Vectric VCarve

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
kvital
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital »

вопрос какой профиль использования ? Что бы я знал как лучше подготовить материал.
Atikus
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 12:29
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение Atikus »

Здравствуйте ,помогите пожалуйста
Безымянный.jpg (6663 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=55569&sid=e7466875881ff5d8df85c03a665f9ea4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.2 КБ)</a>
как получить из вектора 1 вектор 2, -так сказать среднюю линию ?
руками можно, :think: но нужно автоматом..
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

Atikus писал(а): так сказать среднюю линию..
vectric.jpg (6658 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=55570&sid=e7466875881ff5d8df85c03a665f9ea4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (50.27 КБ)</a>
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

Можно и так, но прощай кириллица....
Изображение
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

а кто подскажет, как убрать подскок фрезы в конце каждого участка при 3Д резке в vectric aspire?
это напрасная трата времени.
вообще, я думал aspire - это вам не cut3d, тут все по уму.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

Наверное здесь
Снимок3.PNG (6505 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=57735&sid=e7466875881ff5d8df85c03a665f9ea4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (36.92 КБ)</a>
Изображение
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

подъем фрезы в конце каждого прохода в ТРАЕКТОРИИ настраивается в режиме настройки ЗАГОТОВКИ?
я попробую, а то одна заготовка пилется 10 часов и эти подскоки точно на пару часов.
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

ну что я могу сказать - для 3D объемной резки, то есть в несколько проходов, семейство продуктов vectric - самое унылое г..но, каким мне приходилось пользоваться.
а именно их флагман - aspire и самый младший член - cut3D работают по одному и томуже алгоритму. :idiot:
прогоны по несколько раз там, где уже материал снят - это самый тупой косяк.
ф топку. для себя я эту тему закрыл.
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 11324
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Репутация: 4482
Настоящее имя: Михаил Львович
Откуда: Новоуральск
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение michael-yurov »

В этой программе рельефы не резал, но неужели черновая выборка каждый слой по всей площади обрабатывает?
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

pkasy писал(а):семейство продуктов vectric - самое унылое г..но
Весьма голословное утверждение, я так же могу сказать про АртКам, так как его не использую. Может вы не умеете его готовить? Выложите ваш проект(файл вектрика с указанием используемого постпроцессора и версии вектрика) попробуем разобраться в вашей проблеме.
Изображение
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

проект в обоих программах vectrica?
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

Можно и в обоих.
Изображение
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

here
Вложения
aspire top.zip
(3.76 МБ) 491 скачивание
cut3d top.zip
(2.92 МБ) 403 скачивания
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

sertix писал(а):я так же могу сказать про АртКам
я тоже ничего не могу про него сказать - непользовался.
в основном type3 и самописные.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

pkasy писал(а):here
А где в файлах траектории и инструменты? На что смотреть то? Бесполезные файлы! Нужно файл с траекториями, что бы было видно что там вы наделали, примеру так:
дракон.rar
(5.54 МБ) 480 скачиваний
Изображение
Darius
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 21:32
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение Darius »

Скажите, а чем отличается VCarve от VCarve PRO?
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

А самому на оф.сайте посмотреть не судьба? Или вам помочь поиск
Изображение
Darius
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 21:32
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение Darius »

sertix писал(а):А самому на оф.сайте посмотреть не судьба? Или вам помочь поиск
Благодарю!
arkhnchul
Мастер
Сообщения: 1770
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Репутация: 339
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение arkhnchul »

понекропощу)
pkasy писал(а):это точно сквозное отверстие. я это понимаю. и ты это понимаешь.
а вот программисты вектрика, которых выгнали из арткама, не понимают.
и, соответственно, не рисуют линию реза внутри этого отверстия. нужно дописывать врукопашную или в другой кам-программе.
мы-то смотрим и понимаем, что там нужна дырка, но компьютер железный, глазьями не оборудованный, и для него там нет ничего - модели в этих местах не наблюдается. В Cut3d уже не помню, а в Aspire такое поведение инструмента будет при указании границей обработки (Machining limit boundary) Model boundary. Лечится так: выделяем модель, в меню Model - Create vector boundary from selected components. Оно соорудит группу векторов, ограничивающих модель; разгруппировываем, сносим все, кроме внешнего контура; выделяем и в свойствах операции в качестве boundary выбираем Selected vector(s).
arti
Кандидат
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 03 май 2014, 12:09
Репутация: 10
Настоящее имя: Arvydas
Откуда: Вильнюс
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение arti »

Зделал cnc токарник по дереву. Простой код пишу в блонкноте, а хочется по сложней.
Изучаю Vectric и очень много неясностей.
Наверно потому что с англиским туговато.
Напр. как это зделанно?

https://www.youtube.com/watch?v=126hNJ9 ... e=youtu.be.

Как получить чтоб путь начинался с верхнеу строчки?
Напр. я рисую контур, копирую несколько строк, что надо удоляю, а он всё равно начинает с первой строки возле контура.
Вложения
Backnife Test TP.JPG (4802 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=92785&sid=e7466875881ff5d8df85c03a665f9ea4&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (92.52 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»