Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Репутация: 100
Настоящее имя: Максим
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение shatrovmaxim »

Пытаюсь разобраться с Vectric Aspire.
Есть тестовый файл, резка квадрата с скругленными углами.
При сохранении G-кода Арткам создает ~660 строк, Аспир ~15000, станок при выполнении начинает дергаться.
Помогите подобрать формат сохранения в Аспир.
Сам файл:
test_2mm.dxf
(162.13 КБ) 1272 скачивания
Арткам:
test_2mm_artcam.txt
(11.31 КБ) 1057 скачиваний
Аспир:
test_2mm_aspire.txt
(284.49 КБ) 1202 скачивания
Буду признателен за любую помощь.
Vadim123
Новичок
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 11:49
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение Vadim123 »

В Aspire импорт dfx немного кривоват.
Выполните аппроксимировать вектора. с заменой исходных векторов (см. Рис. ) И будет как надо.
2.jpg (10630 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123563&sid=64f796c7149cb11ef9c006424947e22f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (133.28 КБ)</a>
1.jpg
1.jpg (9.36 КБ) 10630 просмотров
3.jpg (10630 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=123564&sid=64f796c7149cb11ef9c006424947e22f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (91.45 КБ)</a>
Или же импортируйте в формате EPS.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение sertix »

shatrovmaxim писал(а):Пытаюсь разобраться с Vectric Aspire.
Есть тестовый файл, резка квадрата с скругленными углами.
При сохранении G-кода Арткам создает ~660 строк, Аспир ~15000, станок при выполнении начинает дергаться.
Помогите подобрать формат сохранения в Аспир.
Интересный вы человек! А почему не написали какой постпроцессор вы использовали?
Vadim123 писал(а):В Aspire импорт dfx немного кривоват.
Ну с импортом то в Aspire полный порядок, если dfx из AutoCad, проблем не будет, а вот из других программ типа Corel проблем огребете запросто! Самый лучший формат для импорта в Aspire это EPS(это его родной формат). И вот как ни странно экспорт из Aspire в dfx приводит к разбивке дуг на маленькие отрезки и без того что вы предлагаете выходной файл dfx будет кошмарным!
Изображение
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Репутация: 100
Настоящее имя: Максим
Откуда: Запорожье, Украина
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение shatrovmaxim »

Vadim123 писал(а):В Aspire импорт dfx немного кривоват.
Выполните аппроксимировать вектора. с заменой исходных векторов (см. Рис. ) И будет как надо.
Большое спасибо, все получилось.

Постпроцессоры забыл добавить(
Аспир - Mach2/3 Arcs (mm)
Арткам - Mach2 (mm)
pilot1773
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 »

Имею портальник с контроллером MY СNC. Появилась нужда сделать детальку в Vecric aspire. Там при выводе УП нужно выбрать постпроцессор. пребрал все очевидные посты - не работает. Может кто знает, какой пост нужен? Говорят, этот пост можно написать под себя... Далек я от этой темы. Озолочу, если кто возмется решить вопрос. Срочно надо. Постоянно работаю с солидом.Там все норм
Nixon
Мастер
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение Nixon »

pilot1773 писал(а): Говорят, этот пост можно написать под себя...
Можно. И не так это страшно, как кажется на первый взгляд. Я себе из Аспириновского для Арткама сделал, а думал, что не смогу.
Обратная задача не думаю что сложнее, синтаксис там практически одинаковый
Тема тут: http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1083
Обкатывал на CimcoEdit
pilot1773
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 »

Nixon писал(а):
pilot1773 писал(а): Говорят, этот пост можно написать под себя...
Можно. И не так это страшно, как кажется на первый взгляд. Я себе из Аспириновского для Арткама сделал, а думал, что не смогу.
Обратная задача не думаю что сложнее, синтаксис там практически одинаковый
Тема тут: http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1083
Обкатывал на CimcoEdit
Пока мне не позволено писать в личку. Хотел бы с Вами поговорить. pilot1773@gmail.com
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1077
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение niksooon »

pilot1773 писал(а):Там при выводе УП нужно выбрать постпроцессор. пребрал все очевидные посты - не работает
не работает или всеже попросту файл ( из за его расширения) не видит?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
pilot1773
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 »

