В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

В какой CAM вы работали?

Можно выбрать до 10 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования

Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6505
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2743
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение MX_Master »

max73 писал(а): 07 сен 2020, 13:48 ну это он так сказал, сути не меняет. Студенческая лицензия ограничена сроком, потом опять регистрировать?
Я не хочу все время как-то изворачиваться, хочу понимать перспективу и цену. Меня вполне устроили бы российские продукты, но они пока не хотят идти на встречу любителям.
freecad идёт на встречу всем желающим ;) там перспективы видны на 10 лет вперёд
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1441
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение hmnijp »

max73 писал(а): Студенческая лицензия ограничена сроком, потом опять регистрировать?
Вам нужна персональная, а не студенческая) в конце года он сам предложит продлить)

Конечно хорошо быть не привязанным к чему-то, но зачастую удобство работы все минусы перекрывает...
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 213
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Enot_1 »

MX_Master писал(а): freecad
Если смотреть в сторону cad систем, nanocad - бесплатен для коммерческого использования. Не весь правда версия 5.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21469
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Serg »

max73 писал(а): 500 в год
Увы, но это общемировая тенденция - все хотят получать деньги регулярно, а не только когда что-либо продадут/заработают.
Сначала это были производители "железа" - продавали его "за копейки", а основную прибыль получали от продажи "оригинальных расходников" по конским ценам. Теперь, с развитием быстрого интернета, и производители софта подтянулись.

P.S. Если какой-то производитель софта, за лицензию на который надо регулярно платить, устроит распродажу пожизненных или многолетних лицензий, то не ведитетесь на это - это наверняка означает только то, что эту компанию скоро поглотит другая, которая вам заявит, что ваша пожизненная лицензия, купленная у "прошлой компании" не действительна...
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 2940
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Репутация: 2408
Настоящее имя: Александр
Откуда: РБ Бобруйск
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение shalek »

max73 писал(а): Меня вполне устроили бы российские продукты, но они пока не хотят идти на встречу любителям.
Только дядю Витю ждать! Скоро сделает.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6505
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2743
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение MX_Master »

Спруткам, вроде, ничё так. Кроме цены :)
max73
Мастер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 12:41
Репутация: 20
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение max73 »

shalek писал(а): Только дядю Витю ждать! Скоро сделает.
уже сделано, но из-за негибкой политики дорого для простого смертного.
UAVpilot писал(а): Увы, но это общемировая тенденция - все хотят получать деньги регулярно, а не только когда что-либо продадут/заработают.
да, но вот лично я не вижу во многих подобных продуктов каких-то серьезных улучшений за что платить. К примеру офис 2010 закрывает 99% все потребностей, так чего ради платить ежегодно за офис 365? Не так то много в нем прогресса, в больше части интерфейсные изменения, которые один упрощают работу а других бесят.
max73
Мастер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 12:41
Репутация: 20
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение max73 »

Enot_1 писал(а): Если смотреть в сторону cad систем, nanocad - бесплатен для коммерческого использования. Не весь правда версия 5.
Компас домашняя вполне себе доступна и функциональна. Но данная тема о CAM, а вот тут как раз косяк.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21469
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Serg »

max73 писал(а): К примеру офис 2010 закрывает 99% все потребностей, так чего ради платить ежегодно за офис 365?
У меня в компании и у "дяди" уже лет 5-7 как перешли на бесплатный Open/LibreOffice, который закрывает 100% потребностей в подобных программах. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
Сообщения: 2721
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Репутация: 697
Настоящее имя: Владимир
Откуда: Latvia
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение xvovanx »

UAVpilot писал(а): который закрывает 100% потребностей в подобных программах.
Для меня лично не хватает, особенно в Excel. Да и некоторые Word-овские файлы сделанные спецами со всякими наворотами в Либре могут выглядеть по другому.
Аватара пользователя
Serg
Мастер
Сообщения: 21469
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Репутация: 5044
Заслуга: c781c134843e0c1a3de9
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение Serg »

Жена в издательстве редактором работает - ты не представляешь в каком виде приходят статьи и как их отображает Ворд... Такое ощущение, что из создавали в каких-то других, несовместимых Вордах...
Я вообще считаю, что МС Ворд является самым худшим средством работы с документами: документы в Ворде просто рисуются, они не имеют никакой структуры типа название, абзац, параграф и т.п. Нет, на картинке, которая называется "документ" их нарисовать можно, но попробуйте например в большой куче документов быстро найти все документы, у которых в названиях глав встречается какое-то конкретное слово.
Да и вообще вордовый документ - это программа на языке VisualBasic.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
max73
Мастер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 12:41
Репутация: 20
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение max73 »

MX_Master писал(а): Спруткам, вроде, ничё так. Кроме цены :)
посматриваю на него. Я даже им написал, мол порежте возможности, жестко ограничте только составление программ для роутеров 2.5D, и снизьте цену хотя бы до 20000. Но 50000 это уже перебор.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6505
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2743
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение MX_Master »

Надо спруткамовцам намекнуть на систему подписки ;) Платить в месяц по 500-2000р. в зависимости от функционала, сможет каждый ЧПУ'шник. И у всех будет последняя версия.
max73
Мастер
Сообщения: 351
Зарегистрирован: 08 авг 2016, 12:41
Репутация: 20
Настоящее имя: Maxim
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение max73 »

MX_Master писал(а): Надо спруткамовцам намекнуть на систему подписки ;) Платить в месяц по 500-2000р. в зависимости от функционала, сможет каждый ЧПУ'шник. И у всех будет последняя версия.
у них есть такая форма, но хотят 3000 в месяц, что странно, ибо это полная стоимость за полтора года выходит.
Даже у майкрософта по божески с платежами за офис 365.
PolSerg
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 10:10
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: В какой CAM Вы работали? Что посоветуете?

Сообщение PolSerg »

MX_Master писал(а): freecad идёт на встречу всем желающим
Там разве совсем все плохо? Я недавно пощелкал, кнопочек много в том числе и в КАМ разделе. В приницпе рисовать можно, ИМХО...
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»