Работа в SheetCam

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Евжений » 26 окт 2018, 22:13

Censored писал(а):Она понимает только дуги.

Прям отрезки вообще не гугу? Что-то сомнительно.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Censored » 26 окт 2018, 22:28

Евжений писал(а):
Censored писал(а):Она понимает только дуги.

Прям отрезки вообще не гугу? Что-то сомнительно.

Имеется ввиду в вопросе отверстий.
Обычные детали без отверстий вырезает нормально
Censored
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 21:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Censored

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Евжений » 26 окт 2018, 22:32

Может тогда выбрать постобработчик без дуг? Переварит?
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Censored » 28 окт 2018, 17:42

Евжений писал(а):Может тогда выбрать постобработчик без дуг? Переварит?

Станок старый. в ближайшие пол года, только на нем работать.
Все остальное работает, постпроцессор под него написал. Но станок не понимает полную окружность.
В шиткаме после составления УП, приходится в ручную переделывать кадр с кодом G02(G03) полная окружность, на 4 кадра G02(G03) 4 дуги, что бы станок смог вырезать отверстие. Вот и интересуюсь можно ли как-то автоматизировать настройками в шиткаме или в постпроцессоре, или как-то еще.
Censored
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 21:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Censored

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Censored » 30 окт 2018, 20:01

Censored писал(а):Как в шиткаме сделать, что бы отверстия программировались 4мя кадрами, 4мя дугами G02(G03), а не не одним кадром сразу всю окружность?

С этим разобрался. В постпроцессоре настраивать нужно. Теперь станок режет отверстия 4 дугами нормально.

Но вылезла другая проблема.
Станок работает только в относительной системе координат. В в настройках SheetCam нет переключение абсолютная/относительная (по крайне мере не нашел я)
Поправил ПП на относительную систему координат. Типа endx - currentx и endy - currenty. Проблема в самом первом быстром перемещении (G00) Условие выдает нули. Последующие перемещения происходят как надо. То есть от 0 точки(стартовой) не происходит перемещение в точку врезание. SheetCam не вычисляет значение, если по Х нужно передвинутся от 0 на 100, тогда по условию endx - currentx должно 100-0=100, но шиткам вычисляет 0. Это проблема только с первым условием, последующие все как надо.
Censored
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 21:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Censored

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Censored » 31 окт 2018, 14:06

Наконец все настроил, режет все как надо. Осталось вникнуть тонкости плазменной резки и более точные настройки произвести.
Censored
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 окт 2018, 21:12
Репутация: 0
Настоящее имя: Censored

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Агаси » 21 ноя 2018, 14:46

доброго дня, помогите пожалуйста решить проблему Evaluation Limit Reached. заранее спасибо
Best regards
Aghasi Gevorgyan
agas84@mail.ru
Аватара пользователя
Агаси
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 11:30
Откуда: Yerevan
Репутация: 0
Настоящее имя: Aghasi

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Евжений » 21 ноя 2018, 15:45

Лицензия протухла.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Агаси » 22 ноя 2018, 10:49

Евжений писал(а):Лицензия протухла.

что надо делать?
Best regards
Aghasi Gevorgyan
agas84@mail.ru
Аватара пользователя
Агаси
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 окт 2018, 11:30
Откуда: Yerevan
Репутация: 0
Настоящее имя: Aghasi

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Евжений » 22 ноя 2018, 12:19

Установить заново.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа в SheetCam

Сообщение rashpel777 » 06 мар 2019, 19:38

Всем доброго здравия. Плазма с ЧПУ на базе LinuxCNC. При вырезании окружности плазмотрон делает остановки по всей вероятности на местах соединения дуг. У меня такой вопрос, как отредактировать постпроцессор, чтобы круг вырезался без остановов одним махом? ПУ делаются в SheetCAM. Используется постпроц LinuxCNC plasma.scpost
rashpel777
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 мар 2019, 19:16
Репутация: 0
Настоящее имя: макар рашпельбаум

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Dogi_Dogi » 12 июл 2019, 20:30

aftaev писал(а):
_taras_ писал(а):Что не настроено?

