Страница 1 из 1

Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 11:33
shatrovmaxim
Пытаюсь разобраться с Vectric Aspire.
Есть тестовый файл, резка квадрата с скругленными углами.
При сохранении G-кода Арткам создает ~660 строк, Аспир ~15000, станок при выполнении начинает дергаться.
Помогите подобрать формат сохранения в Аспир.
Сам файл:
test_2mm.dxf
(162.13 Кб) Скачиваний: 672

Арткам:
test_2mm_artcam.txt
(11.31 Кб) Скачиваний: 607

Аспир:
test_2mm_aspire.txt
(284.49 Кб) Скачиваний: 612


Буду признателен за любую помощь.

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 16:31
Vadim123
В Aspire импорт dfx немного кривоват.
Выполните аппроксимировать вектора. с заменой исходных векторов (см. Рис. ) И будет как надо.
Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор. 2.jpg

1.jpg
1.jpg (9.36 Кб) Просмотров: 5062

Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор. 3.jpg

Или же импортируйте в формате EPS.

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2017, 17:38
sertix
shatrovmaxim писал(а):Пытаюсь разобраться с Vectric Aspire.
Есть тестовый файл, резка квадрата с скругленными углами.
При сохранении G-кода Арткам создает ~660 строк, Аспир ~15000, станок при выполнении начинает дергаться.
Помогите подобрать формат сохранения в Аспир.

Интересный вы человек! А почему не написали какой постпроцессор вы использовали?
Vadim123 писал(а):В Aspire импорт dfx немного кривоват.

Ну с импортом то в Aspire полный порядок, если dfx из AutoCad, проблем не будет, а вот из других программ типа Corel проблем огребете запросто! Самый лучший формат для импорта в Aspire это EPS(это его родной формат). И вот как ни странно экспорт из Aspire в dfx приводит к разбивке дуг на маленькие отрезки и без того что вы предлагаете выходной файл dfx будет кошмарным!

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2017, 12:28
shatrovmaxim
Vadim123 писал(а):В Aspire импорт dfx немного кривоват.
Выполните аппроксимировать вектора. с заменой исходных векторов (см. Рис. ) И будет как надо.

Большое спасибо, все получилось.

Постпроцессоры забыл добавить(
Аспир - Mach2/3 Arcs (mm)
Арткам - Mach2 (mm)

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 14:01
pilot1773
Имею портальник с контроллером MY СNC. Появилась нужда сделать детальку в Vecric aspire. Там при выводе УП нужно выбрать постпроцессор. пребрал все очевидные посты - не работает. Может кто знает, какой пост нужен? Говорят, этот пост можно написать под себя... Далек я от этой темы. Озолочу, если кто возмется решить вопрос. Срочно надо. Постоянно работаю с солидом.Там все норм

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 15:24
Nixon
pilot1773 писал(а): Говорят, этот пост можно написать под себя...

Можно. И не так это страшно, как кажется на первый взгляд. Я себе из Аспириновского для Арткама сделал, а думал, что не смогу.
Обратная задача не думаю что сложнее, синтаксис там практически одинаковый
Тема тут: http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1083
Обкатывал на CimcoEdit

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 18:30
pilot1773
Nixon писал(а):
pilot1773 писал(а): Говорят, этот пост можно написать под себя...

Можно. И не так это страшно, как кажется на первый взгляд. Я себе из Аспириновского для Арткама сделал, а думал, что не смогу.
Обратная задача не думаю что сложнее, синтаксис там практически одинаковый
Тема тут: http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1083
Обкатывал на CimcoEdit


Пока мне не позволено писать в личку. Хотел бы с Вами поговорить. pilot1773@gmail.com

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 21:27
niksooon
pilot1773 писал(а):Там при выводе УП нужно выбрать постпроцессор. пребрал все очевидные посты - не работает

не работает или всеже попросту файл ( из за его расширения) не видит?

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 22:53
pilot1773
Не видит из-за расширения cкорее. И есть ли какой нибудь способ осознанного выбора из тех сотен вариантов, что предлагает Aspire? Или только тыкать?

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 27 мар 2019, 23:13
niksooon
возьмите постпроцесор mach3 -вполне рабочий вариант. а в настройках муснс (проверьте)пропишите необходимое расширение для файлов УП в меню предпочтения -общие -расширение файлов УП........

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 08:50
woodshop
Не пойму что заставляет людей пользоваться этой тормозной, ограниченной и кривоватой программой, ведь если пиратить, то есть намного лучше доступные варианты, а если не пиратить, то отдавать $2000 (ну ладно, $1995) за софт такого уровня, ну не знаю, не знаю. RhinoCAM стандарт версии стоит на $500 дешевле, при этом являясь профессиональным CAM со всеми сопутствующими. Не говоря уже про бытовой DeskProto, у которого стратегий в 2 раза больше.

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 21:56
pilot1773
niksooon писал(а):возьмите постпроцесор mach3 -вполне рабочий вариант. а в настройках муснс (проверьте)пропишите необходимое расширение для файлов УП в меню предпочтения -общие -расширение файлов УП........

Спасибо Вам.

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019, 21:59
pilot1773
woodshop писал(а):Не пойму что заставляет людей пользоваться этой тормозной, ограниченной и кривоватой программой, ведь если пиратить, то есть намного лучше доступные варианты, а если не пиратить, то отдавать $2000 (ну ладно, $1995) за софт такого уровня, ну не знаю, не знаю. RhinoCAM стандарт версии стоит на $500 дешевле, при этом являясь профессиональным CAM со всеми сопутствующими. Не говоря уже про бытовой DeskProto, у которого стратегий в 2 раза больше.

В данном случае нужна она из-за встроенной функции V carve Inlay, где, как Вы должно быть знаете, можно делать V образные вставки. В других программах этого не нашел

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2019, 14:10
Nixon
pilot1773 писал(а):Пока мне не позволено писать в личку.

Рад бы спомогнуть. Но, "дети приехали". Времени нет вааааще. Не обижайтесь...

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2019, 07:00
maximius45.ru
вот что есть
самоделка но на моем станке работает :D
только расширение поменяй на .pp