Vectric VCarve

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Vectric VCarve

Сообщение Andrey@KZN » 29 окт 2016, 10:23

А можно вопрос по Aspire?
При импорте STL есть регулировка Zero plane position in model.
Так вот, всё, что ниже этой zero plane - не попадает в модель. Обрезается.
Я бы понял, если бы это выходило за пределы заготовки, но нет. Если нажать center model, то эта zero plane по Z будет посередине. Но рельеф останется тот, что выше zero plane, т.е. выше середины заготовки.
Как быть? Что делать?

И как вообще положение рельефа менять? Размер вижу,вращение вижу, положение - не вижу :(
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Vectric VCarve

Сообщение Andrey@KZN » 29 окт 2016, 10:47

Сам спросил - сам разобрался
При импорте рельефа надо выключить галочку discard data below zero plane
А расположение по Z в модели задается на вкладке toolpaths, в настройках Material Setup
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix » 29 окт 2016, 16:40

Что бы не ломать голову над надписями на британском забейте в поиск "vectric aspire rus"...
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение prod » 05 дек 2016, 14:25

Подскажите что делаю не так.
Есть дуга пересекается с прямой, надо подрезать дугу, чтобы дуга не выходила за прямую. Делаю подрезать но дуга диформируется и становится уже безье, соответствено радиуса уже нет.
prod
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 ноя 2016, 17:09
Репутация: 0
Настоящее имя: prod

Re: Vectric VCarve

Сообщение arkhnchul » 08 дек 2016, 19:26

не пони. Если вы отрезаете кусок дуги вектриковыми "ножницами" (interactive vector trim), то она становится обычной кривой Безье и да, эти кривые не имеют радиуса. Если для чего-то нужна именно дуга, то таскайте ее концы в режиме редактирования точек.
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 294

Re: Vectric VCarve

Сообщение Kazak » 11 май 2019, 12:28

Vectric Aspire
Подскажите пожалуйста, правильно ли я заполнил карточку инструмента:
- Материал дуб
Вложения
Vectric VCarve Снимок экрана 2019-05-11 в 12.20.08.png
Vectric VCarve Снимок экрана 2019-05-11 в 12.20.47.png
Аватара пользователя
Kazak
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 11:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение Kazak » 19 авг 2019, 18:53

Подскажите пожалуйста, где располагаются временный файлы в версии 9.510.
Возможно ли восстановить проект после сбоя программы?
Аватара пользователя
Kazak
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 11:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Прошу помочь с программой Cut3d

Сообщение Alaev » 17 сен 2019, 07:48

Добрый день, коллеги!
Прошу совета по программе Cut3d.
Исходная модель выглядит вот так.
Vectric VCarve Скриншот 2019-09-17 08.45.03.png
Исходная модель


А после обработки (после обрезки) детали на модели остаются бортики-наплывы толщиной около 0,5-1 мм.
Я не могу сообразить, как сделать так, чтобы их не было???
Vectric VCarve Скриншот 2019-09-17 08.32.59.png
Модель после обрезки


Сразу скажу, что никаких допусков или зазоров на обработку я не оставляю в программе. Все значения по нулям.
Аватара пользователя
Alaev
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 07:40
Откуда: г. Саратов
Репутация: 0
Настоящее имя: Ян

Re: Vectric VCarve

Сообщение Andrey@KZN » 17 сен 2019, 20:45

Границу обработки как задаете?
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Vectric VCarve

Сообщение Alaev » 18 сен 2019, 08:31

Andrey@KZN писал(а):Границу обработки как задаете?

Я новичок в этом деле, поэтому прошу не судить строго за мои ответы. Я, наверное, ее никак не задаю. Полагаю, что программа сама определяет границу обработки относительно размеров детали и примененной фрезы для обрезки. Я приложу скрины всех промежуточных настроек, возможно, там есть полезная информация.
Andrey@KZN писал(а):Границу обработки как задаете?


Vectric VCarve 1.png
1
Vectric VCarve 2.png
2
Vectric VCarve 3.png
3
Vectric VCarve 4.png
4
Vectric VCarve 5.png
5
Аватара пользователя
Alaev
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 07:40
Откуда: г. Саратов
Репутация: 0
Настоящее имя: Ян

Re: Vectric VCarve

Сообщение Andrey@KZN » 18 сен 2019, 14:13

Можете модель скинуть, чтобы я проверил?
А пока попробуйте Material Size задать побольше на сантиметр, чисто для эксперимента
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Vectric VCarve

Сообщение Alaev » 18 сен 2019, 16:49

Я попробую. Модель во вложении.
Пробная панель.zip
(3.42 Мб) Скачиваний: 50
Аватара пользователя
Alaev
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 07:40
Откуда: г. Саратов
Репутация: 0
Настоящее имя: Ян

Re: Vectric VCarve

Сообщение Andrey@KZN » 26 сен 2019, 00:11

Вам помогло задать размер заготовки чуть больше?
Я проверил (у меня Aspire) и, как будто, должно помочь
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Vectric VCarve

Сообщение Alaev » 26 сен 2019, 14:07

Andrey@KZN писал(а):Вам помогло задать размер заготовки чуть больше?

Добрый день! Был в разъездах, не мог ответить раньше. Нет, не помогло.
Просто увеличился размер заготовки. Фреза прошла точно там же, где и раньше.

Andrey@KZN писал(а):Я проверил (у меня Aspire) и, как будто, должно помочь

В Aspire такой проблемы нет?
Аватара пользователя
Alaev
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 07:40
Откуда: г. Саратов
Репутация: 0
Настоящее имя: Ян

Re: Vectric VCarve

Сообщение Andrey@KZN » 26 сен 2019, 22:05

Alaev писал(а):В Aspire такой проблемы нет?

Посмотрите, разница при генерации траектории по материалу в размер и по материалу с запасом
По-моему разница видна
Вложения
Vectric VCarve в размер.png
Vectric VCarve с запасом.png
Andrey@KZN
Мастер
 
Сообщения: 440
Зарегистрирован: 22 авг 2016, 12:21
Репутация: 42
Настоящее имя: Андрей

Re: Vectric VCarve

Сообщение Alaev » 27 сен 2019, 12:31

Andrey@KZN писал(а):По-моему разница видна

Да, у Вас это действительно работает. Может быть у меня какая-то глючная версия программы? У меня 1.025.
Не знаю, разрешено ли это на форуме, но не могли бы Вы поделиться дистрибутивом Вашей программы (можно ссылку на облако, например)?
Я подозреваю, что проблема в ней, так как у меня замена размеров детали не изменила ровным счетом ничего.

Vectric VCarve Скриншот 2019-09-27 13.26.07.png
Аватара пользователя
Alaev
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 мар 2018, 07:40
Откуда: г. Саратов
Репутация: 0
Настоящее имя: Ян

Re: Vectric VCarve

Сообщение Kazak » 01 окт 2019, 14:53

Подскажите пожалуйста как объединить два файла stl чтобы получить целостную модель.
Вложения
Vectric VCarve Снимок экрана 2019-10-01 в 14.46.56.png
Аватара пользователя
Kazak
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 янв 2019, 11:32
Репутация: 0
Настоящее имя: Сергей

Пред.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexf2a, Bing [Bot], CNC-Logic, CNCCLUB, drykov, Enot_1, gendos, Google [Bot], john1987887, Kastor, kostysk, Majestic-12 [Bot], Mamont, MSN [Bot], N1X, Newengine, NikolayUa24, shalek, tokmus, Topman, tovar4i, ultrus, Yandex [bot], ДНК, Игорь Космос

Reputation System ©'