В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

В какой CAM вы работали?

Можно выбрать до 10 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

xentaur
Опытный
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 02:29
Репутация: 1
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение xentaur »

Во класс! Много раз голосовать можно. Правда голоса только к новым галачкам плюсует. Поставлю себе SolidCAM demo и ему плюсик добавлю. Сегодня наткнулся на вот такую софтину G-wizard? кто про нее что слышал?
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1716
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Nick »

Это которая в репах linuxCNC лежит?
Какая-то она странная, я так и не нашел вменяемого описания.... правда это было около года назад...
Biondo
Новичок
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 29 май 2012, 05:03
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Biondo »

Nick писал(а):Так сойдет?
Вполне, спасибо.
xentaur
Опытный
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 02:29
Репутация: 1
Откуда: Украина Харьков
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение xentaur »

ArtCAM 24%, JDpaint 17%
Искусство рулит! Техника в помойку. :hehehe:
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение nik1 »

Парни, кто нить работает в Сурфкам?
rustech
Мастер
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 07:17
Репутация: -40
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение rustech »

а геммы почему нет?)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1716
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Nick »

Забыли...
Но теперь добавлять не резон, сбросятся все результаты в ноль. :(
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение sertix »

Голосовал за ArtCam так как пробовал его и другое(Vectric со всеми работал) на нем и остановился, добавьте в голосование Cam-ы от Vectric.сом!
Изображение
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22767
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1716
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Nick »

Некоторые сообщения были перенесены в новую тему: Разработка постпроцессоров #1
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение pkasy »

Nick, сделай пожалуйста, по мотивам данной темы такую же таблицу, но с возможностями программ.
чтобы все могли посмотреть и выбрать для себя оптимальных кандидатов на закачку и тестирование.
вот мне нужно 4х осевую обработку, и я уже ведро этих камов накачал...
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21475
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5046
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Serg »

Лучше б сам сделал...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение pkasy »

если бы я был опытен в работе в разных программах, я бы непременно это сделал.
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение nik1 »

Пробую освоить http://www.featurecam.com/ru/
Хелп на русском, проще изучать ;)
Аватара пользователя
Алексс
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2210
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 15:49
Репутация: 266
Заслуга: IQ32
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Прага
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Алексс »

Добавлю еще к списку HSMXpress.
Весьма бодрая штука, БЕСПЛАТНАЯ!

Для более продвинутых HSMWorks.
Каждая собака, бегущая на поводке впереди хозяина, думает, что ведет его за собой.
khvar
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 июн 2013, 10:50
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение khvar »

Я за Солид кам. Может дело в опыте, но мне кажется и для новичка хорощо подойдет!
ГАлексей
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Башкортостан
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение ГАлексей »

Нужна помощь в выборе. Стою в начале пути. Есть 4х осевой станок. Одна из осей - вращение, т.е. рассматриваем токарнофрезерный станок. Нужна программа с полноценными 4мя осями. Что осваивать? Что проще в освоении не в ущерб качеству и удобству работы? Начинать в одной, потом переходить на другую не хочу и не вижу смысла. С 3мя осями работаю в арткам, но для полноценной 4х осевой он не годится. При всех равных, желательно что б была менее требовательна к железу компьютера. Интерфейс только русский (русифицированный). LinuxCNC. Работа в основном с деревом, возможно неметаллы.
Последний раз редактировалось ГАлексей 11 янв 2019, 09:15, всего редактировалось 2 раза.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
Сообщения: 1850
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 428
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Argon-11 »

Я после SolidCAM перешел временно на Fusion360, особой разницы не заметил. Разве что расчет пути происходит быстрее :)
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение NikolayUa24 »

ГАлексей писал(а): рассматриваем токарнофрезерный станок
DeskProto 7 будет 3 оси одна из них вращение.
https://www.youtube.com/watch?v=uZgBvclGzcY
ГАлексей писал(а): с полноценными 4мя осями
PowerMill2016-2018
https://www.youtube.com/watch?v=kewZDfTFQos
Страдания ведут человека к совершенству.
ГАлексей
Кандидат
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 янв 2019, 20:35
Репутация: 2
Настоящее имя: Алексей
Откуда: Башкортостан
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение ГАлексей »

NikolayUa24 писал(а):PowerMill2016-2018
Т.е. PowerMill из всех поддерживающих 4 оси будет самая простая в обучении?
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1375
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 242
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение NikolayUa24 »

ГАлексей писал(а):будет самая простая в обучении?
Вопрос интересный, это кому как дается или доходит. Но уроков много на Ютуб.
Страдания ведут человека к совершенству.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»