PowerMill - вопросы

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение Belorez »

Когда Кот написал "вход-выход", он, я полагаю, имел ввиду наклонное врезание. Чтобы первое движение было не вертикальным...
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 100
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение daemon78 »

Belorez писал(а):Когда Кот написал "вход-выход", он, я полагаю, имел ввиду наклонное врезание. Чтобы первое движение было не вертикальным...
Именно его и ставил.
К сожалению оно не применялось, видимо какое то условие не давало :(
Три дня пробовал фрезеровать отверстия 5.5мм фрезой 4мм, так ни чего и не вышло.
Смотрю в сторону изучения SolidCam.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21481
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5047
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение Serg »

Belorez писал(а):Когда Кот написал "вход-выход", он, я полагаю, имел ввиду наклонное врезание. Чтобы первое движение было не вертикальным...
Да. Судя по дальнейшим разглашением секретных подробностей похоже выбрана не та стратегия - фреза похоже просто опускается на дно и там "растачивает" заданный контур.
Про PowerMill даже скриншотов не видел, а в других CAM эта операция обычно называется boring или похоже.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение NikolayUa24 »

Посмотри ролик как может поможет.
https://www.youtube.com/watch?v=vtzWWxtwo6o
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 100
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение daemon78 »

Большое всем спасибо за информацию.
Путем разных извращений удалось реализовать задуманное.
Как я понял, проблема в переводе параметров для разных стратегий. То есть параметр для разных стратегий называется одинаково, но выполняет разные функции от слова совсем.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 100
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение daemon78 »

Хнык-хнык.
Люди добрые, у кого есть постпроцессор для PowerMill на три оси?
Поделитесь пожалуйста.
Ну честное слово, задолбался уже G-код после Fanuc вычищать. Сил больше нет
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение NikolayUa24 »

daemon78 писал(а): у кого есть постпроцессор для PowerMill на три оси?
У всех кто пользуется РМ. В папке Generic к Постпроцессору там больше 40 постов, на любой вкус и название, и все 3 оси.
daemon78 писал(а):задолбался уже G-код после Fanuc вычищать.
Показал бы что там чистишь.
Вложения
Generic.jpg (2868 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=182549&sid=92fda5eca3be325046ca9eb43f9be435&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (37.07 КБ)</a>
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 100
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение daemon78 »

NikolayUa24 писал(а):
daemon78 писал(а): у кого есть постпроцессор для PowerMill на три оси?
У всех кто пользуется РМ. В папке Generic к Постпроцессору там больше 40 постов, на любой вкус и название, и все 3 оси.
daemon78 писал(а):задолбался уже G-код после Fanuc вычищать.
Показал бы что там чистишь.
Я использую Fanuc.
Вычищаю следующие строки:
N122 G53 Z0.0
N136 G05 P10000 R4
N3074 G05 P0
N3080 G53 Z0.0
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение NikolayUa24 »

Попробуй, если что то будет мешать или сам отключи или скажешь что мешает.
Вложения
PMcnc-3axis.zip
Отключил компенсацию. Перекачайте кому нужен пост.
(8.59 КБ) 253 скачивания
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 100
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение daemon78 »

Всем здрасти.
Подскажите пожалуйста, как сделать подвод сбоку заготовки?
Ну чтобы не врезаться в материал внутри заготовки а подойти сбоку, из-за пределов заготовки сразу на нужной глубине.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение NikolayUa24 »

daemon78 писал(а):как сделать подвод
https://www.youtube.com/watch?v=LhpMxYetA2Y
Страдания ведут человека к совершенству.
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение NikolayUa24 »

poputnik писал(а): сделать проекцию кривой у меня не получается
Автор задавал вопрос тут
на ютубе смотрим PM 4axis
Страдания ведут человека к совершенству.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 100
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение daemon78 »

Всем привет.
Не мог бы кто то поделиться простым проектом со снятием фаски?
Посмотрел тоны видео в Ютубе, все равно не получается.
То ли инструмент не правильно задаю (ни в одном видео не говориться, как правильно задавать инструмент для снятия фаски), то ли еще что то.
Фактически копирую пример из ютюба, но не работает.

Так же я не понимаю, как для инструмента с углом фаски 45 могут одновременно быть заданы ширина и глубина фаски, и при этом расстояние задаваемое положением инструмента. Эти две группы параметров противоречат друг другу.
Если я опущу инструмент с углом 45 градусов на 5 миллиметров то ширина и высота фаски уже будут однозначно определены и наоборот. Фигня какая то.
Аватара пользователя
cncfreak
Опытный
Сообщения: 186
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 17:55
Репутация: 227
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение cncfreak »

daemon78, покажите картинку модели, где нужно снять фаску
g4silin_workshop
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 100
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение daemon78 »

cncfreak писал(а):daemon78, покажите картинку модели, где нужно снять фаску
Разобрался. Фаску снял.
Miguel_Gonsalez
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 21:12
Репутация: 8
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение Miguel_Gonsalez »

daemon78 писал(а):Не, могу точно сказать, спиральное сверление точно не для фрезы. Это вообще какая то дико глючная стратегия
Как раз для фрезы. Сложно себе представить спиральное сверление сверлом. С параметрами повозиться, конечно, приходится.
Аватара пользователя
daemon78
Мастер
Сообщения: 1587
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 15:02
Репутация: 100
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение daemon78 »

Miguel_Gonsalez писал(а):Как раз для фрезы. Сложно себе представить спиральное сверление сверлом. С параметрами повозиться, конечно, приходится.
:)
Ну елки-палки, понятно что спиральное для фрезы, это сарказм был.
У меня так и не получилось.
Я сейчас постоянно использую подход через отверстие, там все просто и понятно, по сути то же самое получается.
Miguel_Gonsalez
Новичок
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 01 июл 2019, 21:12
Репутация: 8
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение Miguel_Gonsalez »

daemon78 писал(а):
Miguel_Gonsalez писал(а):Как раз для фрезы. Сложно себе представить спиральное сверление сверлом. С параметрами повозиться, конечно, приходится.
:)
Ну елки-палки, понятно что спиральное для фрезы, это сарказм был.
У меня так и не получилось.
Я сейчас постоянно использую подход через отверстие, там все просто и понятно, по сути то же самое получается.
Я обычно снимаю флаг "Генерация циклов сверления". Без него всё работает как надо. Правда, у меня Pumotix. Подход через отверстие тоже норм, но лишний шаг процесса - надо ещё отверстие делать предварительно.
leoFIN
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 окт 2020, 10:06
Репутация: 1
Настоящее имя: Leonid Makarov
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение leoFIN »

Если вы хотите делать отверстие то можно использовать подвод по наклонной и указать градус и фреза по спирали будет врезаться в матерьял я так делаю
loi_28
Кандидат
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 04 дек 2018, 08:49
Репутация: 3
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: PowerMill - вопросы

Сообщение loi_28 »

Парни, только начал изучать ПоверМилл, вопрос не совсем по проге. Скажите, если создаю траекторию 3х освой обработки можно использовать для вывода Gкода 4х осевой постпроцессор?
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»