

Общие очертания близки к классической балясине с "шариками". Материал мягкий, но плотный. Внутри материала каркас из труб, чтобы была жесткость и было за что его крепить в поворотной оси.. Диаметр изделия 450..
Конструкция поворотной оси: ось А вращается вокруг оси Х. Вращает моторчик нема23 через волновой редуктор (с БУшного робота) с редукцией 1:50.
Станок: большой портальник 2х4, управление myCNC ET-6
Суть проблемы. Режу стратегией "4-х осевая", припуск стоит 0, включая переменный припуск. Далее замеряю готовое изделие с помощью портной рулетки и длина измеряемой окружности не совпадает с моделью. Не совпадает ровно на 10мм. И так по всей модели (там есть окружности разного диаметра). Ноль по Z - центр вращения
Что я уже делал:
1. Проверил все припуски - отлично
2. Проверил фактический диаметр шаровой фрезы с тем, что указано в ПМ - отлично (12 указано, 12 фактически)
3. Проверил нулевую точку по всем осям (особенно тщательно по оси Z) - отлично
4. Проверил адекватность выполнения станком линейных перемещений - отлично. Если я посылаю по любой оси на 100мм от нулевой точки, то центр фрезы реально приходит на 100мм от центра оси, по любым осям.
5. Проверил координаты произвольной точки на изделии с этой же точкой на модели в ПМ - отлично. Разница в 1-3 десятых, материал мягкий, напоминаю.
6. Проверил координату чего выводит ПМ при постпроцессировании (кромки или центра фрезы). - отлично. Указана кромка. Если делаю центр фрезы и смотрю в gcode, то координаты по Z становятся еще ВЫШЕ, а мне нужно НИЖЕ, чтобы попасть в размер
Пока что сижу подбираю отрицательный припуск. Но мне такое решение не нравится. Но заказ сдавать нужно..
Прошу помощи у уважаемого сообщества