Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение shatrovmaxim » 01 ноя 2017, 11:33

Пытаюсь разобраться с Vectric Aspire.
Есть тестовый файл, резка квадрата с скругленными углами.
При сохранении G-кода Арткам создает ~660 строк, Аспир ~15000, станок при выполнении начинает дергаться.
Помогите подобрать формат сохранения в Аспир.
Сам файл:
test_2mm.dxf
(162.13 Кб) Скачиваний: 1056

Арткам:
test_2mm_artcam.txt
(11.31 Кб) Скачиваний: 858

Аспир:
test_2mm_aspire.txt
(284.49 Кб) Скачиваний: 1000


Буду признателен за любую помощь.
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 90
Настоящее имя: Максим

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение Vadim123 » 01 ноя 2017, 16:31

В Aspire импорт dfx немного кривоват.
Выполните аппроксимировать вектора. с заменой исходных векторов (см. Рис. ) И будет как надо.
Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор. 2.jpg

1.jpg
1.jpg (9.36 Кб) Просмотров: 8218

Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор. 3.jpg

Или же импортируйте в формате EPS.
Vadim123
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 11:49
Репутация: 1

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение sertix » 01 ноя 2017, 17:38

shatrovmaxim писал(а):Пытаюсь разобраться с Vectric Aspire.
Есть тестовый файл, резка квадрата с скругленными углами.
При сохранении G-кода Арткам создает ~660 строк, Аспир ~15000, станок при выполнении начинает дергаться.
Помогите подобрать формат сохранения в Аспир.

Интересный вы человек! А почему не написали какой постпроцессор вы использовали?
Vadim123 писал(а):В Aspire импорт dfx немного кривоват.

Ну с импортом то в Aspire полный порядок, если dfx из AutoCad, проблем не будет, а вот из других программ типа Corel проблем огребете запросто! Самый лучший формат для импорта в Aspire это EPS(это его родной формат). И вот как ни странно экспорт из Aspire в dfx приводит к разбивке дуг на маленькие отрезки и без того что вы предлагаете выходной файл dfx будет кошмарным!
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение shatrovmaxim » 02 ноя 2017, 12:28

Vadim123 писал(а):В Aspire импорт dfx немного кривоват.
Выполните аппроксимировать вектора. с заменой исходных векторов (см. Рис. ) И будет как надо.

Большое спасибо, все получилось.

Постпроцессоры забыл добавить(
Аспир - Mach2/3 Arcs (mm)
Арткам - Mach2 (mm)
Аватара пользователя
shatrovmaxim
Мастер
 
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 26 сен 2016, 09:31
Откуда: Запорожье, Украина
Репутация: 90
Настоящее имя: Максим

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 » 27 мар 2019, 14:01

Имею портальник с контроллером MY СNC. Появилась нужда сделать детальку в Vecric aspire. Там при выводе УП нужно выбрать постпроцессор. пребрал все очевидные посты - не работает. Может кто знает, какой пост нужен? Говорят, этот пост можно написать под себя... Далек я от этой темы. Озолочу, если кто возмется решить вопрос. Срочно надо. Постоянно работаю с солидом.Там все норм
pilot1773
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение Nixon » 27 мар 2019, 15:24

pilot1773 писал(а): Говорят, этот пост можно написать под себя...

Можно. И не так это страшно, как кажется на первый взгляд. Я себе из Аспириновского для Арткама сделал, а думал, что не смогу.
Обратная задача не думаю что сложнее, синтаксис там практически одинаковый
Тема тут: http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1083
Обкатывал на CimcoEdit
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 » 27 мар 2019, 18:30

Nixon писал(а):
pilot1773 писал(а): Говорят, этот пост можно написать под себя...

Можно. И не так это страшно, как кажется на первый взгляд. Я себе из Аспириновского для Арткама сделал, а думал, что не смогу.
Обратная задача не думаю что сложнее, синтаксис там практически одинаковый
Тема тут: http://cnc.userforum.ru/viewtopic.php?id=1083
Обкатывал на CimcoEdit


Пока мне не позволено писать в личку. Хотел бы с Вами поговорить. pilot1773@gmail.com
pilot1773
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение niksooon » 27 мар 2019, 21:27

pilot1773 писал(а):Там при выводе УП нужно выбрать постпроцессор. пребрал все очевидные посты - не работает

не работает или всеже попросту файл ( из за его расширения) не видит?
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 995
Медальки:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 » 27 мар 2019, 22:53

Не видит из-за расширения cкорее. И есть ли какой нибудь способ осознанного выбора из тех сотен вариантов, что предлагает Aspire? Или только тыкать?
pilot1773
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение niksooon » 27 мар 2019, 23:13

возьмите постпроцесор mach3 -вполне рабочий вариант. а в настройках муснс (проверьте)пропишите необходимое расширение для файлов УП в меню предпочтения -общие -расширение файлов УП........
Сделанное правильно — красиво. Если сделанное тебе не нравится — то и работать оно будет хреново. Перевари, пересверли, выпили заново — ну, или хотя бы покрась.
Аватара пользователя
niksooon
Мастер
 
