MACH3 вращает быстрее положенного

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Kirill953
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 21:11
Репутация: 1
Настоящее имя: KIRILL
Контактная информация:

MACH3 вращает быстрее положенного

Сообщение Kirill953 »

Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой:
Mach3 настроен на 3000, но фактическую скорость вращения он задаёт на 30%, а то и на 100% быстрее, почему так и как вернуть его в те настройки, чтобы при ограничении в 3000 он не вращал станок быстрее заданной скорости в обработке? На фото при ограничении в 3000 он вращает 8200+
Вложения
IMG_1047.JPG (233 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=188188&sid=eb1fa1c1110e74626ef153c26a673d61&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (4.76 МБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: MACH3 вращает быстрее положенного

Сообщение Kupfershcmidt »

Pulley настраивал? Как управляется шпиндель? И у тебя это не обороты, а фидрейт.
Kirill953
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 21:11
Репутация: 1
Настоящее имя: KIRILL
Контактная информация:

Re: MACH3 вращает быстрее положенного

Сообщение Kirill953 »

Kupfershcmidt писал(а): 01 ноя 2020, 12:39 Pulley настраивал? Как управляется шпиндель? И у тебя это не обороты, а фидрейт.
Pulley не настраивал. Шпиндель управляется с частотника , поэтому Mach только его включает и выключает.
Меня интересует скорость шаговых двигателей , почему станок двигается быстрее , чем положено
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: MACH3 вращает быстрее положенного

Сообщение Kupfershcmidt »

Если это рапиды, то так оно и будет. А иначе проверять все настройки.
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 213
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: MACH3 вращает быстрее положенного

Сообщение Enot_1 »

Kirill953 писал(а): почему станок двигается быстрее , чем положено
А вы перемешайте только одну ось.
Kirill953
Кандидат
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 21:11
Репутация: 1
Настоящее имя: KIRILL
Контактная информация:

Re: MACH3 вращает быстрее положенного

Сообщение Kirill953 »

Enot_1 писал(а): 01 ноя 2020, 15:19
Kirill953 писал(а): почему станок двигается быстрее , чем положено
А вы перемешайте только одну ось.
Перемешать?

Я не знаю в чём дело, на одних и тех же настройках одна материнка вращает как нужно, что если задано 3000мм, то быстрее она не вращает, а тут задано 3000мм, она и 5000 и 8000 крутит, не могу понять вообще с чего такие глюки
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»