Cam для поворотной оси.

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Микола
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:59
Репутация: 3
Настоящее имя: Николай
Откуда: Московская обл.
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Микола »

Отвечал в другой ветке.
Можно начать с featurecam 12 или 13 версии. Это версии когда его еще не купил автодеск (разработчик делкам). Работает на w7 и даж на XP. Есть на торенте. Если понравиться обращаться к автодеску за новой версией.

Если простое тело вращения - при наличии траектории изгиба программа готовится пару минут. Постпроцессоры правятся свободно. Если 3д обработка - реально работают все оси (инструмент очень гибкий), т.е. туда же и отрицательные углы.

Смысла описывать плюшек нет. Много видео и документации на русском. И возможно для кого-то будет аргумент - не зря такая компания как автодеск купила именно этот продукт.
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 194
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Frezer_PU »

Микола писал(а):И возможно для кого-то будет аргумент - не зря такая компания как автодеск купила именно этот продукт.
Хотел бы вас немного поправить!
Автодеск не купил а поглотил powermill вместе c featurecam и artcam и еще несколькими продуктами компании Delcam , тем самым автодеск просто расширяет поле своего влияния на рынке САМ систем и я думаю что будет продолжать это делать поглощая таким же образом и другие продукты !
https://en.wikipedia.org/wiki/Delcam
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Hugo
Мастер
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 290
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Hugo »

MX_Master писал(а):SprutCAM, Fusion360
Вопрос по поводу Fusion360. Раньше была программа бесплатна для студентов (до 3 лет) и для мелких предпринимателей и хоббистов чей доход (или оборот) не превышает 100 000 $ в год. Сейчас зашел к ним на сайт, что-то для студентов - бесплатно, а для остальных? - может я слепой и плохо искал?
Нашел на https://www.autodesk.com/products/fusion-360/free-trial
тут вначале смотрел (http://fusion-360.ru/), но там для хоббистов предложения не нашел...

Вопрос, если получить бесплатную лицензию на 1 год, ее каждый год надо обновлять - ходатайствовать? Не хочется файлов накопить - и потом они доступ к файлам закроют...

Что вы думаете, есть смысл изучать Fusion360 на таких условиях?

Скажу сразу, весь софт, что стоит более 200 евро - для хоббиста дорого... и если они не могут создать такой софт за вменяемые деньги (а не штамповать себе сверхприбыли, в том числе и путем скупки (поглощения) всех достойных софт-производителей и навязывание своих цен на их продукты), пускай не плачут, что люди качают торренты...
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Serg »

Frezer_PU писал(а):Автодеск не купил а поглотил
Бесплатно чтоль? :)
Из вашей-же ссылки:
It was listed on the London Stock Exchange until 6 February 2014, when it was acquired by Autodesk. It now operates as a wholly owned, independently operated subsidiary of Autodesk.
Hugo писал(а):Скажу сразу, весь софт, что стоит более 200 евро - для хоббиста дорого... и если они не могут создать такой софт за вменяемые деньги (а не штамповать себе сверхприбыли, в том числе и путем скупки (поглощения) всех достойных софт-производителей и навязывание своих цен на их продукты), пускай не плачут, что люди качают торренты...
Если у вас есть доход, то не надо плакать, когда нигде не работающие воры обчищают ваши карманы и дома...
А ещё всякие магазины "получают сверхприбыли навязывая цены на свои продукты"...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2741
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение MX_Master »

Hugo писал(а):Что вы думаете, есть смысл изучать Fusion360 на таких условиях?
Смысл есть. Ибо редактор по всем статьям неплохой. Цена подписки для бизнеса очень гуманная. Для хобби по прежнему бесплатно.
Hugo
Мастер
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 290
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Hugo »

UAVpilot писал(а):Если у вас есть доход, то не надо плакать, когда нигде не работающие воры обчищают ваши карманы и дома...
А ещё всякие магазины "получают сверхприбыли навязывая цены на свои продукты"...
Когда-то, мне доставляло удовольствие, левый Виндовс скачать, лекарства к нему искать, вечно допиливать, время убил на это, кошмар. Потом купил лицензию, поставил, все! гемморой закончился. Офис тоже от них купил, не стал левый ставить. Очень доволен, до сих пор не пожалел! Танцы с бубнами закончились. Но, микрософт, объявил справедливую цену на эти продукты, и она меня не напрягла!

Так же, например Skethcup - можешь бесплатно работать, можешь за пару дополнений (если они тебе необходимы) лицензию купить за 200 долларов (примерно).
Арткам - тоже цена человеческая, можно себе позволить...

