постпроцессор для пронест

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

постпроцессор для пронест

Сообщение byferman » 07 июн 2016, 16:33

Привет,такая проблема,работаю на лазерном станке,стандартный софт неважный,решил воспользоваться пронестом,но на мой станок подошли файлы только от двух постпроцессоров Mach3 и ShanghaiJiaoda и то не так как надо. Mach3 - всё хорошо работает,лазер режет,но станок не видит окружности,вместо них пустое место,отрезки,дуги всё остальное видит,а вот замкнутые окружности нет,если на окружности сделать разрыв,то видит. ShanghaiJiaoda - всё станок видит и окружности в том числе,но не режет,не ездит по оси Z, просто пробегает по контуру на высоте и всё. Может я забыл включит ,что нибудь в настройка,или кто-нибудь может может подредактировать один из этих постпроцессоров??
Нарисовал окружность:


вот код от mach 3 (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
(Filename: ???????3)
(Date: 07.06.2016)
G21
G91 G40
F1
G00X209.179Y46.56
(Seq 1 - ????????)
G41
G00 Z4.
M03
G02I-81.317J81.318
M05
G00 Z20.
G40
M30


вот код от ShanghaiJiaoda (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
G92 X0 Y0
G21
G91
G00 X209.179 Y46.56
(Seq 1 - ????????)
G41
M07
G02 X0. Y0. I-81.317 J81.318
M08
G40
M02

как видно в ShanghaiJiaoda отсутствует z, а в mach3 в строке G02I-81.317J81.318 отсутствуют координаты x и y ,если скопировать эту строчку из файла от ShanghaiJiaoda то мой лазер работает нормально. и наоборот,если вставить строку G00 Z4. в код от ShanghaiJiaoda то тоже всё работает

родной постпроцессор от лазера (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
Код: Выделить всёРазвернуть
[Laser SmartCNC]
Extension=Dnc
Comment=
EndComment=
IncludeComment=0
MaxBlock=0
Start=0
Increment=1
DecimalCharacter=T
Tokens0=4* X*%1.5f*F
Tokens1=5* Y*%1.5f*F
Tokens2=6* Z*%1.5f*F
Tokens3=12* I*%1.5f*F
Tokens4=13* J*%1.5f*F
Tokens5=0*<null>*<null>*F
Tokens6=-1***F
Tokens7=16* F*%1.2f*F
Tokens8=17* S*%1.0f*F
Tokens9=18* T*%1.0f*F
Tokens10=14* R*%1.5f*F
Tokens11=0*M03*%1.1f*F
Tokens12=0* M05*%1.1f*F
Tokens13=0*<null>*<null>*F
Tokens14=0*      *%1.4f*F
Tokens15=0* M05*%1.0f*T
Scripts0=F*G01*-1*F*0*F*1*F*7*F
Scripts1=F* G01*-1*F*0*F*1*F*7*F
Scripts2=F* G00*-1*F*0*F*1*F
Scripts3=F* G00*-1*F*0*F*1*F
Scripts4=F* G02*-1*F*0*F*1*F*3*F*4*F*7*F
Scripts5=F* G02*-1*F*0*F*1*F*3*F*4*F*7*F
Scripts6=F* G03*-1*F*0*F*1*F*3*F*4*F*7*F
Scripts7=F* G03*-1*F*0*F*1*F*3*F*4*F*7*F
Scripts8=F*
Scripts9=F**6*F*0*T*1*T
Footer0= G00 X0 Y0                           
BeforeRapid0= M05

BeforeFeed0=M03

Помогите,люди добрые!
Последний раз редактировалось byferman 26 июн 2016, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
byferman
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июн 2016, 16:28
Репутация: 0
Настоящее имя: артём

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение NightV » 07 июн 2016, 18:31

Тоже скоро предстоят эти "танцы" с пронестом, ждём станок, пока не знаю какой код кушает стойка
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение aftaev » 07 июн 2016, 18:58

У Пронеста есть плюс - он имеет нестинг, но порой ручками разложить детали получается лучшее. Шиткам стоит в разы дешевле и он поростой - потому Шиткам и рулит для гидро/плазморезки ;)
Дилетанту сложные вещи кажутся очень простыми, и только профессионал понимает насколько сложна самая простая вещь
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдание.
Найди работу по душе и тебе не придется работать.
aftaev
Зачётный участник
Зачётный участник
 
Сообщения: 30550
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 19:22
Откуда: Казахстан. Шымкент
Репутация: 5425
Медальки:

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение FLUKE » 07 июн 2016, 20:55

Не по теме
(для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
CamDuct имеет нестинг, есть и ручной, есть встроенный минирисовальщик, берёт DXF, есть проц под Мач3, можно разбивать окружность на сегменты. Минусы: стоит оч много (есть таблетки), постпроц не редактируется (вроде, как в 2016 версии открыли эту возможность), корявенький автонестинг
Аватара пользователя
FLUKE
Мастер
 
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 21:18
Откуда: Москва
Репутация: 165
Настоящее имя: Сергей

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение Fider33333 » 28 фев 2019, 15:36

Актуально еще? ) Если что - пиши в ЛС или на почту kot12370@mail.ru
Fider33333
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:56
Репутация: 0

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение NightV » 21 апр 2019, 23:55

aftaev писал(а):но порой ручками разложить детали получается лучшее.

так и есть) резка по общей линии... ваще красота!!)) экономия времени острономическая
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение Zhur » 28 июл 2019, 10:24

Здравствуйте! Не встречали постпроцессор для Pronest для плазмы Ajan?
Zhur
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 июл 2019, 10:15
Репутация: 0

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение mycnc » 29 июл 2019, 14:45

Для AJAN есть свой родной бесплатный CAM софт.
Не понравился?
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение NightV » 01 авг 2019, 00:15

Zhur писал(а): Pronest для плазмы Ajan?

покажи как должен выглядеть код, поджиг, отступы, и все такое... в оригинале.. я се левый подобрал пока доволен :)
Всё просто! если знаешь КАК!
Аватара пользователя
NightV
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 6387
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14
Откуда: Israel
Репутация: 2313
Медальки:
Настоящее имя: Владимир Айрапетян

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение mycnc » 01 авг 2019, 20:07

Примерно так на AJAN

Код: Выделить всёРазвернуть
3
AJANCAM V6.0.45.1424
Sheet 2000X1000
Aluminum
130A AIRAIR
6
200
4
3
CAMShape_d42551a2-73e0-430a-a828-6023283695bd
4
5
+12037.64477+7619.65178
6
7
+91.93954+168.2942-108.06046+168.2942+
+0+0
+0+0-353.96698+0+
-91.93954+168.2942-200+0+
8
3
CAMShape_d42551a2-73e0-430a-a828-6023283695bd
4
5
+2215.30407-2358.34567
6
7
+0+0
-28.28427+28.28427
-3898.09448+0
-1000+1000-0.00075+999.99925-
+0+0
+0+2323.53439
+1000+1000+999.99925+0.00075-
+0+0
+2898.09448+0
+1000-1000+0.00075-999.99925-
+0+0
Аватара пользователя
mycnc
Мастер
 
Сообщения: 801
Зарегистрирован: 03 июл 2011, 02:01
Репутация: 550

Re: постпроцессор для пронест

Сообщение Fider33333 » 30 сен 2019, 10:00

Напишите мне в ЛС. Постараюсь помочь
Fider33333
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 21:56
Репутация: 0


Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], evgenymcp, Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [bot]

Reputation System ©'