Vectric VCarve

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital » 27 июл 2015, 23:20

вопрос какой профиль использования ? Что бы я знал как лучше подготовить материал.
kvital
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Откуда: Киев
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Vectric VCarve

Сообщение Atikus » 09 авг 2015, 16:31

Здравствуйте ,помогите пожалуйста
Vectric VCarve Безымянный.jpg

как получить из вектора 1 вектор 2, -так сказать среднюю линию ?
руками можно, :think: но нужно автоматом..
Atikus
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 12:29
Репутация: 0

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp » 09 авг 2015, 16:40

Atikus писал(а): так сказать среднюю линию..


Vectric VCarve vectric.jpg
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1514
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 793
Медальки:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix » 09 авг 2015, 19:48

Можно и так, но прощай кириллица....
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 10 сен 2015, 11:37

а кто подскажет, как убрать подскок фрезы в конце каждого участка при 3Д резке в vectric aspire?
это напрасная трата времени.
вообще, я думал aspire - это вам не cut3d, тут все по уму.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix » 10 сен 2015, 15:06

Наверное здесь
Vectric VCarve Снимок3.PNG
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 11 сен 2015, 01:40

подъем фрезы в конце каждого прохода в ТРАЕКТОРИИ настраивается в режиме настройки ЗАГОТОВКИ?
я попробую, а то одна заготовка пилется 10 часов и эти подскоки точно на пару часов.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 11 сен 2015, 02:08

ну что я могу сказать - для 3D объемной резки, то есть в несколько проходов, семейство продуктов vectric - самое унылое г..но, каким мне приходилось пользоваться.
а именно их флагман - aspire и самый младший член - cut3D работают по одному и томуже алгоритму. :idiot:
прогоны по несколько раз там, где уже материал снят - это самый тупой косяк.
ф топку. для себя я эту тему закрыл.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение michael-yurov » 11 сен 2015, 08:27

В этой программе рельефы не резал, но неужели черновая выборка каждый слой по всей площади обрабатывает?
Аватара пользователя
michael-yurov
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 11039
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 00:10
Откуда: Новоуральск, Свердловская область.
Репутация: 4344
Медальки:
Настоящее имя: Михаил Львович

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix » 11 сен 2015, 08:43

pkasy писал(а):семейство продуктов vectric - самое унылое г..но

Весьма голословное утверждение, я так же могу сказать про АртКам, так как его не использую. Может вы не умеете его готовить? Выложите ваш проект(файл вектрика с указанием используемого постпроцессора и версии вектрика) попробуем разобраться в вашей проблеме.
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 12 сен 2015, 02:41

проект в обоих программах vectrica?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix » 12 сен 2015, 06:04

Можно и в обоих.
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 12 сен 2015, 09:41

here
Вложения
aspire top.zip
(3.76 Мб) Скачиваний: 339
cut3d top.zip
(2.92 Мб) Скачиваний: 253
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 12 сен 2015, 12:10

sertix писал(а):я так же могу сказать про АртКам
я тоже ничего не могу про него сказать - непользовался.
в основном type3 и самописные.
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix » 12 сен 2015, 18:46

pkasy писал(а):here

А где в файлах траектории и инструменты? На что смотреть то? Бесполезные файлы! Нужно файл с траекториями, что бы было видно что там вы наделали, примеру так:
дракон.rar
(5.54 Мб) Скачиваний: 306
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение Darius » 25 апр 2016, 17:59

Скажите, а чем отличается VCarve от VCarve PRO?
Darius
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 21:32
Репутация: 0

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix » 25 апр 2016, 18:37

А самому на оф.сайте посмотреть не судьба? Или вам помочь поиск
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение Darius » 25 апр 2016, 23:06

sertix писал(а):А самому на оф.сайте посмотреть не судьба? Или вам помочь поиск

Благодарю!
Darius
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 апр 2016, 21:32
Репутация: 0

Re: Vectric VCarve

Сообщение arkhnchul » 04 июл 2016, 23:47

понекропощу)
pkasy писал(а):это точно сквозное отверстие. я это понимаю. и ты это понимаешь.
а вот программисты вектрика, которых выгнали из арткама, не понимают.
и, соответственно, не рисуют линию реза внутри этого отверстия. нужно дописывать врукопашную или в другой кам-программе.

мы-то смотрим и понимаем, что там нужна дырка, но компьютер железный, глазьями не оборудованный, и для него там нет ничего - модели в этих местах не наблюдается. В Cut3d уже не помню, а в Aspire такое поведение инструмента будет при указании границей обработки (Machining limit boundary) Model boundary. Лечится так: выделяем модель, в меню Model - Create vector boundary from selected components. Оно соорудит группу векторов, ограничивающих модель; разгруппировываем, сносим все, кроме внешнего контура; выделяем и в свойствах операции в качестве boundary выбираем Selected vector(s).
arkhnchul
Мастер
 
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 01 фев 2016, 13:56
Откуда: москва
Репутация: 294

Re: Vectric VCarve

Сообщение arti » 15 окт 2016, 20:52

Зделал cnc токарник по дереву. Простой код пишу в блонкноте, а хочется по сложней.
Изучаю Vectric и очень много неясностей.
Наверно потому что с англиским туговато.
Напр. как это зделанно?

https://www.youtube.com/watch?v=126hNJ9CEi0&feature=youtu.be.

Как получить чтоб путь начинался с верхнеу строчки?
Напр. я рисую контур, копирую несколько строк, что надо удоляю, а он всё равно начинает с первой строки возле контура.
Вложения
Vectric VCarve Backnife Test TP.JPG
arti
Кандидат
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 03 май 2014, 12:09
Откуда: Вильнюс
Репутация: 9

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bender, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], vmarkiv, Yandex [bot]

Reputation System ©'