Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемые. Господин aftaev поправил мой NC файл, но скорость обработки и подачи очень низкая. Я знаю где подправить это в PowerMill ,знаю в каком окне ,но там другие понятия ни как на фрезере ,получается там про железяки ,а я же по дереву,я не токарь . Справка не помогла. Как вы думаете уважаемые, будет ли уместным в данной ветке задать вопрос по настройке окна" подачи и скорости" в PowerMill токарной обработки ?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): попробовал все ваши постпроцессоры, я не везучий.
Вы скиньте ваш проект на форум. Попробуем подогнать пост под Мач.
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Какой проект?
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 173
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

rex писал(а): Какой проект?
Блин, это лучшая шутка на этом форуме....
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Вы скиньте ваш проект на форум. Попробуем подогнать пост под Мач.
Так Вы его уже выложили в своей пачке постов для меня, Mazak XC. Разберусь как это сделать ,выложу дополнительно.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемые. Если на форуме нельзя шутить (я первый раз так много пишу), то я и не буду. А то я со своим Моисеем, тремя соснами ,какой пост ? Вы скажите, я человек разумный
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Если кому то будет интересно.
Токарная обр. балясины.rar
(87.03 КБ) 44 скачивания
Её NCфайл
Вложения
NC балясина токарка.rar
(3.49 КБ) 40 скачиваний
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Господа хорошие . Подправьте кто ни будь постпроцессор. Не бесплатно.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): Подправьте кто ни будь постпроцессор.
Пока выложу УП так сказать на обозрение ;) или сразу одевать :bender:
Вложения
Proba.zip
(2.25 КБ) 42 скачивания
Страдания ведут человека к совершенству.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 173
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

Почему то подача в дюймах на оборот...зачем-то G1 без перемещения. Навскидку...
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

Kupfershcmidt писал(а): 01 дек 2020, 19:24 Почему то подача в дюймах на оборот...зачем-то G1 без перемещения. Навскидку...
Сделал так G95G21F0.1
А вот G1 как :hammer: надо :thinking:
Вложения
Proba.zip
(2.26 КБ) 30 скачиваний
Страдания ведут человека к совершенству.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 173
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

Прям через заготовку едет к началу работы. И работает задом наперёд...но может так и надо. Надо выходить куда-то безопасно по Х до начала.
G17 перед G18 как-то и не нужен. Нет номера инструмента. И с подачами что-то...
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

Kupfershcmidt писал(а): 01 дек 2020, 20:57 Прям через заготовку едет к началу работы. И работает задом наперёд...но может так и надо. Надо выходить куда-то безопасно по Х до начала.
G17 перед G18 как-то и не нужен. Нет номера инструмента. И с подачами что-то...
Я проект не трогал. G17 заменим на G49.
https://www.youtube.com/watch?v=Q4f97Nd1wig
Вложения
Proba.zip
(2.37 КБ) 33 скачивания
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Пока выложу УП так сказать на обозрение
я всегда думал, что УП -это управляющая программа, написанная в САМ программе, а NC- это файл программного модуля (постпрцессора).
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Kupfershcmidt писал(а): Почему то подача в дюймах на оборот...зачем-то G1 без перемещения. Навскидку..
В самом начале я написал, что не уверен в правильности написания своей УП из PowerMill ,так как в токарном деле я не очень ,это моя первая УП в токарке (по фильму на "ютьюбе"), если можно сделайте пожалуйста хорошую УП для образца .
Последний раз редактировалось rex 02 дек 2020, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый Kupfershcmidt спасибо вам за то, что участвуете в обсуждении моих проблем
Kupfershcmidt писал(а): Прям через заготовку едет к началу работы. И работает задом наперёд...но может так и надо. Надо выходить куда-то безопасно по Х до начала.
G17 перед G18 как-то и не нужен. Нет номера инструмента. И с подачами что-то...
Объясните пожалуйста в правильном УП про всё про это, буду вам благодарен и если бы я понимал в G,сам бы постпроцессор поправил.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

000.png (165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189311&sid=3cd52d1ada85bedd3ca56ab99736b185&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (324.68 КБ)</a>
Уважаемые. Почему у итальяшки в окне визуализации красота (чёткое изображение заготовки), а у меня фигня какая то.
001.png (165 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189312&sid=3cd52d1ada85bedd3ca56ab99736b185&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (160.17 КБ)</a>
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый NikolayUa24 ,вы образованный человек и пытаетесь общаться со мной на языке G кодов, к сожалению я ещё не дорос до этого уровня. Мой уровень научиться составлять правильно УП токарную ,правильно настроить профиль Mach3 TURN и радостно воспользоваться кем-то подправленным постпроцессором. Я старик, мне наверное уже не освоить все прелести G кодов ,о чём я в первом своём посте и написал честно. Если вы предполагали ,что ребята умные подключатся к теме, увы .Нет
наверное больше заинтересованных ребят. Тема токарный постпроцессор актуальна ,а в ней даст Бог токарку освою попутно и
Mach3 TURN подскажут как правильно настроить, это же мои "три сосны ".
Последний раз редактировалось rex 02 дек 2020, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Настройка подачи и скорости.png (151 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=189313&sid=3cd52d1ada85bedd3ca56ab99736b185&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (182.59 КБ)</a>
Подскажите как правильно настроить эту вкладку для деревянной балясины?
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Токарная обр. балясины.rar
(89.13 КБ) 24 скачивания

Уважаемые подскажите ,что не так? в Mach3 TURN работает, но обрабатывает 1.5 часа и выглядит в окне визуализации не нормально и саму балясину не видно. А в симуляции PowerMill красиво.
NC файл.rar
(3.73 КБ) 23 скачивания
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»