Сообщения: 1539
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 23:18
Откуда: Кашира
Репутация: 995
Медальки:

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение woodshop » 28 мар 2019, 08:50

Не пойму что заставляет людей пользоваться этой тормозной, ограниченной и кривоватой программой, ведь если пиратить, то есть намного лучше доступные варианты, а если не пиратить, то отдавать $2000 (ну ладно, $1995) за софт такого уровня, ну не знаю, не знаю. RhinoCAM стандарт версии стоит на $500 дешевле, при этом являясь профессиональным CAM со всеми сопутствующими. Не говоря уже про бытовой DeskProto, у которого стратегий в 2 раза больше.
Аватара пользователя
woodshop
Опытный
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Откуда: UA
Репутация: 21

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 » 28 мар 2019, 21:56

niksooon писал(а):возьмите постпроцесор mach3 -вполне рабочий вариант. а в настройках муснс (проверьте)пропишите необходимое расширение для файлов УП в меню предпочтения -общие -расширение файлов УП........

Спасибо Вам.
pilot1773
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение pilot1773 » 28 мар 2019, 21:59

woodshop писал(а):Не пойму что заставляет людей пользоваться этой тормозной, ограниченной и кривоватой программой, ведь если пиратить, то есть намного лучше доступные варианты, а если не пиратить, то отдавать $2000 (ну ладно, $1995) за софт такого уровня, ну не знаю, не знаю. RhinoCAM стандарт версии стоит на $500 дешевле, при этом являясь профессиональным CAM со всеми сопутствующими. Не говоря уже про бытовой DeskProto, у которого стратегий в 2 раза больше.

В данном случае нужна она из-за встроенной функции V carve Inlay, где, как Вы должно быть знаете, можно делать V образные вставки. В других программах этого не нашел
pilot1773
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 май 2018, 17:34
Репутация: 0

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение Nixon » 29 мар 2019, 14:10

pilot1773 писал(а):Пока мне не позволено писать в личку.

Рад бы спомогнуть. Но, "дети приехали". Времени нет вааааще. Не обижайтесь...
Nixon
Мастер
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 15:45
Репутация: 24
Настоящее имя: Алексей

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение maximius45.ru » 10 авг 2019, 07:00

вот что есть
самоделка но на моем станке работает :D
только расширение поменяй на .pp
Вложения
Linux_CNC_G54_Arcs_mm.txt
(5.64 Кб) Скачиваний: 634
знал бы Python жил бы в Сочи
maximius45.ru
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:59
Откуда: Курган
Репутация: 0

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение maximius45.ru » 27 май 2020, 11:07

новая версия постпроцессора Aspire для LinuxCNC
пока еще тестовый (не всегда выводит название текущего инструмента) :)
работает стабильно
Вложения
Test_Linux_CNC_G54 Arcs_mm.txt
новая версия постпроцессора
(8.22 Кб) Скачиваний: 34
знал бы Python жил бы в Сочи
maximius45.ru
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:59
Откуда: Курган
Репутация: 0

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение TATAPNH » 28 май 2020, 13:24

вот так ещё немного полезной информации
Test_Linux_CNC_G54 Arcs_mm.txt
(8.42 Кб) Скачиваний: 31


maximius45.ru писал(а):не всегда выводит название текущего инструмента

а где не выводит?
Починяю постпроцессоры
TATAPNH
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Откуда: Planet Earth
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение maximius45.ru » 11 июн 2020, 08:57

TATAPNH писал(а):вот так ещё немного полезной информации
Test_Linux_CNC_G54 Arcs_mm.txt


maximius45.ru писал(а):не всегда выводит название текущего инструмента

а где не выводит?

кириллицу не понимает linuxcnc
цикл сверления осталось добавить и протестить
неплохой постпроцессор выйдет :good:
знал бы Python жил бы в Сочи
maximius45.ru
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 09 мар 2017, 09:59
Откуда: Курган
Репутация: 0

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение UAVpilot » 11 июн 2020, 14:55

maximius45.ru писал(а):кириллицу не понимает linuxcnc


Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор. Снимок экрана от 2020-06-11 14-53-40.png
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 20122
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4840
Заслуга: !!!
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric Aspire помогите подобрать постпроцессор.

Сообщение TATAPNH » 11 июн 2020, 15:37

кириллицу не понимает linuxcnc

Не помню когда Aspire выводил кириллицу в УП

цикл сверления осталось добавить и...

И такое есть ;)
Починяю постпроцессоры
TATAPNH
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Откуда: Planet Earth
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж

След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], and.ksp, and361, avmartugin, Bing [Bot], CNCLine, error101, frezeryga, Google [Bot], pegas13, Plusik, Roma.Khoff, sDkit, shatrovmaxim, sima8520, solo, TATAPNH, Yandex [bot]

Reputation System ©'