Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

rex писал(а): Не понял я ни фига.
И мы тоже.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

Kupfershcmidt писал(а): Но назначить управление ж надо на пины.
Смотря как будет организовано управлением частотником если через свисток RS485 в Config Plugins нужно активировать плагин.
В частотник прописываем адрес инвертору 1-250 скорость обмена с com портом 9600 это все для HuanyangVFD. И больше нам никто не нужен ;)
Реле(pin17 Port1) и PWM(pin1 Port1), плата китайская самая самая. То там так.
Заходим в настройки портов и пинов: Config – Ports and Pins, и выбираем закладку Motor Outputs. В данном окне определяем ножку вывода для шага шпинделя: в строке Spindle активируем пункт Enabled и выставляем 1 в пункте Step Pin (т.к. именно этот вывод LPT порта отведен для регулировки PWM на нашей плате опторазвязки) и 1 или 2 (в зависимости от выбранного порта управления на первой закладке данного меню настроек) в пункте Step Port. Далее переходим на закладку Spindle Setup и в окне Motor Control отмечаем пункты Use Spindle Motor Output и PWM Control, значение PWM Base Frec. лучше выставить в диапазоне 5 – 50. Далее заходим в меню настроек скорости шпинделя (об/мин): Config – Spindle Pulleys и выставляем минимальную и максимальную скорость вашего шпинделя, Min Speed и Max Speed соответственно.
Чем выше выбранная вами частота, тем меньше выбор скоростей и больше нагрузка на само ядро Mach. Число разных скоростей это Kernel Speed/PWMBase Freq. Например если вы работаете на 45000 Гц и задали PWMBase = 5 Гц, то доступно 9000 разных скоростей. :freak_in_action:
И почитать ModBus и Mach3 wave Huanyang по Modbus
Вложения
через свисток RS485 (216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189384&sid=273a21608f251714b0dd1e0919d573ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (21.35 КБ)</a>
через свисток RS485
плата китайская самая самая (216 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=189385&sid=273a21608f251714b0dd1e0919d573ed&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (166.5 КБ)</a>
плата китайская самая самая
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Перевариваю.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): И почитать ModBus и Mach3 Huanyang по Modbus
Перевариваю.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): Справлюсь ли? Страшно.
https://www.youtube.com/watch?v=6NjXhHtoTHo
Страдания ведут человека к совершенству.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение Kupfershcmidt »

А эта панелька умеет позиционировать и удерживать шпиндель?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

Kupfershcmidt писал(а): 04 дек 2020, 12:36 А эта панелька умеет позиционировать и удерживать шпиндель?
Я версией Т не пользовался у меня была МF на 6 осей,для деревообработки :lol: работает по G61.
Бегло посмотрел М коды М19 не заметил. 609 версии нет автосмены. Подпрограммы работают на :good:
XC809T (261$) M19 есть.
Вложения
XC609T车床数控系统使用手册-可外发.pdf
Мануал но на китайском. Но можно посмотреть какие G M коды поддерживает.
(3.15 МБ) 25 скачиваний
5d6b21e6a6001.pdf
XC809T
(3.65 МБ) 31 скачивание
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

NikolayUa24 писал(а): Мануал но на китайском. Но можно посмотреть какие G M коды поддерживает
Вы меня пугаете!!!!!!!
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение NikolayUa24 »

rex писал(а): Вы меня пугаете
Нет, право выбора за вами. При сильном желании всегда можно сделать перевод для себя любимого.
Дорогу осилит идущий :) .
Страдания ведут человека к совершенству.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Уважаемый NikolayUa24. Пусть у Вас всё в жизни будет хорошо .Пусть Бог не оставит Вас в трудную минуту , как не оставили Вы нас, неучей,в день когда потребовалась нам помощь, пусть Бог даст Вам здоровья столько, сколько дали Вы нам знаний.
Ибо знание-сила.
Попробую изучить и осмыслить тему дальше. Ветку не закрываю .С уважением REX.
Последний раз редактировалось rex 05 дек 2020, 13:07, всего редактировалось 2 раза.
rex
Кандидат
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 12 сен 2016, 20:15
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Челябинск
Контактная информация:

Re: Токарный постпроцессор под Mach3 TURN

Сообщение rex »

Обращаюсь к ребятам ,которые изучают токарное дело с чпу, не стесняйтесь ,задавайте вопросы ,пока уважаемый NikolayUa24
ведёт тему ,будут вам ответы.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»