SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение 1240 » 10 авг 2019, 14:22

Добрый День!
Есть примерно такая деталь:
(будут отличия - другой шрифт)
SolidCAM часы-HSM.jpg

Диаметр детали 300 мм

Фреза для обработки D8R0
обработка одним инструментом.

УП сделал в Арткаме по технологии 2D-выборка.
Вопрос:
Будет ли выигрыш по времени, если сделать УП в SolidCam?
Вложения
часы.rar
(438.16 Кб) Скачиваний: 19
1240
Мастер
 
Сообщения: 806
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 17:11
Откуда: Украина, Харьков.
Репутация: 216

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 10 авг 2019, 14:44

будет, если аймашинингом выковыряешь всё мясо
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Rionet » 24 авг 2019, 19:45

Хочу попробовать 4-осевой аймаш, при попытке выбора "многоосевая черновая обработка" дает ошибку "4-осевая обработка невозможна проверьте порядок осей Spindle_Table комбинации в вашей Machine_ID".
При этом роторную строит вполне нормально.
Гугл про эту ошибку ничего не знает.
Пост стандартный - gMill Haas 4x eval.
Что я делаю не так?
Вложения
SolidCAM Ошибка.png
SolidCAM Порядок.png
Rionet
Мастер
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 26 янв 2016, 22:01
Откуда: Волгоград
Репутация: 58
Настоящее имя: Глазунов Роман

Re: SolidCAM

Сообщение smileburov1993 » 05 сен 2019, 11:10

Ребята всем привет. Подскажите пожалуйста поставил solidcam 2018, надыбал посты кинул в папку пишет что они не совпадают с лицензией, начал ковыряться есть файл .gpx там и прописана как раз та самая лицензия я ее поменял на ту которая у меня стоит якобы. Теперь у меня пишет что отсутствует файл .gpp хотя в папке все имеется, как быть? подскажите пожалуйста, сильно не ругайте. И второй момент поставил руссификацию половина отображается нормально, а вот вторая иероглифы.
smileburov1993
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 09:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Антон

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 05 сен 2019, 11:37

smileburov1993 писал(а):Ребята всем привет. Подскажите пожалуйста поставил solidcam 2018, надыбал посты кинул в папку пишет что они не совпадают с лицензией, начал ковыряться есть файл .gpx там и прописана как раз та самая лицензия я ее поменял на ту которая у меня стоит якобы. Теперь у меня пишет что отсутствует файл .gpp хотя в папке все имеется, как быть? подскажите пожалуйста, сильно не ругайте. И второй момент поставил руссификацию половина отображается нормально, а вот вторая иероглифы.

18 кривоват и без интернета не работает, лучше ставь либо 17 либо 19 ! По файлу gpx это зашитый формат поста только для лицензионных пользователей в котором прописан ID того компьютера на котором стоит лицензия и только в нем он будет открываться и работать, можешь не стараться и не пытаться его как то открыть не чего не получится, его может открыть и править только тот кто еге написал!
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение xvovanx » 05 сен 2019, 13:51

smileburov1993 писал(а):поставил solidcam 2018, надыбал посты кинул в папку пишет что они не совпадают с лицензией, начал ковыряться есть файл

за открытое упоминания всякого вареза на форуме можно получить в "бан" ;)
Аватара пользователя
xvovanx
Мастер
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: 25 фев 2016, 12:27
Откуда: Latvia
Репутация: 437
Настоящее имя: Владимир

Re: SolidCAM

Сообщение xenon-alien » 05 сен 2019, 14:20

xvovanx писал(а):
smileburov1993 писал(а):поставил solidcam 2018, надыбал посты кинул в папку пишет что они не совпадают с лицензией, начал ковыряться есть файл

за открытое упоминания всякого вареза на форуме можно получить в "бан" ;)

Человек упомянул, чем он пользуется (необходимая информация для решения вопроса), а за дальнейшие подсказки, в том же направлении можно получить "наказание", или же в "личке" (или в месенджере) можно остальное обсудить, где "никто" не видит, если есть мысли по этому поводу.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 453
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Re: SolidCAM

Сообщение smileburov1993 » 05 сен 2019, 15:29

Не ругайтесь пожалуйста и не ругайте. Мне просто нужно работать, а для того чтобы работать нужно все это дело поставить, может быть есть у кого то под фанук посты на solid
smileburov1993
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 09:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Антон

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 05 сен 2019, 15:33

smileburov1993 писал(а):Не ругайтесь пожалуйста и не ругайте. Мне просто нужно работать, а для того чтобы работать нужно все это дело поставить, может быть есть у кого то под фанук посты на solid

А какой станок, модель, количество осей ?
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение smileburov1993 » 06 сен 2019, 10:30

acceler 1120, kafo CKVMC116B, kasuga v80, robodrill t21, topper tmv -1050, hartford mvp-10
3-x осевые
smileburov1993
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 09:50
Репутация: 0
Настоящее имя: Антон

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 06 сен 2019, 11:02

smileburov1993 писал(а):acceler 1120, kafo CKVMC116B, kasuga v80, robodrill t21, topper tmv -1050, hartford mvp-10
3-x осевые

