SolidCam

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
opc21
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 19:16
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь Столяров
Контактная информация:

SolidCam

Сообщение opc21 »

Добрый день!
Ребятушки помогите!
Установил DS.SolidWorks.2019.SP5.0.Premium, все работает. Затем установил SolidCAM.2019.SP2.HF7.Win64-SSQ все делаю по инструкции , но среда SolidCam не появляется в SolidWorks! SolidWorks выглядит так! Что делать перепробовал кучу версий на нескольких компьютерах. Что делать ?Ч Что я пропускаю или делаю не так? Или кто готов подключится удаленно и помочь? за вознагрождение пишите а ЛС
Вложения
Снимок.PNG (3109 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178216&sid=b641dd5f03a5d11f185c69b7aaa36e07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (157.33 КБ)</a>
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 177
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение Kachik »

Здесь такое обсуждать нельзя.
Там где брали, в обсуждениях, было решение.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 699
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение xvovanx »

opc21 писал(а):среда SolidCam не появляется в SolidWorks
Так у вас же появились две вкладки КАМовских
opc21
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 19:16
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь Столяров
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение opc21 »

xvovanx писал(а):
opc21 писал(а):среда SolidCam не появляется в SolidWorks
Так у вас же появились две вкладки КАМовских[/quot
это не то! ай машининга нет!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение aftaev »

opc21 писал(а):это не то! ай машининга нет!
так и детали нет чтоб аймашинингом обрабатывать.
xvovanx писал(а):Так у вас же появились две вкладки КАМовских
нет вкладки SolidCAM
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
opc21
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 19:16
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь Столяров
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение opc21 »

aftaev писал(а):
opc21 писал(а):это не то! ай машининга нет!
так и детали нет чтоб аймашинингом обрабатывать.
xvovanx писал(а):Так у вас же появились две вкладки КАМовских
нет вкладки SolidCAM
вот есть деталь. меню должно выглядеть в прицепи по другому
Ну чего неужели у всех было все хорошо! Такой проблемы не было?
Вложения
ячс.PNG (3075 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178227&sid=b641dd5f03a5d11f185c69b7aaa36e07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (220.87 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение aftaev »

opc21, SolidCAM где есть Imashining и Solidworks CAM(CAMWorks) это разные программы. Ты не то поставил :)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
opc21
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 19:16
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь Столяров
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение opc21 »

не понял, я поставил с начало Solidworks 2019 затем установил SolidCam 2019. Скрин который я показываю это после установки SolidCam, но до установки меню SolidWorks выглядит также. Как сделать что бы появилось меню как на фото ? Я ток понимаю у меня не привязывается SolidCam к SolidWorks
Вложения
ссс.PNG (3069 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=178228&sid=b641dd5f03a5d11f185c69b7aaa36e07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (215.86 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение aftaev »

Найди картинки в гугле CAMWorks и сравни с тем что у тебя.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
opc21
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 19:16
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь Столяров
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение opc21 »

aftaev писал(а):Найди картинки в гугле CAMWorks и сравни с тем что у тебя.
вы можете ответить по конкретней, я в первом посте указал что установил!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение aftaev »

opc21 писал(а):я в первом посте указал что установил!
Тогда почему на твоем скрине программа Solidworks CAM это не SolidCam :)
01.PNG (3031 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=178229&sid=b641dd5f03a5d11f185c69b7aaa36e07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (584.28 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2942
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2408
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение shalek »

Solidworks CAM это встроенная в солидворкс программа. Но это не Солидкам, который нужно ставить отдельно.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение Argon-11 »

Предполагаю, надо включить SolidCAM где-то в списке дополнений. Может быть, во вкладке "Добавления Solidworks".
opc21
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 19:16
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь Столяров
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение opc21 »

aftaev писал(а):
opc21 писал(а):я в первом посте указал что установил!
Тогда почему на твоем скрине программа Solidworks CAM это не SolidCam :)
01.PNG
[/quot
у вас есть SolidCam?
opc21
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2020, 19:16
Репутация: 2
Настоящее имя: Игорь Столяров
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение opc21 »

shalek писал(а):Solidworks CAM это встроенная в солидворкс программа. Но это не Солидкам, который нужно ставить отдельно.
Я поставил его отдельно. Но согласно информации с YouTube он запускается в cреде SolidWorks. Если его запустить отдельно то выскакивает окошко, пример на фото, и все!
Вложения
смч.PNG (3001 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=178232&sid=b641dd5f03a5d11f185c69b7aaa36e07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (249.61 КБ)</a>
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32774
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение aftaev »

Или лицензия не встала, или нет в добавлениях запуска.
Вот это меню покажи
01.png (2992 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=178233&sid=b641dd5f03a5d11f185c69b7aaa36e07&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (274.86 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 928
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 177
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение Kachik »

(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Блин, написал же, где искать ответ... СолидКам при установке не зарегестрировался в Солидворксе - по этому нет ни вкладок ни дополнений. Если не хочется искать ответ, то самое простое это ставить Кам как админ. Если не поможет - переставить и ворк и кам, предварительно всё хорошо почистив.
П.С. и чё мы варез обсуждаем? :thinking:
MGG
Мастер
Сообщения: 3431
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Репутация: 892
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: SolidCam

Сообщение MGG »

DLLку надо принудительно открыть в солидворксе
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»