Cam для поворотной оси.

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Dimka » 28 фев 2019, 01:48

UAVpilot писал(а):постоянно выскакивало требование закрыть другие проги

Ну, бывает, чего греха таить :) . Особенно, если вкладок дохрена в браузере открыто. Но, наверняка, есть САПРы, которые менее требовательны к вычислительной мощности компьютера и 4 ГБ будет вполне достаточным объёмом памяти.
ИМХО, конечно :) .
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
 
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 285
Настоящее имя: Дима

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение xvovanx » 28 фев 2019, 09:26

UAVpilot писал(а):Как можно работать с САПР имея 3.5ГБ ОЗУ?..

Легко! Главное использовать софт до 2012-2013 года. Функционала в новых версиях добавлено с "гулькин нос", а вот утяжеления программ и требования к железу как для запуска спутников в космос.

П.С я на работе до сих пор сижу на XP, автокад, меджикад - влегкую, шустро, быстро и зависонов на порядок меньше чем у коллег с W10 и х64 софтом :)

UAVpilot писал(а):Надо всётаки на новости посматривать.
https://www.autodesk.ru/education/free- ... l-software

Да да да, проходили мы уже такое. Попробуйте из бесплатного автокадовского файла что нибудь распечатать или не дай бог скопировать какой блок из бесплатного файла в платную версию. Водяные знаки при распечатке - это еще цветочки, а вот скопировав что либо - проект над которым работал пару лет запросто превращается в демо проект с ограничениями :o, получше всякого вируса работает...пляски с бубном обеспечены
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение MX_Master » 28 фев 2019, 10:00

xvovanx писал(а):Полагаю, что многих, как и меня просто убивает онлайн работа в облаке, да и политика Автодеска и его аппетита на лицензии явно противоречит с бесплатностью софта. Чутье подсказывает, что подсадив на крючок побольше народу и убрав конкурентов, бесплатный фусион а вместе с ним и все файлы в облаке накроются медным тазом...

Тебя же не напрягает, что:
  • у тебя в телефоне всегда есть связь и интернет
  • все твои мессенджеры, социальные сети и прочие сервисы - облачные
  • форум со всеми твоими сообщениями находится не у тебя в дома в компьютере
  • ты на это всё подсел без всякого крючка
Ну дык, если ты к этому всему привык, почему точно такой же подход в CAD/CAM программе тебя так возмущает? И каким бы банальным это не показалось, медным тазом может накрыться и твой компьютер. И любой твой резервный диск.

Fusion 360 позволяет работать без интернета.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4667
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2174
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение UAVpilot » 28 фев 2019, 17:36

xvovanx писал(а):Да да да, проходили мы уже такое.

Ну тогда "ходите пешком", если считаете, что билет на поезд слишком дорогой... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18670
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4566
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение xvovanx » 28 фев 2019, 22:42

UAVpilot писал(а):Ну тогда "ходите пешком", если считаете, что билет на поезд слишком дорогой...

Речь вовсе не про дорогой билет, а про то как бы не выкинули из поезда на ходу, заманив бесплатной поездкой ;)
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение MX_Master » 28 фев 2019, 23:04

Бесплатная доставка из Китая - тоже ложь, но она помогла взаимовыгодно сблизить покупателя и продавца.

А вот как ты считаешь, тех, кто платит за F360 могут выпнуть из облака? Стоит ли им делать бэкапы как бесплатным юзерам?
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4667
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2174
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение xvovanx » 28 фев 2019, 23:10

MX_Master писал(а):А вот как ты считаешь, тех, кто платит за F360 могут выпнуть из облака?

Ясен пень у кого лицензия того не выкинут. Просто момент - сегодня бесплатно, а завтра 3 "килобакса" может быть очень неприятным.
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение UAVpilot » 01 мар 2019, 04:15

xvovanx писал(а):Речь вовсе не про дорогой билет, а про то как бы не выкинули из поезда на ходу, заманив бесплатной поездкой ;)

Даже платная поездка когда-нибудь заканчивается. :)
Сейчас весь мир переходит на абонплату (я удивлён, что так долго собирались), ибо небольшие, но регулярные поступления выгоднее больших, но разовых.

xvovanx писал(а):Ясен пень у кого лицензия того не выкинут.