За базу бери gMilling_Haas_3x.gpp , он хорошо подходит как для фанука так и для ему подобным, подправишь под себя и будет гуд! Как править посты для начального уровня смотри у меня на канале))
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

SolidCAM

Сообщение Xcerred » 06 сен 2019, 14:20

Всем привет. Подскажите пожалуйста есть solidcam 2017, внутри есть посты на токарку формата CTL. Может кто подскажет чем их редактировать. Или хотя бы на каком языке программирования написаны посты.
Xcerred
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 13:56
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 06 сен 2019, 14:35

Xcerred писал(а):Всем привет. Подскажите пожалуйста есть solidcam 2017, внутри есть посты на токарку формата CTL. Может кто подскажет чем их редактировать. Или хотя бы на каком языке программирования написаны посты.

SolidCAM работает только со своим внутренним разрешением для постов gpp. и больше не с какими другими и не каких CTL там быть не может, либо вы не туда смотрите )) Язык GPP чем то близок с C++
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение Xcerred » 06 сен 2019, 14:48

про GPP не спорю видел на постах для фрезерки, а для токарки в папке Posts/Turn к примеру нужен
пост "siemens-810t"
там три файла с форматами: 1) .CTL 2).LNG 3) .PINF
Возможно и правда не туда смотрю.
Xcerred
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 13:56
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 06 сен 2019, 14:53

Xcerred писал(а):про GPP не спорю видел на постах для фрезерки, а для токарки в папке Posts/Turn к примеру нужен
пост "siemens-810t"
там три файла с форматами: 1) .CTL 2).LNG 3) .PINF
Возможно и правда не туда смотрю.

поста под токарный "siemens-810t" там нет, а на счет форматов 1) .CTL 2).LNG 3) .PINF вы точно не туда смотрите
зайдите на это ресурс http://cccp3d.ru/forum/122-solidcam/ в разделы постов может чет найдете в доступе
попробуйте эти но я не знаю рабочие они или нет
Вложения
ONLY_TURN.rar
(40.5 Кб) Скачиваний: 28
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение Xcerred » 06 сен 2019, 14:59

Понял, спасибо за ответы
Xcerred
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 сен 2019, 13:56
Репутация: 0

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 06 сен 2019, 15:13

Здравствуйте, есть небольшой затык, не пойму в чем проблема.

Пытаюсь отгравировать на поверхности детали эскиз.
Штрихпунктирные линии почему-то не выходят - гравируются сплошными.
SolidCAM 2019-09-06_14-40-11.png

SolidCAM 2019-09-06_15-05-21.png


параметры gap менял...
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 422
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 06 сен 2019, 15:19

ScrewDriver писал(а):Здравствуйте, есть небольшой затык, не пойму в чем проблема.

Пытаюсь отгравировать на поверхности детали эскиз.
Штрихпунктирные линии почему-то не выходят - гравируются сплошными.
2019-09-06_14-40-11.png

2019-09-06_15-05-21.png


параметры gap менял...

Они и не будут гравироваться пунктиром так как это вспомогательная геометрия типа ось , разметка, и так далее, чисто для ориентации но она такая же линия как и обычная только с помощью нее не льзя сделать вырез или бобышку!
Если ты нарисуешь этот пунктир отдельными строчками то будет тебе гравировать пунктир а не сплошняк
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение ScrewDriver » 06 сен 2019, 15:26

Frezer_PU писал(а):Если ты нарисуешь этот пунктир отдельными строчками то будет тебе гравировать пунктир а не сплошняк


понял, спасибо.

грусть конечно, придутся ручками пунктир шарашить и круговой его копировать.
Промышленная автоматика, ПЛК, приводы, SCADA системы
Мой Ютуб канал.
Аватара пользователя
ScrewDriver
Мастер
 
Сообщения: 1807
Зарегистрирован: 06 сен 2016, 01:44
Откуда: Москва
Репутация: 422
Медальки:
Настоящее имя: Василий

Re: SolidCAM

Сообщение xenon-alien » 06 сен 2019, 15:36

ScrewDriver писал(а):Штрихпунктирные линии почему-то не выходят - гравируются сплошными

Потому, что это вектор имеющий начало и конец.
Если загрузить в Солид dxf, то он все линии (вектора) загружает отдельно. Может пригодиться. Но будет без привязки...
А в ином случае
ScrewDriver писал(а):ручками пунктир шарашить и круговой его

теражировать точку и короткую линию.
Аватара пользователя
xenon-alien
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1564
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 13:13
Откуда: Закарпатская обл. Украина
Репутация: 453
Медальки:
Настоящее имя: Daniel

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Andreychpu, besriworld, Bing [Bot], ESP, faraddin, flor, fugi1, gigs, Google [Bot], MaksSavchuk, MSN [Bot], newfych, overlord21, Parhom, Provodnik, Ramunga, Sashalex24, SDAMASK, Smlua, UAVpilot, Vaycartana, vershininv, xvovanx, Yandex [bot], Павел76, шпиндель

Reputation System ©'