Mach 3 настройка перемещения в точку начала обработки

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
ivlav
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 апр 2020, 03:10
Репутация: 0
Контактная информация:

Mach 3 настройка перемещения в точку начала обработки

Сообщение ivlav »

Доброго времени суток! Имеется проблема
При фрезеровке в мач 3 фреза после установки в 0 перемещается в точку старта на высоте 0, как доехала - поднимается и тут же опускается. После окончания фрезеровки тоже возвр. в 0 прямо по верхн. краю заготовки. думаю это неправильно может задеть прижимы или оставить риски на заготовке( станок не жесткий). уп-шки делаю во фьюжне постпроцессор mach3mill (который максимально стандартный там)
Прошу помочь, как это можно исправить. Если что, могу уточнить, что нужно
Вложения
Безымянный.jpg (625 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=184913&sid=a1bb963c9b78c40992dd561a63e402f3&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (95.45 КБ)</a>
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Mach 3 настройка перемещения в точку начала обработки

Сообщение Kupfershcmidt »

Дописать руками подъём перед началом движения. У тебя его нет и подъём Z5 происходит после приехда в точку. Допиши перед G0 X.... Y..... строку G0 Z5 (например) ну и такую же строчку перед уездом...
Newengine
Мастер
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 19
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Mach 3 настройка перемещения в точку начала обработки

Сообщение Newengine »

во фьюжене ищите настройку "плоскость безопастности" или что-то в этом роде. Задаётся высота быстрых перемещений над заготовкой.
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Mach 3 настройка перемещения в точку начала обработки

Сообщение Kupfershcmidt »

Newengine писал(а): или что-то в этом роде.
Вообще оно там автоматом задаёт плоскость безопасности и плоскость быстрых перемещений. Причём довольно высоко всё. Может автор ручками опустил всё...тогда да.
ivlav
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 апр 2020, 03:10
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Mach 3 настройка перемещения в точку начала обработки

Сообщение ivlav »

Буду разбираться, спасибо.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»