_taras_ писал(а):Feed rate is zero

Вот хожу ищу недели 3 что делать, есть на работе станок Кристалл Питерский, пробовал для него код сделать через ProNest но оказался сложен(хотя солидом пользуюсь). Каким образом сделать мне под кодировку ESSI код УП
71
3
METRIC
4
81
3
RELATIVE
4
38
54
99

При симуляции пишет Warning: WARNING: Feed rate is zero
Post processing completed with 1 warnings
Находил одного человека в теме с той же проблемой, но огласку куда тыкнуть не было сказано
Dogi_Dogi
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 20:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван Гармашов

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Евжений » 12 июл 2019, 20:52

Dogi_Dogi писал(а): WARNING: Feed rate is zero

У меня такое было из за версии шиткама. Его ещё и обновили. Наглые.
Везде подачи стоят, 100 раз проверил, но пишет что подача нулевая.
Переустановкой на древнюю версию вылечилось тут же.
Евжений
Мастер
 
Сообщения: 727
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:18
Откуда: Там, сям.
Репутация: 60
Настоящее имя: Жэзэрэл

Re: Работа в SheetCam

Сообщение Dogi_Dogi » 13 июл 2019, 12:29

[anchor=][/anchor]
Евжений писал(а):
Dogi_Dogi писал(а): WARNING: Feed rate is zero

У меня такое было из за версии шиткама. Его ещё и обновили. Наглые.
Везде подачи стоят, 100 раз проверил, но пишет что подача нулевая.
Переустановкой на древнюю версию вылечилось тут же.

Попробую еще раз переустановить или другую найти. Спасибо
Dogi_Dogi
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 20:25
Репутация: 0
Настоящее имя: Иван Гармашов

Re: Работа в SheetCam

Сообщение kalyuchiy » 17 июл 2019, 19:18

Всем доброго времени суток. Помогите написать постпроцессор для контурного станка. Перед этим делал УП в Арткаме, но не нашел там решения описанной ниже проблемы, посоветовали попробовать Шиткам. Суть вопроса: есть контурный станок, рисует смолой на стекле, вместо шпинделя крутит шестеренчатый насос. Из-за того, что насос обладает инерционностью в конце получается расплывающееся пятно смолы, пробовал увеличивать обороты при реверсе в 4 раза от оборотов при подаче смолы, не помогает, все равно получается пятно.
Использую модифицированные команды М03 и М05 под свои задачи.

М03 обозвал М103, выглядит вот так:
Code "G0 z-39" // опускаем пипетку на заданную высоту
While isMoving() // ждем пока опуститься
wend
DoSpinCW() // включаем насос (М03)
sleep(500) // ждем пока прокачается смола, подбирается экспериментально

М05 обозвал М105, выглядит вот так:
DoSpinCCW() // включаем реверс насоса (М04)
sleep(500) // ждем пока капля затянется в пипетку, подбирается экспериментально
DoSpinStop() // выключаем насос (М05)
Code "G0 z0" // поднимаем пипетку, отрываем если есть капля
While isMoving() //ждем поднятия пипетки
wend

Можно ли так реализовать постпроцессор, чтоб он следил за рисуемым вектором (траекторией) и на определенном расстоянии от конца вектора (расстояние задается оператором в мм) включал мою команду М105. Чтоб я смог скомпенсировать инерционность насоса за счет реверса не в конце линии (вектора), а заранее.
В Шиткаме нашел такую фишку, как правила реза. Делаю правило - за 5 мм до конца вектора снижать подачу до 10%. Этим я хочу увидеть в УП где мне включать мою М105. По ходу это работает только с незамкнутыми векторами. Если вектор замкнут, в УП не вижу снижения подачи до 10%, хотя в симуляции подача снижается и при замкнутом, и при незамкнутом векторе.
Помогите пожалуйста, очень надо.
kalyuchiy
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 май 2018, 10:36
Откуда: Луганск
Репутация: 0
Настоящее имя: Андрей

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Adskiydart, Andrejj007, Bing [Bot], Blackstar, Cvazist, dumpdr, Evgeny1, FLUKE, fugi1, Google [Bot], Google Feedfetcher, max73, midway, MSN [Bot], Nik.M, niksooon, Рамиль, Quark, Samodelkin 88, selenur, serg-rider, sima8520, VAT, verser, VGG, Yandex [bot]

Reputation System ©'