Пользователям Artcam скажи это. :)

P.S. Я как-то по акции купил пожизненную лицензию на антивирус. Жизнь лицензии продлилась лет пять, потом компанию купила другая и просто заявила, что со следующего года политика лицензирования изменится...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18670
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4566
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение xvovanx » 01 мар 2019, 09:44

UAVpilot писал(а):xvovanx писал(а):
Ясен пень у кого лицензия того не выкинут.

Пользователям Artcam скажи это.


:good: :good: :good:
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение xenon-alien » 29 июл 2019, 16:25

Евжений писал(а):В арткаме делать балясины - изврат полнейший. Могу ошибаться, но там надо каждый раз шаги/мм в настройках менять.

Этим занимаются "слабаки" (т.е. кто не затруднил себя в этом вопросе разобраться; т.е большинство так делает, что я видел в интернете).
Есть постпроцессор в Арткаме который переводит ось Х в В и сразу в градусы. Так что считать нужно только длину (периметр) круга для ввода рабочей длины оси Х при подготовке модели. Но при этом работают только три оси - не полноценные 4 оси. (ось Х не участвует при обработке)
А шаги/мм считаются один раз для поворотной оси шаги/градус. (это если есть отдельный выход для поворотной оси присутствует)
В своей теме описывал это. (в конце первого поста)
Если обработка нужна по 4 осям одновременно, то Арткам для этого не подходит.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1571
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 457
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Belorez » 30 июл 2019, 10:01

А если отбросить в сторону "низкое и меркантильное" и поговорить исключительно об особенностях софта? Я когда поворотную ось поставил, пользовался первое время арткамом. Но поворотку подключил на отдельный драйвер, в маче оформил её как ось А, а в УП вручную менял Х на А. Но арткам не каждую кабриолю способен нормально обработать. Попробовал дескпрото. Немногим от арткама отличается: непрерывной четырёх осевой обработки нет, в качестве заготовки только круглое бревно, и кабриоли опять-таки нормально не сделаешь. Сейчас остановился на повермилле. У него обалденный функционал( я только процентов 10, пожалуй, использую), есть непрерывные много осевые стратегии, и, что мне особенно нравится, есть возможность загружать в качестве заготовки модель.
Аватара пользователя
Belorez
Кандидат
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Откуда: Белгород. Россия
Репутация: 17
Настоящее имя: Олег Масс

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение NikolayUa24 » 30 июл 2019, 17:33

Belorez писал(а): и кабриоли опять-таки нормально не сделаешь

На хоби станках по одной ноге нету смысла делать, долго и не рентабельно. Да и станок должен быть не из гуано и палок.Нормаль контакт требует от станка жесткости и точности, не каждый станок долго выдержит реверсивных движений.
Прощать не сложно,сложно заново поверить.
NikolayUa24
Мастер
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 152
Настоящее имя: Николай

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Belorez » 30 июл 2019, 18:59

А не всегда и стоит "Нормаль контакта" использовать. Есть и другие действия, требующие меньше времени на обработку и не насилующие станок. Тем и хорош повермилл, что любой техномазохист найдёт в нём свой способ удовлетворения.
Аватара пользователя
Belorez
Кандидат
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Откуда: Белгород. Россия
Репутация: 17
Настоящее имя: Олег Масс

Re: Cam для поворотной оси.

Сообщение Kupfershcmidt » 02 сен 2019, 18:34

Извините, что вклинюсь в клуб балясоведов со своим токарным. Как правило работа на четвёртой оси осуществляется перпендикулярно оси вращения. А чем можно нарулить, если работать надо на торце заготовки. В моём случае это шпиндель токарного, у которого ещё и поперечная ось одна...обычно делаю во Фьюжн, но сейчас чего-то торможу - как?
Kupfershcmidt
Кандидат
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: artsemi, Bing [Bot], CybSys, frezeryga, Google [Bot], Lexxa, MadRat, Majestic-12 [Bot], pm_dev, Prav, radlif, Sagoth, Topman, vegasuz, vektor_z, Vladimir87, Yandex [bot], yurayerz, Михаил4321

Reputation System ©'