Подскажите в каком CAM можно фрезеровать по таким траекториям?

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Antikiller_bm
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2020, 08:17
Репутация: 2
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Подскажите в каком CAM можно фрезеровать по таким траекториям?

Сообщение Antikiller_bm »

Ищу ПО, в котором можно порезать заготовку по таким траекториям из obj файла. 3D смещение (artcam, fusion360) не подходят.
Знаю можно порезать просто растром поперек, но заказчика не устраивает. Оригинальный софт со скриншота слишком дорогой.
Вложения
WhatsApp Image 2020-11-19 at 22.09.50.jpeg (562 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188930&sid=3e585c09b9c4e3d781914e80df066734&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (245.57 КБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Подскажите в каком CAM можно фрезеровать по таким траекториям?

Сообщение hmnijp »

Antikiller_bm писал(а): 19 ноя 2020, 18:29 Ищу ПО, в котором можно порезать заготовку по таким траекториям из obj файла. 3D смещение (artcam, fusion360) не подходят.
Знаю можно порезать просто растром поперек, но заказчика не устраивает. Оригинальный софт со скриншота слишком дорогой.
так?
Снимок экрана 2020-11-19 235106.jpg (516 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188942&sid=3e585c09b9c4e3d781914e80df066734&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (269.85 КБ)</a>
Antikiller_bm
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2020, 08:17
Репутация: 2
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: Подскажите в каком CAM можно фрезеровать по таким траекториям?

Сообщение Antikiller_bm »

Так... хм, я видел этот шаблон, когда ковырялся в fusion360, но забыл, что там было не так. Попробовал и получил вот такое сообщение.
В сетапе у меня generic 3 axis ЧПУ с прямой фрезой. Что ему не нравится, я пока не знаю. Ругается с этой ошибкой только при выборе flow.
И еще вопрос, можно ли в fusion360 задать кастомную форму материала (из модели например) или только кубическую?
Вложения
1111.JPG (480 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=188946&sid=3e585c09b9c4e3d781914e80df066734&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (33.42 КБ)</a>
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Подскажите в каком CAM можно фрезеровать по таким траекториям?

Сообщение hmnijp »

Antikiller_bm писал(а): 20 ноя 2020, 10:09 Так... хм, я видел этот шаблон, когда ковырялся в fusion360, но забыл, что там было не так. Попробовал и получил вот такое сообщение.
В сетапе у меня generic 3 axis ЧПУ с прямой фрезой. Что ему не нравится, я пока не знаю. Ругается с этой ошибкой только при выборе flow.
что-то неправильно указали в сетапе или настройках операции, так сразу не понятно...
Antikiller_bm писал(а): 20 ноя 2020, 10:09 И еще вопрос, можно ли в fusion360 задать кастомную форму материала (из модели например) или только кубическую?
Да, можно, выбираете сток фром боди, и там указываете на тело-заготовку
Antikiller_bm
Новичок
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 окт 2020, 08:17
Репутация: 2
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Re: Подскажите в каком CAM можно фрезеровать по таким траекториям?

Сообщение Antikiller_bm »

hmnijp писал(а): 20 ноя 2020, 16:51 что-то неправильно указали в сетапе или настройках операции, так сразу не понятно..
На сколько я понял, для flow требуется 5 осевой станок. Вроде как его можно выбрать и в сетапе указать не использовать доп. оси.
Для этого должна быть доступна опция tool orientation, которая в бесплатной версии заблокирована.
Второй момент, требуется выбрать геометрию для обработки, но у меня полигональная модель, он ее не принимает за геометрию.

В общем я изначально неверно поставил вопрос. Чем можно сделать траектории наподобие flow на основе полигональной модели?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Подскажите в каком CAM можно фрезеровать по таким траекториям?

Сообщение hmnijp »

Antikiller_bm писал(а): На сколько я понял, для flow требуется 5 осевой станок. Вроде как его можно выбрать и в сетапе указать не использовать доп. оси.
Для этого должна быть доступна опция tool orientation, которая в бесплатной версии заблокирована.
Нет, многоосевая это только отдельной галкой, и она возможно недоступна для персональных лицензий. А так оно в 3 осях работает.
Снимок экрана 2020-12-09 032401.jpg (271 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=189598&sid=3e585c09b9c4e3d781914e80df066734&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (53.17 КБ)</a>
Antikiller_bm писал(а): Второй момент, требуется выбрать геометрию для обработки, но у меня полигональная модель, он ее не принимает за геометрию.
Тут да, потребуется твердотельная геометрия. Ну в целом восстановить из полигональной такую простую модель - делов на 20 минут.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»