Работа в SheetCam

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Работа в SheetCam

Сообщение zubr_ne » 07 сен 2017, 09:57

Здравствуйте! Есть постпроцессор *.scpost из него нужно сделать *.post для SheetCam v6.2.0! Кто может помочь? Пробовал просто поменять расширение, при обработке выдает пустой файл!
Вложения
Plasma THC.rar
(1.56 Кб) Скачиваний: 162
zubr_ne
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 сен 2017, 09:43
Репутация: 0

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 07 сен 2017, 10:27

А в 6.2.0 нет готового похожего ПП?
Писать на http://forum.sheetcam.com/ не пробовал? Если, конечно, у тебя лицензия.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 165
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Ryoji » 05 окт 2017, 08:52

>>CamDuct 2013

Посоветуйте пожалуйста программу (если такая есть) где было бы удобно делать раскрой листа (не обязательно автоматический, но что бы было удобно передвигать, позиционировать, выравнивать, центровать и т.д. детали) и где удобно настраивать точки входа.

Сейчас столкнулся с тем что SheetCam в отверстии 4х70 мм точку входа длиной 8мм упорно пытается поставить (и соответствено не ставит) поперек отверстия.
Вложения
sc.png
sc.png (9.06 Кб) Просмотров: 3898
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 05 окт 2017, 11:00

Ryoji писал(а):Сейчас столкнулся с тем что SheetCam в отверстии 4х70 мм точку входа длиной 8мм упорно пытается поставить (и соответствено не ставит) поперек отверстия.

По шитками видео на ютубе - вагон.
Если лень смотреть, то с 18-ой минуты.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 165
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Ryoji » 17 окт 2017, 21:00

FLUKE писал(а):
Ryoji писал(а):Сейчас столкнулся с тем что SheetCam в отверстии 4х70 мм точку входа длиной 8мм упорно пытается поставить (и соответствено не ставит) поперек отверстия.

По шитками видео на ютубе - вагон.
Если лень смотреть, то с 18-ой минуты.


В видео нет для меня ничего нового, я спрашивал про альтернативы SheetCAM в плане более умного проставления в автоматическом режиме точек входа, порядка реза. Править руками раскладку из 60ти уникальных деталей занимает много времени.
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 18 окт 2017, 08:45

Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 165
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение jackmet » 26 окт 2017, 23:03

Уважаемые. У меня вопрос такого плана: здесь кто-нибудь пользуется плазморезом от питерской компании С-АВТ? На компе они устанавливают на вин7 прогу S-CAT Plasmatic CNC, а вот для генерации G-кодов предлагают программу PractiCAM. Как-то в лом переучиваться на нее и хотелось бы свои УП-шки продолжать делать на SheetCam. Может кто-то здесь делает так? Хотелось бы узнать - на каком постпроцессоре?
Аватара пользователя
jackmet
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 24 дек 2016, 19:47
Репутация: 0
Настоящее имя: Avon

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Ryoji » 29 окт 2017, 22:43

FLUKE писал(а):http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 97#p381197


Понял вас.
Подскажите где искать настройку что бы после раскроя голова шла в ноль рабочий, это ведь в SheetCAM где то?
Кроме того хотел бы спросить что можно изучить для улучшения работы и роста себя как специалиста в плане программной части, то есть макросы, постпроцессор, что то в Mach3, G-Code? Просто я программист по образованию и думаю мог бы применить свои знания, но как все устроено и работает пока слабо представляю, направьте пожалуйста.
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Работа в SheetCam

Сообщение FLUKE » 30 окт 2017, 10:38

Ryoji писал(а):после раскроя голова шла в ноль рабочий

Я удалил последний шиткам с домашнего компа, посмотреть не могу.
На этом видео
https://youtu.be/5rH6W78kM_A?t=2m18s
вкладка паркинг, скорее всего там.
Ryoji писал(а):что можно изучить

Для плазменной резки ни чего такого особо не требуется.
Про макросы тут на форуме есть темы - http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 401#p17401
Постпроцессоры в шиткаме открыты, можно посмотреть. Если не требуется обработка 9ю осями, всё есть готовое, особенно для плазмы. Открыв текущий постпроц и найдя М30, перед этой строчкой можно поставить парковку куда душе угодно.
Ryoji писал(а):G-Code

В жкоде можно передавать переменные, выполнять подпрограммы. Всё это интересно больше токарям и фрезерам, где выполняется один и тот же код много раз, с каким то заданным сдвигом.
https://www.youtube.com/watch?v=yitM4MvBA0k
Более интересное, наверно, написание плагинов, где можно реализовать что душе угодно, имея полный доступ к мач3.
Предлагаю подробно ознакомиться с имеющейся документацией на интересующие программы, узнать возможности, выбрать интересное, почитать/поспрашивать подробнее.
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 776
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 165
Настоящее имя: Сергей

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Ryoji » 30 окт 2017, 20:54

FLUKE писал(а):Более интересное, наверно, написание плагинов, где можно реализовать что душе угодно, имея полный доступ к мач3.