Тут 80% хобистов в SOLIDWORKS работают, работы свои выкладывают.... они что приобрели лицензию??? ТАМ ЦЕНА КОНСКАЯ! Фрезерюга бы пару лет станки на продажу делал в счет оплаты за софт очень честному производителю программного обеспечения...

Пусть они индексируют доходы на душу населения и сравнивают покупательскую способность людей и тенденции и традиции - и от сюда выставляют справедливый ценник. Сравните средний доход семьи в США и например в России. Если у тебя на семью доход 70000-100000$ можно и софт за 4000-6000 $ себе позволить...

Вон на Андроид, весь софт в основном покупают, т.к. цена доступная... Сделайте так-же с ценами на CAD софт, и будет вам счастье.

ИМХО
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Serg »

Hugo писал(а):Тут 80% хобистов в SOLIDWORKS работают, работы свои выкладывают.... они что приобрели лицензию??? ТАМ ЦЕНА КОНСКАЯ! Фрезерюга бы пару лет станки на продажу делал в счет оплаты за софт очень честному производителю программного обеспечения...
Тут 100% запрещено обсуждать варез и кто как и какой продукт украл и по какой причине.
Сразу отвечу: SolidWorks, NX, MasterCAM пользую лицензионные.
Hugo писал(а):Пусть они индексируют доходы на душу населения и сравнивают покупательскую способность людей и тенденции и традиции - и от сюда выставляют справедливый ценник. Сравните средний доход семьи в США и например в России. Если у тебя на семью доход 70000-100000$ можно и софт за 4000-6000 $ себе позволить...
"Здесь хорошо там, где нас нет." :)
Вы откуда знаете про средний доход и средний расход в США? Из кино и пропаганды? :) Так езжайте туда и гребите бабло! :)
А вот я там некоторое время жил и работал в IT (и сейчас работаю и периодически бываю) и могу вам сказать, что здесь жизнь выгоднее.
Hugo писал(а):Сделайте так-же с ценами на CAD софт, и будет вам счастье.
Кто, я должен сделать?.. :idiot:
Кто вам мешает пользовать продукты с бесплатной лицензией?
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 194
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Frezer_PU »

Hugo писал(а):Вон на Андроид, весь софт в основном покупают, т.к. цена доступная... Сделайте так-же с ценами на CAD софт, и будет вам счастье.
Кто хочет работать и зарабатывать уже сейчас тот ищет возможности, а кто не хочет ищет причины !
Последний раз редактировалось Frezer_PU 26 фев 2019, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2741
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение MX_Master »

Hugo писал(а):Когда-то, мне доставляло удовольствие, левый Виндовс скачать, лекарства к нему искать, вечно допиливать, время убил на это, кошмар. Потом купил лицензию, поставил, все! гемморой закончился. Офис тоже от них купил, не стал левый ставить. Очень доволен, до сих пор не пожалел! Танцы с бубнами закончились. Но, микрософт, объявил справедливую цену на эти продукты, и она меня не напрягла!
Кол-во проданных лицензий винды превышает аналогичное значения для Solid'a в сотни, тысячи и десятки тысяч раз.
AlexRock02
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 14 июл 2017, 15:41
Репутация: 0
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение AlexRock02 »

Работаю в SprutCAM 11.5 с HAAS VM-2 и поворотной осью HRT.. Так же токарно-фрезерный HAAS ST-25. Всё очень доступно и примитивно=)
Hugo
Мастер
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 290
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Hugo »

Микола писал(а):Отвечал в другой ветке.
Можно начать с featurecam 12 или 13 версии. Это версии когда его еще не купил автодеск (разработчик делкам). Работает на w7 и даж на XP. Есть на торенте. Если понравиться обращаться к автодеску за новой версией.

Если простое тело вращения - при наличии траектории изгиба программа готовится пару минут. Постпроцессоры правятся свободно. Если 3д обработка - реально работают все оси (инструмент очень гибкий), т.е. туда же и отрицательные углы.

