Удвоить значение координаты

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Удвоить значение координаты

Сообщение Gnom116 » 20 мар 2019, 18:18

Кто нибудь удваивал значение координаты через постпроцессор?
Gnom116
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Удвоить значение координаты

Сообщение xvovanx » 20 мар 2019, 19:28

Простите полюбопытствую , а для чего надо сие действие?
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Удвоить значение координаты

Сообщение mannul » 20 мар 2019, 20:15

Gnom116 писал(а):Кто нибудь удваивал значение координаты через постпроцессор?

Да. Powermill, FeatureCam.
xvovanx писал(а):Простите полюбопытствую , а для чего надо сие действие?

Токарную обработку, полярную интерполяцию так проще задавать.
mannul
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2019, 11:33
Репутация: 2

Re: Удвоить значение координаты

Сообщение Gnom116 » 21 мар 2019, 09:50

хочу гравировать на токарном станке, координата по Х в станке это диаметральной размер, написал программу гравировки текста по окружности а станок гравирует по элипсу.
Gnom116
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Удвоить значение координаты

Сообщение Лодочник » 21 мар 2019, 19:04

Gnom116 писал(а):хочу гравировать на токарном станке, координата по Х в станке это диаметральной размер, написал программу гравировки текста по окружности а станок гравирует по элипсу.

Что за система управления на станке?
Аватара пользователя
Лодочник
Мастер
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 05:24
Откуда: г.Королев
Репутация: 1536
Настоящее имя: Олег

Re: Удвоить значение координаты

Сообщение Gnom116 » 21 мар 2019, 19:48

На станке heidenhain, удвоение в постпроцессоре помогло, помогли на другом форуме. Отрисовывает и фрезерует как надо
Gnom116
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 19:42
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: Удвоить значение координаты

Сообщение PovstaneC » 23 авг 2019, 20:58

Прописывал multiple в посте по X и все гуд.
Дорабатывал пост для Doosan.
PovstaneC
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 авг 2019, 20:50
Репутация: 0


Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: 79250367431@ya.ru, agcom, Bender, Bing [Bot], bypass, Darxton, evgenymcp, frezeryga, Google [Bot], mikehv, mmasco, MSN [Bot], newfych, Raptirius, ruh2100, shalek, Smlua, Soulde58, UAVpilot, Victor44, Yandex [bot]

Reputation System ©'