Работа в SheetCam

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Аватара пользователя
GVL224
Кандидат
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:17
Репутация: 0
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Работа в SheetCam

Сообщение GVL224 »

Доброго дня.
работаю в программе SheetCam для плазменной резки, и возникает ряд вопросов...
пока первый, как изменять направление реза (почасовой или против часовой).
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32761
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev »

Шиткам.JPG (33664 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=7785&sid=4efa7730038eeab98dad1e9e89763433&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (43.43 КБ)</a>
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
GVL224
Кандидат
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:17
Репутация: 0
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение GVL224 »

Спасибо, но у меня такого нету :(. Наверное разные версии программы...
Нашел, оно у меня немного не так называется и чуть в другом месте.
Правда при изменении (реверсе) направления реза не получается выбирать все точки входа в контур...

Также возник следующий вопрос, где оговаривать "бантики" на острых углах? как на выше приведенном скрине у меня такого нету...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32761
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev »

GVL224 писал(а):как на выше приведенном скрине у меня такого нету...
ну тогда сори :wik: ясновидящие в отпуске чтоб понять что у вас там за версия.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
ennio
Кандидат
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 12:05
Репутация: 2
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Кирово-Чепецк, Кировская обл.
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение ennio »

какая версия действительно?
у меня sheetcam tng 4.0.2 есессно не для плазмы
сама по себе прога конечно не без косяков-вот только вчера словил глюк-не хотела прога коррекцию менять...
но как способ быстро и просто сделать вещи которые ручками писать долго мне очень подходит
Аватара пользователя
GVL224
Кандидат
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:17
Репутация: 0
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение GVL224 »

У меня старый вариант SheetCam версии 6.2.0, а не SheetCam TNG, хотя есть и она , но нету на нее руссификатора и описания на русском.... если кто может поделиться руссификатором и инструкцией на русском языке былбы благодарен!
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32761
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev »

руссификатор я сам писал, инструкции никогда неыло
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
ennio
Кандидат
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 24 сен 2011, 12:05
Репутация: 2
Настоящее имя: Евгений
Откуда: Кирово-Чепецк, Кировская обл.
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение ennio »

у меня где то есть от мариобада руссик
не рекомендую! понятнее не станет! если только с подобным софтом никогда не работали
и еще косяк после руссика-делаешь УП он описание обработок в УП заносит крякозябрами
alogik
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 15:33
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение alogik »

SheetCam setup V6.2.0 рус-лицензия

Руководство пользователя(русский) V5.0.0

http://alogik.3dn.ru/load/11-1-0-139

Помогите как придумать лазерный указатель координаты Х-0 Y-0 на плазму с ЧПУ. Пример крестика ))) на видео
http://www.youtube.com/watch?v=UdJGE9E6 ... =endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=Hx5alADa ... re=related
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1716
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Nick »

Чтобы сделать такой крестик надо два диода, которые рисуют линию, тогда вешаешь их так, чтобы они светили ровно вниз, и линии будут пересекаться ровно под соплом.
Аватара пользователя
GVL224
Кандидат
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:17
Репутация: 0
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение GVL224 »

alogik писал(а):SheetCam setup V6.2.0 рус-лицензия

Руководство пользователя(русский) V5.0.0

http://alogik.3dn.ru/load/11-1-0-139

Помогите как придумать лазерный указатель координаты Х-0 Y-0 на плазму с ЧПУ. Пример крестика ))) на видео
http://www.youtube.com/watch?v=UdJGE9E6 ... =endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=Hx5alADa ... re=related
Спасибо за инструкцию, буду изучать.

Надо установить две отдельные лазерные указки с насадками которые дают линию. И какимто образом их закрепить на каретке...
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
Сообщения: 32761
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Репутация: 5871
Откуда: Казахстан. Шымкент
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev »

ennio писал(а):не рекомендую! понятнее не станет! если только с подобным софтом никогда не работали
и еще косяк после руссика-делаешь УП он описание обработок в УП заносит крякозябрами
Зачем пост руссифицировать?
Nick писал(а):Чтобы сделать такой крестик надо два диода, которые рисуют линию, тогда вешаешь их так, чтобы они светили ровно вниз, и линии будут пересекаться ровно под соплом.
Нужен один лазерный диод и линза
http://www.ebay.com/itm/20pcs-Cross-Col ... 1c2779dfc7

или купить лазер сразу с перекрестьем http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... s&_sacat=0

можно самому сделать 2 лазера + нужно 2 стеклянных цилиндрика(палочки)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1716
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Nick »

aftaev писал(а):или купить лазер сразу с перекрестьем
Так не выйдет - если сразу готовое перекрестье, то надо прямо через сопло светить. Или не попадешь в нужную точку, т.к. она будет смещаться в зависимости от расстояния до объекта.
alogik
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 15:33
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение alogik »

http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=41&t=2078

Не сильно она и буде смещаться. Толщина металла на котором будет смещаться перекрестие до 20 мм. Эти несколько мм смещения можно учитывать. Все равно отступ от края надо делать 5-7 мм.
Последний раз редактировалось alogik 31 авг 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
alogik
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 15:33
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение alogik »

Скажите почему в SheetCam стартовые точки реза не везде ставятся? Пример - квадратик у него 4 стартовые точки реза можно выбрать но некоторые не выбираются.
Аватара пользователя
GVL224
Кандидат
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:17
Репутация: 0
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение GVL224 »

alogik писал(а):Скажите почему в SheetCam стартовые точки реза не везде ставятся? Пример - квадратик у него 4 стартовые точки реза можно выбрать но некоторые не выбираются.
Тоже столкнулся с такой проблемой, но только когда ставлю галочку на изменение направления реза.
alogik
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 15:33
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение alogik »

Скажите как в SheetCam можно развернуть загруженный чертеж? Например - прямоугольник загрузили горизонтально (длинной стороной горизонтально) а повернули вертикально (длинной стороной вертикально) .
Аватара пользователя
GVL224
Кандидат
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:17
Репутация: 0
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение GVL224 »

alogik писал(а):Скажите как в SheetCam можно развернуть загруженный чертеж? Например - прямоугольник загрузили горизонтально (длинной стороной горизонтально) а повернули вертикально (длинной стороной вертикально) .
В нижней "полоски" окна программы есть окна для ввода координат точки отсчета детали, также на сколько градусов повернуть и зеркальное отражение в двух плоскостях. Нужные значения вводить в эти окна или ставить - снимать галочки.
Аватара пользователя
GVL224
Кандидат
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 18:17
Репутация: 0
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение GVL224 »

Вот опять столкнулся со старой проблемой про которую навремя забыл...
1. Как в программе менять очередность вырезания одинаковых деталей на одном листе? Я пока меняю вручную в самом управляющем коде переносом части блока в нужное место. А вот как это оговорить в самой программе?
2. При формировании управляющего кода в начале каждой детали есть команда "М03", нам для корректной работы нашего станка необходима еще команда "М71" которая должна быть в одной строке с "М03", а ее нету. Как указать в программе чтоб она добавляла после М03 также М71, может за эту команду отвечает какаято функция в настройках программы?
alogik
Новичок
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 15:33
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение alogik »

1-разместить стартовую точку реза/свойства стартовой точки/порядок. Так можно менять в ручную не в самом коде в блокноте.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»