Не видит из-за расширения cкорее. И есть ли какой нибудь способ осознанного выбора из тех сотен вариантов, что предлагает Aspire? Или только тыкать?
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Репутация: 1077
Откуда: Кашира
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение niksooon »

возьмите постпроцесор mach3 -вполне рабочий вариант. а в настройках муснс (проверьте)пропишите необходимое расширение для файлов УП в меню предпочтения -общие -расширение файлов УП........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
woodshop
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Репутация: 21
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение woodshop »

Не пойму что заставляет людей пользоваться этой тормозной, ограниченной и кривоватой программой, ведь если пиратить, то есть намного лучше доступные варианты, а если не пиратить, то отдавать $2000 (ну ладно, $1995) за софт такого уровня, ну не знаю, не знаю. RhinoCAM стандарт версии стоит на $500 дешевле, при этом являясь профессиональным CAM со всеми сопутствующими. Не говоря уже про бытовой DeskProto, у которого стратегий в 2 раза больше.
pilot1773
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 »

niksooon писал(а):возьмите постпроцесор mach3 -вполне рабочий вариант. а в настройках муснс (проверьте)пропишите необходимое расширение для файлов УП в меню предпочтения -общие -расширение файлов УП........
Спасибо Вам.
pilot1773
Новичок
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 »

woodshop писал(а):Не пойму что заставляет людей пользоваться этой тормозной, ограниченной и кривоватой программой, ведь если пиратить, то есть намного лучше доступные варианты, а если не пиратить, то отдавать $2000 (ну ладно, $1995) за софт такого уровня, ну не знаю, не знаю. RhinoCAM стандарт версии стоит на $500 дешевле, при этом являясь профессиональным CAM со всеми сопутствующими. Не говоря уже про бытовой DeskProto, у которого стратегий в 2 раза больше.
В данном случае нужна она из-за встроенной функции V carve Inlay, где, как Вы должно быть знаете, можно делать V образные вставки. В других программах этого не нашел
Nixon
Мастер
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение Nixon »

pilot1773 писал(а):Пока мне не позволено писать в личку.
Рад бы спомогнуть. Но, "дети приехали". Времени нет вааааще. Не обижайтесь...
maximius45.ru
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:59
Репутация: 0
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение maximius45.ru »

вот что есть
самоделка но на моем станке работает :D
только расширение поменяй на .pp
Вложения
Linux_CNC_G54_Arcs_mm.txt
(5.64 КБ) 826 скачиваний
знал бы Python жил бы в Сочи
maximius45.ru
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:59
Репутация: 0
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение maximius45.ru »

новая версия постпроцессора Aspire для LinuxCNC
пока еще тестовый (не всегда выводит название текущего инструмента) :)
работает стабильно
Вложения
Test_Linux_CNC_G54 Arcs_mm.txt
новая версия постпроцессора
(8.22 КБ) 170 скачиваний
знал бы Python жил бы в Сочи
TATAPNH
Кандидат
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж
Откуда: Planet Earth
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение TATAPNH »

вот так ещё немного полезной информации
Test_Linux_CNC_G54 Arcs_mm.txt
(8.42 КБ) 159 скачиваний
maximius45.ru писал(а):не всегда выводит название текущего инструмента
а где не выводит?
Починяю постпроцессоры
maximius45.ru
Новичок
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:59
Репутация: 0
Откуда: Курган
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение maximius45.ru »

TATAPNH писал(а):вот так ещё немного полезной информации
Test_Linux_CNC_G54 Arcs_mm.txt
maximius45.ru писал(а):не всегда выводит название текущего инструмента
а где не выводит?
кириллицу не понимает linuxcnc
цикл сверления осталось добавить и протестить
неплохой постпроцессор выйдет :good:
знал бы Python жил бы в Сочи
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21469
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение Serg »

maximius45.ru писал(а):кириллицу не понимает linuxcnc
Снимок экрана от 2020-06-11 14-53-40.png (2866 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=182586&sid=64f796c7149cb11ef9c006424947e22f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (71.36 КБ)</a>
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
TATAPNH
Кандидат
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж
Откуда: Planet Earth
Контактная информация:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение TATAPNH »

кириллицу не понимает linuxcnc

Не помню когда Aspire выводил кириллицу в УП

цикл сверления осталось добавить и...

И такое есть ;)
Починяю постпроцессоры
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»