SolidCAM

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 04 авг 2019, 15:07

Всем привет. Народ подскажите поставил solidcam на inventor Вкладки SolidCam нету, вроде уже была у меня такая проблема, а вот как ее тогда решил не могу вспомнить. МОжет кто сталкивался?
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 16

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 04 авг 2019, 15:28

sazn86 писал(а):Всем привет. Народ подскажите поставил solidcam на inventor Вкладки SolidCam нету, вроде уже была у меня такая проблема, а вот как ее тогда решил не могу вспомнить. МОжет кто сталкивался?

))) Надо было ставить не SolidcAM а InventorCAM это тот же SolidcAM только для Inventor , по этому у вас и нет значка))
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 04 авг 2019, 15:32

сори не правильно написал. поставил как раз inventorcam2018
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 16

Re: SolidCAM

Сообщение Frezer_PU » 04 авг 2019, 15:39

sazn86 писал(а):сори не правильно написал. поставил как раз inventorcam2018

Тут может быть два варианта либо вы криво поставили либо в добавлениях инвертора его надо активировать по типу как это сделано в солидворкс !
ВСЕ ПРИХОДИТ С ОПЫТОМ!
https://www.youtube.com/c/CNCSKILL
https://www.instagram.com/cnc_skill/
* * *
Ошибки это часть успеха,
Тот кто не ошибается не достигает вершин!
* * *
Аватара пользователя
Frezer_PU
Мастер
 
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 11 май 2017, 18:06
Откуда: Москва
Репутация: 196

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 04 авг 2019, 15:46

Попробую переустановить.
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 16

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 04 авг 2019, 16:06

Намучался я с инвентор Кам, то зависнет, то выкинет с программы. Ставил бы ты солид и к нему Кам
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 04 авг 2019, 16:20

В солиде не умею работать, пробовал , вообще не понравилось. Inventorcam стоял, все устраивало, систему переустановил поставил inventor 2020 и теперь ни как не могу запустить inventorcam ((((
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 16

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 04 авг 2019, 18:32

Я сам изначально на инвенторе был, сначала 2012-й, потом 2016-й, потом 2019. теперь солид и только солид
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение sazn86 » 05 авг 2019, 08:08

sima8520 писал(а):Я сам изначально на инвенторе был, сначала 2012-й, потом 2016-й, потом 2019. теперь солид и только солид

Чем же солид на столько лучше инвентора?
sazn86
Мастер
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: 30 ноя 2016, 09:41
Репутация: 16

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 05 авг 2019, 10:55

в моем случае он умеет считать массу до сотой грамма. Инвентор так не умел. Ну и по стабильности, солид немного лучше был на моем железе
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 05 авг 2019, 17:21

Блин, а я инвентор проставил рядом, он умеет шестерёнки проектировать... а к солиду примочка только до 18го года...
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение dumpdr » 08 авг 2019, 22:07

SolidCAM m801.jpg
Установил постпроцессор под МАСН3 на 4 оси , в УП после создания есть код М801. Не нашел за что он отвечает .
dumpdr
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 11:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение Kachik » 08 авг 2019, 22:39

dumpdr писал(а):Установил постпроцессор под МАСН3 на 4 оси , в УП после создания есть код М801. Не нашел за что он отвечает .


Вот выдержка из мануала:
Mxxx User defined macro (xxx = 100-9999)

но вообще данный вопрос к СолидКаму ни как не относится...

П.С. не надо использовать непонятные пост.процы, вот видео всё элементарно делается из оригинальных, под себя и свой станок:
https://youtu.be/tv80ECIY6xE
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Откуда: Питер
Репутация: 60
Настоящее имя: Сергей

Re: SolidCAM

Сообщение dumpdr » 08 авг 2019, 23:16

Смотрел это видео , т.к. подписан на его канал. Не совсем понятно все с первого раза. Там про HAAS станок пост насколько я помню.
Когда знаешь все просто кажется. Я уже месяца два бьюсь с постпроцессорами, перебрал разные.
Если у вас есть наметки по посту МАСН3 сделанному по данному видео , прошу поделиться ...
У меня станок самодельный на 3 оси.
dumpdr
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 11:55
Репутация: 0
Настоящее имя: Александр

Re: SolidCAM

Сообщение nik1 » 09 авг 2019, 08:22

М коды частично обще принятые
Тут могли свое прописать
Попробуй поиграться с галками на охлаждение, может там что то генерит
nik1
Мастер
 
Сообщения: 7681
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Откуда: Красногорск
Репутация: 3428
Медальки:

Re: SolidCAM

Сообщение evgenymcp » 09 авг 2019, 08:27

sima8520 писал(а):в моем случае он умеет считать массу до сотой грамма.

И где это применяется, до сотой грамма?
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 260
Настоящее имя: Евгений

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 09 авг 2019, 10:31

evgenymcp писал(а):И где это применяется

рыболовные груза
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение evgenymcp » 09 авг 2019, 16:10

sima8520 писал(а):рыболовные груза

Прям до сотой доли??? :-) Нано джиг и наномормышки делаешь? Я порох отвешиваю и то меньше заморачиваюсь с навеской ;-)
Аватара пользователя
evgenymcp
Мастер
 
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 23 апр 2017, 05:37
Откуда: Абакан,Хакасия
Репутация: 260
Настоящее имя: Евгений

Re: SolidCAM

Сообщение sima8520 » 09 авг 2019, 21:11

До сотой не надо. Суть в том что солид после запятой циферки кажет. Инвентор только кратно грамму.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2613
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: SolidCAM

Сообщение Smlua » 09 авг 2019, 21:57

sima8520 писал(а):До сотой не надо. Суть в том что солид после запятой циферки кажет. Инвентор только кратно грамму.

наверное как настроишь - fusion по сути тот же инвентор - до тысячной граммы показывает нормально.
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 350
Настоящее имя: Mikhail

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Bing [Bot], Cvazist, Google [Bot], MSN [Bot], ruh2100, verser, Yandex [bot], ДмитрийП

Reputation System ©'