Это относится к плазме? Насколько это востребовано от специалистов, операторов, или из разряда неплохо бы уметь и помогло бы в работе?
Ryoji
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 май 2017, 00:49
Репутация: 0
Настоящее имя: Alex

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Dimitri213 » 16 ноя 2017, 13:12

Добоый день
Сломал голову, прошу совета
Есть стол для фрезерования надписей.
Шиткам, использую УП Math3
Прикрепил сам УП, и два примераа (начальный и тот который поправляю ручками)
Из начального удаляю строчки:
N0100 G28.1 Z3.00 F500.0
N0110 G92 Z0.0
N0120 G00 Z1.5000
N0130 G92 Z0.0
N0140 G00 Z0.0000

И меняю координату с N0390 G00 Z20.0000 на N0390 G00 Z-6.0000

ПОдскажите, что это за 4 строчки (вроде как для смены инструмента голвока отходит), но подходит и замирает, а замена не нужна, одноинструментальная обработка

Благодарочка
Вложения
math3.rar
(11.8 Кб) Скачиваний: 153
Dimitri213
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 13:04
Репутация: 0
Настоящее имя: Dimitri

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Paver » 16 апр 2018, 09:59

добрый день! подскажите пожалуйста, можно ли в шиткам изменить размер язычка, стандартный язычок сгорает после прожига за язычком. :(
Paver
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2018, 09:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Павел

Работа в SheetCam

Сообщение Nataly_Ka » 07 окт 2018, 19:36

Здравствуйте! Выручайте, ребят! Работаю в SheetCam TNG Development (взломанная лицензия), постпроцессор Mach3. Не хочет писать G-code, пишет только заголовок и все. Почитав просторы интернета, поняла что это глюк и надо переустановить. Удалила через "пуск", выключила интернет, переустановила. Проблема осталась. Где то значит еще его "концы" остались. Где??? Где искать где он прописался, чтобы полностью его удалить. Помогите пожалуйста!

Вот такой код выдает
N0010 (Filename: проба.tap)
N0020 (Post processor: Mach3.scpost)
N0030 (Date:07.10.2018 Time:17:30:53)
N0040 G21 (Units: Metric)
N0050 G40 G90 G91.1
N0060 F1
N0070 (Part: Скамья Классика)
N0080 M05 M30
Аватара пользователя
Nataly_Ka
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 окт 2018, 19:19
Репутация: 0
Настоящее имя: Наталия Ка

Re: Работа в SheetCam

Сообщение aftaev » 07 окт 2018, 19:49

Поставили ломаную версию, подключились к инету. Прописалось где нибудь в реестре что используется ломанная.
Выход - купить лицензию.

:attention: На данном форуме запрещено обсуждать как взломать какое либо ПО.
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30554
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Агаси » 13 окт 2018, 11:38

Помогите с постпроцессором под SheetCam. не могу найти постпроцессор . у меня ЧПУ самодельни и комп стоит SF-2200, не знаю какой пост выбрать
Best regards
Aghasi Gevorgyan
agas84@mail.ru
Аватара пользователя
Агаси
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 11:30
Откуда: Yerevan
Репутация: 0
Настоящее имя: Aghasi

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Евжений » 15 окт 2018, 16:31

Агаси писал(а):SF-2200

Что это? ПК? Или стойка какая-то?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Агаси » 19 окт 2018, 12:28

http://en.flcnc.com/cp/html/?64.html и есть еще высота контроллер F1620 http://en.flcnc.com/cp/html/?81.html. но есть еще проблема с этим контроллером. IHS нормально не регулируется иногда нормально а иногда прикасается и не поднимается но режет металл. а сам источник плазмы SHARK 155 http://www.ceaweld.com/en/shop/products ... ark-155-2/ . У меня есть инструкция где написано какие M и G коды понимает этот компьютер может кто знает как написать постпроцессор?
Best regards
Aghasi Gevorgyan
agas84@mail.ru
Аватара пользователя
Агаси
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 11:30
Откуда: Yerevan
Репутация: 0
Настоящее имя: Aghasi

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Евжений » 20 окт 2018, 18:40

Агаси писал(а):как написать постпроцессор?

Не факт что вам подойдёт.
Вложения
china.rar
(875 байт) Скачиваний: 78
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Агаси » 22 окт 2018, 11:42

Евжений писал(а):Не факт что вам подойдёт.


Спасибо
Best regards
Aghasi Gevorgyan
agas84@mail.ru
Аватара пользователя
Агаси
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 11:30
Откуда: Yerevan
Репутация: 0
Настоящее имя: Aghasi

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Censored » 26 окт 2018, 22:09

Здравствуйте
Как в шиткаме сделать, что бы отверстия программировались 4мя кадрами, 4мя дугами G02(G03), а не не одним кадром сразу всю окружность?

Имеется плазма очень древняя самосбор. Система управления работает на DOS, аж 96 года выпуска. Она понимает только дуги.
Пытаюсь настроить шиткам для написания УП. Т.к. сейчас УП пишутся так же на ДОС программе (кампус вроде). Очень жутко долго и не удобно.
Шиткам в УП сразу одним кадром отверстия/окружность делает, система на этих кадрах ничего не делает и переходит к следующему кадру. Если сделать четверть окружности,дугу, то система вырезает нормально.
Пробовал в графической программе проектировать в деталях отверстия дугами, шиткам все равно объединяет в один кадр G02.
Может в постпроцессоре как-то условие прописать?


За терминологию прошу прощения, если что не правильно сказал, в теме всего месяц, только начал изучать.
Вложения
Работа в SheetCam 2018-09-24 12-21-56.JPG
Censored
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 21:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Censored

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [bot], Крылатый

Reputation System ©'