед началом работы Z0.Мне после фрезера очень трудно перестроиться на расположение осей в токарке.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

Как будто на фрезере по Z0 ехать безопасно....
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

У меня NC файл уважаемого NikolayUa24 резец тоже обрабатывает балясину 1,5 часа ,а у него 4-5 минут.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): почему у меня резец всё время начинает движение от Z 0
Смотрим фото безопасный подвод и безопасный отвод. По Х пропишите то число которое позволительно на вашем токарнике и он будет ехать под углом. Добавте в проект свой чистовую там будет количество проходов то которое укажите можно 1 балясину вырежет за один проход.
Напишите на приводах у вас шаговик, серва, и скиньте на форум настойки Mach3.
Последний раз редактировалось NikolayUa24 03 дек 2020, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Kupfershcmidt писал(а): Как будто на фрезере по Z0 ехать безопасно....
В PowerMill в симуляции токарки резец стоит красиво и начинает своё движение прямо напротив места начала обработки, я думал что и в Mach3 также будет ,а так как у меня никогда не было постпроцессора Mach3 TURN , я только вчера увидел обработку балясины в токарке Mach3 TURN поэтому и затупил.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

Инструмент на безопасное расстояние обычно едет после хомления при включении. Ну а тут можно прописать или начальное положение или точку смены инструмента.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Смотрим фото безопасный подвод и безопасный отвод. По Х пропишите то число которое позволительно на вашем токарнике и он будет ехать под углом. Добавте в проект свой чистовую там будет количество проходов то которое укажите можно 1 балясину вырежет за один проход.
Перевариваю ,пробую.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Kupfershcmidt писал(а): Инструмент на безопасное расстояние обычно едет после хомления при включении. Ну а тут можно прописать или начальное положение или точку смены инструмента.
Перевариваю.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

Ничто не мешает задать в посте начальное положение инструмента.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Kupfershcmidt писал(а): Ничто не мешает задать в посте начальное положение инструмент
Дошло . Вы УП в чём пишите?
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»