Постпроцессор для станка RichAutoNew A11s в Aspire 8.5

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
LeonK
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 14:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Постпроцессор для станка RichAutoNew A11s в Aspire 8.5

Сообщение LeonK »

Постпроцессор для станка RichAutoNew A11s в Aspire 8.5

Нарисовал для теста квадрат постпроцессор RichAuto A11 DSP решил запустить на станке всё ок но потом посмотрел G код (вообще-то надо сначала смотреть :D ) и обнаружил что не хватает скоростей для перемещения.
Может другой постпроцессор или???

N0 G0 Z20.000
N1 G0 X50.000 Y50.000 Z6.000
N2 G1 X50.000 Y50.000 Z-1.000
N3 G1 X50.000 Y150.000 Z-1.000
N4 G1 X150.000 Y150.000 Z-1.000
N5 G1 X150.000 Y50.000 Z-1.000
N6 G1 X50.000 Y50.000 Z-1.000
N7 G0 X50.000 Y50.000 Z6.000
N8 G0 Z20.000
N9 G0 X0.000 Y0.000
Argentum47
Мастер
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 05 июн 2015, 10:00
Репутация: 67
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Постпроцессор для станка RichAutoNew A11s в Aspire 8.5

Сообщение Argentum47 »

Контроллер ещё читает скорости на G0, что несвойственно всем остальным любительским решениям, из-за чего я полдня не мог понять что не так с постпроцессором Enroute4 - холостые переезды выполнялись на запредельно низких скоростях, когда мач, ПМ и иже с ними ездят G0 на пределе. Так что да, или ищите пост, который будет писать все скорости, или отключайте в настройках А11 считывание скоростей из кода и задавайте их жёстко с пульта, а раз всё было ок, то скорее всего оно и отключено, иначе станок квадрат этот час бы проходил. Эспайром к сожалению ещё не пользовался, хотя недавно хотел ознакомиться для развития, так что ничего больше не подскажу.
LeonK
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 янв 2020, 14:15
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Постпроцессор для станка RichAutoNew A11s в Aspire 8.5

Сообщение LeonK »

да будем искать пост, который будет писать все скорости
TATAPNH
Кандидат
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж
Откуда: Planet Earth
Контактная информация:

Re: Постпроцессор для станка RichAutoNew A11s в Aspire 8.5

Сообщение TATAPNH »

LeonK писал(а):да будем искать пост, который будет писать все скорости
это просто. киньте на мыло ПП, я его подправлю и подскажу ещё пару "чудес" :)
Починяю постпроцессоры
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»