ГрабКАД-ом не пользуешься?
Выбираешь программу и ищешь.
Только там и ищу. Там нет патрона на 100 с 4 кулачками.
Когда делаете надпись, расстояние между буквами нужно увеличить при подобном сообщении, они пересекаются в некоторых местах.
Помогло, огромное спасибо!!!xenon-alien писал(а): ↑ Когда делаете надпись, расстояние между буквами нужно увеличить при подобном сообщении, они пересекаются в некоторых местах.
Или нужно прощелкать мышкой области, которые будут выдавливаться.
Вы абсолютно правы.xenon-alien писал(а): ↑30 ноя 2020, 21:47 Я в современных САМ программах не силен.
Я тупо выгружаю вид в DXF и в обычном мне Арткаме гравирую (и фрезерую всё 2.5D задавая глубины)...
До SC не добрался, как и к РМ.
Лично я такие надписи гравировкой по средней линии делаю V - образной фрезой.
Само проще обратится в представительство и записаться на уроки.balyanibl писал(а): ↑03 дек 2020, 10:34 Добрый день уважаемые форумчане, кто-нибудь может подсказать ресурс или книгу может какую, где можно получить навыки работы в solidcam человеку не имеющему представления о чпу в принципе, т.е нужно чтобы понять все с самых низов. С Solidworks кое как разобрался, сделал несколько деталек, а теперь планирую сделать для них программу обработки, но к сожалению по видео что выкладывают в интернете не могу понять полностью смысл тех или иных действий, а иной раз и вкладки в которых эти действия делаются. Заранее благодарю за помощь в вопросе
Станка пока что нет, но в ближайшее время будет 3-х осевой фрезерный, есть постпроцессор под него и солидкам с установленным модулем солидворк (всё 2020года), в настоящий момент не пойму куда надо загружать этот постпроцессор (файл в формате gpp и второй файл VMID),Ж программа не распознаёт файлы при переходе из настроек станка по пути где хранится файл. Понятно, что без станка особо не научишься не чего делать, но симуляция есть, можно посмотреть как работает та или иная программа обработки.