Смысла описывать плюшек нет. Много видео и документации на русском. И возможно для кого-то будет аргумент - не зря такая компания как автодеск купила именно этот продукт.
Futurecam постпроцессор подходящие для матч 3 есть? Посмотрел несколько видео в телефоне, программа на русском, функциональная понравился. Надо попробовать. Если у меня возникнет непреодолимое желание приобрести эту программу, сколько она стоит?
Аватара пользователя
woodshop
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Репутация: 21
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение woodshop »

Hugo писал(а):сколько она стоит?
от $12000 за стандартную редакцию и от $14000 за премиум.
Hugo
Мастер
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 290
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Hugo »

woodshop писал(а):
Hugo писал(а):сколько она стоит?
от $12000 за стандартную редакцию и от $14000 за премиум.
Они там с дуба рухнули что ли...? Жаль, что на форуме, только на русском можно говорить, а то у меня большое желание на французском высказаться...
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
Сообщения: 358
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Репутация: 194
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Frezer_PU »

Hugo писал(а):
woodshop писал(а):
Hugo писал(а):сколько она стоит?
от $12000 за стандартную редакцию и от $14000 за премиум.
Они там с дуба рухнули что ли...? Жаль, что на форуме, только на русском можно говорить, а то у меня большое желание на французском высказаться...
А вы хотели чтоб он стоил 1200 руб и 1400 руб соответственно !
Такой инженерный софт рассчитан на крупные предприятия с промышленными масштабами и оборудованием а не на гаражных мастеров-хоббийников которые работают на самопалах , даже не большие фирмы и те не могут себе позволить купить лицензию нормальной CAD/CAM системы по этому и юзают обычную народную лицензию, так что пользуйтесь моментом пока есть такая возможность , выбирайте из того что есть и радуйтесь !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6492
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2741
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение MX_Master »

Никак не могу понять. Неужели мощный и официально бесплатный (если заработок до 100000$ в год) Fusion 360 настолько плох, что надо пойти и спереть дорогущий Futurecam? Видите ли им русский язык в бесплатном редакторе не завезли :hehehe:
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 695
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение xvovanx »

MX_Master писал(а):Никак не могу понять. Неужели мощный и официально бесплатный (если заработок до 100000$ в год) Fusion 360 настолько плох,
Полагаю, что многих, как и меня просто убивает онлайн работа в облаке, да и политика Автодеска и его аппетита на лицензии явно противоречит с бесплатностью софта. Чутье подсказывает, что подсадив на крючок побольше народу и убрав конкурентов, бесплатный фусион а вместе с ним и все файлы в облаке накроются медным тазом...

П.С. Имею опыт профессионального общения с Автодеском по Автокаду аж с 2000 года. Аппетит на лицензии растет, а в последнее время заманивают обновлением версий скромно умалчивая о переводе на ежегодную оплату лицензии, так как народ сидит на старых версиях и лицензиях и бабки экономит. А монстру же надо кушать и не слабо.
П.С.2. да и исключительная 64 битность раздражает...когда комп полон другого лицензионного 32 битного софта...
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Serg »

xvovanx писал(а):П.С. Имею опыт профессионального общения с Автодеском по Автокаду аж с 2000 года. Аппетит на лицензии растет, а в последнее время заманивают обновлением версий скромно умалчивая о переводе на ежегодную оплату лицензии, так как народ сидит на старых версиях и лицензиях и бабки экономит.
Надо всётаки на новости посматривать. :)
https://www.autodesk.ru/education/free- ... l-software
xvovanx писал(а):П.С.2. да и исключительная 64 битность раздражает...когда комп полон другого лицензионного 32 битного софта...
Как можно работать с САПР имея 3.5ГБ ОЗУ?.. :thinking:
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Hugo
Мастер
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 19:39
Репутация: 290
Настоящее имя: Юрий
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Hugo »

UAVpilot писал(а):Надо всётаки на новости посматривать.
https://www.autodesk.ru/education/free- ... l-software
Расшифруйте? не врубился...
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
Сообщения: 1297
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 327
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Dimka »

UAVpilot писал(а):Как можно работать с САПР имея 3.5ГБ ОЗУ?.. :thinking:
На борту 3 ГБ ОЗУ, Inventor 2013. Работа со сборками из нескольких сотен деталей (не считая крепежа и прочего библиотечного) вполне себе ничего :thinking: .
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21464
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Serg »

Hugo писал(а):Расшифруйте? не врубился...
Там же по русски написано, что для тех кто обучается, в том числе и самообучается.
Dimka_almighty писал(а):На борту 3 ГБ ОЗУ, Inventor 2013. Работа со сборками из нескольких сотен деталей (не считая крепежа и прочего библиотечного) вполне себе ничего :thinking: .
Как-то на даче на старом ноуте с 4GB правил какой-то проект в Инвенторе, возможно тоже в 2013 (весной 2014 уже новый ноут купил) - постоянно выскакивало требование закрыть другие проги и освободить память, приходилось браузер со справочной информацией закрывать, очень доставало... Хорошо проект состоял из "подсборок" - приходилось в основном работать с ними по одельности.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»