Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора.

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Soft41
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2020, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Ярослав
Контактная информация:

Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора.

Сообщение Soft41 »

Добрый день. Использую программу ArtCam 2018, постпроцессор G-code_mm (.tap), ну по крайне мере такой у меня появился по умолчанию в арктами и станок с ним дружит.
Появилась такая странная нужда. Нужно выводить в начале G-cod'а в шапке длину рабочей подачи. И возможно ли такое?
Сейчас у меня шапка выглядит вот так(Перед началом всех основных команд)
(X=1250.000, Y=2500.000, Z=16.000)
(3.000 мм радиус цилиндрический фрезы)
Но хотелось бы добавить еще длину рабочей подачи...Может подскажет кто как сделать?)
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора

Сообщение NikolayUa24 »

Soft41 писал(а):Но хотелось бы добавить еще длину рабочей подачи
Не понятен вопрос ? может вы имели ввиду: Минутной подачей Fm (мм/мин) называется величина относительного перемещения фрезы или рабочего стола с заготовкой за одну минуту.
Так надо ? или :thinking:
%
N1 (NC FILE: ArtCam)
N2 (90.0 градус V-Bit 3.175 мм dia.)
N3 (X MIN:0.000 Y MIN:0.000 Z MIN:-20.000)
N4 (X MAX:600.000 Y MAX:600.000 Z MAX:-20.000)
N5 (FEED RATES IN MM PER MINUTE)
N6 (CUTTING FEED RATE:3000)
N7 (PLUNGE FEED RATE :700)
N8 (RAPID FEED RATE :9999)
N9 (OUTPUT UNITS : MM)
Страдания ведут человека к совершенству.
Soft41
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2020, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Ярослав
Контактная информация:

Re: Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора

Сообщение Soft41 »

NikolayUa24 писал(а):Так надо ?
Абсолютно нет. Есть в арткаме "Длина рабочей подачи: 2500мм", к примеру. То есть сколько миллиметров(метров, других единиц) проехала фреза за данную УП. То есть я делаю раскрой любой и в арткаме смотрю длину рабочей подачи, то есть какой путь фреза проехала, вот этот путь надо вывести в комментариях.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора

Сообщение NikolayUa24 »

Soft41 писал(а): вот этот путь надо вывести в комментариях.
Автоматом на уровне постпроцессора :thinking: может самому ручками после создания УП дописать в комментарий.
Страдания ведут человека к совершенству.
Soft41
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 фев 2020, 16:22
Репутация: 0
Настоящее имя: Ярослав
Контактная информация:

Re: Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора

Сообщение Soft41 »

NikolayUa24 писал(а):может самому ручками
вот самому ручками вообще желания нету. Возможно есть какой-то легкий способ это реализовать...:(
TATAPNH
Кандидат
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж
Откуда: Planet Earth
Контактная информация:

Re: Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора

Сообщение TATAPNH »

Soft41 писал(а):Есть в арткаме "Длина рабочей подачи: 2500мм", к примеру
напомните где такое?
знаю один способ - можно попробовать вывести в УП инфу
Починяю постпроцессоры
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 177
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора

Сообщение Kachik »

В мануале к Арткаму у пост процессора нет таких команд. Так что только менюшка - сводка о траектории...

Есть плагины к корелу, которые считают длину векторов...
TATAPNH
Кандидат
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж
Откуда: Planet Earth
Контактная информация:

Re: Вывод дополнительной информации с помощью постпроцессора

Сообщение TATAPNH »

Soft41 писал(а):Нужно выводить в начале G-cod'а в шапке длину рабочей подачи. И возможно ли такое?
да
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
(Material Size) (X=444.0 Y=444.0 Z=444.0)
(Tool Number: 444) (444)
(Длина рабочей подачи:1156.8 мм)
G21 G49 G80 G90
G0 Z50
G0 X0Y0
S16000 M3

G0 Z15.0
X50.0 Y90.0
Z15.0
G1 Z-3.0 F1500
G2 X84.6 Y30.0 R40.0 F4000
X15.4 Y30.0 R40.0
X50.0 Y90.0 R40.0

G0 Z15.0
X40.0 Y40.0
G1 Z-1.0 F1500
X60.0 F4000
Y60.0
X40.0
Y40.0

G0 Z15.0
Z50
M5
G0 X0 Y0
M30
Починяю постпроцессоры
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»