Страница 1 из 1

ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 18 авг 2018, 08:33
АндрейА
Доброго времени.
Разбираюсь с пронестом, хочу настроить под свой плазморез, пошерстил интернет и понял,что нужны таблицы настроек.
У меня-же после установки по адресу "C:\ProgramData\Hypertherm CAM\ProNest 2012\Settings\ProcessParameters" папка пуста.
Ссылки на скачивание обнаруженные мной в инете не работают, самому составить тямы не хватает.
Кто может, поделитесь пожалуйста образцами таблиц настроек !!!!!

За ранее благодарен.

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 19 авг 2018, 10:18
АндрейА
ЛЮДИиииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!
Дайте пожалуйста таблицы.

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 19 авг 2018, 10:54
Евгений+++
АндрейА писал(а):ЛЮДИиииииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!
Дайте пожалуйста таблицы.
Пробуй эту.
Plasmaм (Cut) PP.zip
(26.08 КБ) 1456 скачиваний

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 19 авг 2018, 10:55
Евгений+++
АндрейА писал(а):Разбираюсь с пронестом
Я тоже :)
Есть подвижки, есть проблемы. Вообщем как всегда :) :)

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 19 авг 2018, 15:15
АндрейА
Спасибо большое Евгений+++ !!!!!!!!!!!!
А есть описание какой параметр за что отвечает?

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 19 авг 2018, 16:08
Евгений+++
АндрейА писал(а):Спасибо большое Евгений+++ !!!!!!!!!!!!
А есть описание какой параметр за что отвечает?
Эта таблица для хипертерм.
Есть пост процесс для неё.
И Фотки скрина.

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 19 авг 2018, 16:13
Евгений+++
скрин
20180808_133942.jpg (8794 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144739&sid=e391f3af41edfbc78e24e46751af7019&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (889.41 КБ)</a>
20180808_133956.jpg (8794 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=144740&sid=e391f3af41edfbc78e24e46751af7019&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (886.74 КБ)</a>

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 19 авг 2018, 21:13
АндрейА
Долго не мог понять как настраиваются входы и выходы,
в настройках пронеста меняю, а на выходе без изменений, а не додуплил, что модель перезагрузить нужно.
То есть входы выходы добавляются при загрузке детали.
По поводу таблицы:
нашел такое описание:
C:\ProgramData\Hypertherm CAM\ProNest 2012\Settings\ProcessParameters
Если папки нет, необходимо ее создать
В поле Class исправляете на свое название расходников.
В поле Kerf на своё значение ширины реза
В поле Disable AVC тогда везде 0 надо ставить, чтобы не выводил коды отключения контроля высоты
В поле Base Feedrate вводите свою скорость резки того материала который хотите порезать.
После этого в параметрах машины в Пронест выбираете использование таблиц резки с параметрами процесса (снимаете галочку использовать параметры по умолчанию) - Сохранить - Ок.
После этого в окне "Изменение списка деталей" станет доступным выбор материала из таблицы и класса. От выбранного материала и класса будет загружаться скорость, если постпроцессор у вас это делает (может считывать параметр скорости из файла).
Также в данном файле есть дополнительный лист Separations - там указываются расстояния по-умолчанию деталь-деталь, деталь-прожиг, лист-деталь или прожиг.
Эта таблица закрывает 90% вопросов по автоматизации резки.

Также в окне параметров, где происходит выбор таблиц можно нажать на вопросик рядом с крестиком и получить подробную справку на русском языке по таблицам.

А я в справке не мог найти видимо не внимательность!!!!!!

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 13 фев 2020, 04:57
flyserg
А если в самом источнике ставишь параметры тока,высоты и.т.п таблицы в пронесте эти нужны?

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 22 мар 2020, 15:51
JAN_14
Нужна помощь по отключению и включению THC в углах. Как на видео. Ссылку скидываю. Слышал можно это сделать в настройках Pronest. Чтоб gkod был как на видео. Постпроцессор изменил, m39 и m38 отвечают эти команды. Стойка StarFire sf-2300s + thc. ссылка на thc и панель управление https://cloud.mail.ru/public/3Yqa/weqU5qS1b. Источник Hypertherm 125A

https://cloud.mail.ru/public/5rD5/2Y9iWea88

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 12 май 2020, 10:33
Tat116
Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в программе pronest2019 пробую разобратся вчера скачали, при имитации реза появляются круглежки вокруг пробивки, станок идёт вокруг всех пробивок после выходит на программу смотрел настройки так и не понел откуда они берутся?

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 12 май 2020, 11:01
Tat116
Вид проги до запуска имитации реза

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 07 июн 2020, 20:26
realasd
Tat116 писал(а):Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в программе pronest2019 пробую разобратся вчера скачали, при имитации реза появляются круглежки вокруг пробивки, станок идёт вокруг всех пробивок после выходит на программу смотрел настройки так и не понел откуда они берутся?
На фотографиях ничего не понятно. Но если я правильно понял, то у вас в настройках включена опция "предварительный разрез". Зайдите в настройки - вывод ЧПУ - вкладка опции и снимите галочку с предварительный разрез.

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 20 июн 2020, 21:36
Федо 51
Tat116,
Tat116 писал(а):Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в программе pronest2019 пробую разобратся вчера скачали, при имитации реза появляются круглежки вокруг пробивки, станок идёт вокруг всех пробивок после выходит на программу смотрел настройки так и не понел откуда они берутся?
Доброго времени суток.Как решили проблему?Установил пронест, поставил постпроцессы и в местах пробоя сначала прога вырезает кружочки.В чем косяк ума не приложу...

Re: ProNest помогите с таблицами настроек

Добавлено: 21 июн 2020, 16:54
Федо 51
Tat116 писал(а):Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в программе pronest2019 пробую разобратся вчера скачали, при имитации реза появляются круглежки вокруг пробивки, станок идёт вокруг всех пробивок после выходит на программу смотрел настройки так и не понел откуда они берутся?
Всем привет!Я разобрался в чем было дело.Неправильно устанавливал постпроцессоры.Т.е. указывал путь не туда.В пронесте 2019 они стоят по умолчанию в Локальный диск C:\ProgramData\Hypertherm CAM\CFF .Если папка ProgramData не видна то нужно в компе в свойствах папки поменять на "отображать скрытые файлы и папки".