Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360)

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360)

Сообщение ggaavvrriiillov » 13 сен 2019, 14:04

Есть заготовка высотой 10 мм, из которой надо вырезать деталь той же высоты.
В F360 для этого использую 2dContour. Последний проход фреза завершает на z=-10 соответственно.

Однако часто для ровности нижней кромки последний проход надо сделать на 1-2 мм ниже (под заготовку кладут картонную подложку). Как это грамотно реализовать в ф360?

Если смотреть на картинку, нужно добавить ещё один два прохода ниже постели заготовки.
Вложения
Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360) 11.PNG
ggaavvrriiillov
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:35
Репутация: 0

Re: Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360)

Сообщение hmnijp » 13 сен 2019, 14:16

Тут либо тут
Вложения
Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360) Аннотация 2019-09-13 151537.jpg
Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360) Аннотация 2019-09-13 151845.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 323
Настоящее имя: Константин

Re: Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360)

Сообщение ggaavvrriiillov » 13 сен 2019, 14:26

Stock to Leave сработал. Офсет заготовки нет.
ggaavvrriiillov
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:35
Репутация: 0

Re: Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360)

Сообщение hmnijp » 13 сен 2019, 14:39

ggaavvrriiillov писал(а):Stock to Leave сработал. Офсет заготовки нет.


быть такого не может, проверьте что написали и в какую графу, и от чего у вас офсет идет(сток, модел, контур). может вы "мм" написали кириллицей
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1306
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 323
Настоящее имя: Константин

Re: Фрезеровка ниже контура детали (Fusion 360)

Сообщение ggaavvrriiillov » 13 сен 2019, 15:08

Все верно, оба способа работают
ggaavvrriiillov
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июл 2019, 13:35
Репутация: 0


Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Абдурашид, Argon-11, Bender, Bing [Bot], Brynet83, Duhas, Gestap, Google [Bot], kravc, Majestic-12 [Bot], Malyarka74, maxx2000orel, niksooon, pkl58, Plusik, Rapidsamorez, Serb01, shtanc, Umnik, VDMGroup, Vovik939, xvovanx, Yandex [bot]

Reputation System ©'