Страница 18 из 20

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 12:16
evgenyjp
pkasy писал(а):Я режу лиственницу. Припуск на чистовую 1 мм. При прямоугольном фрагменте профиля, если движение с верхней точки на нижнюю все хорошо, фреза успевает убрать перед собой. Но когда с низу вверх, то программа пытается следовать контуру и вдавливает фрезу на 1 мм в заготовку, а у фрезы только нижняя часть в 15 мм режет. А фреза упирается всеми 29 мм и бабах.


пусть 1мм будет припуск не страшно, главное ступени меньше сделать.
10мм для ступени это много, поэтому подбери глубину слоев при черновой обработке так, чтоб твоя чистовая фреза смогла лекго пройти, яб начал со слоев 1-2мм...

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:01
pkasy
Если бы можно было грузить фото с телефона, я б показал, о чем речь. Но - увы (

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:23
megagad
pkasy писал(а): Но когда с низу вверх, то программа пытается следовать контуру и вдавливает фрезу на 1 мм в заготовку, а у фрезы только нижняя часть в 15 мм режет. А фреза упирается всеми 29 мм и бабах.

Дык, это что за профиль такой, что обработка идёт снизу вверх? Если стандартная финишная(змейкой) - ковыряйте в настройках слоя. В принципе, у визуалмила такая опция есть(проход чистовой по слоям сверху вниз).

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 10 апр 2015, 17:33
evgenyjp
да, кстати, можно поставить траекторию чтоб не слева направо бегало а от центра по периметру, но всеравно углы по 10мм после черновой это многовато.

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 01:50
pkasy
Да нет "углов по 10 мм"!

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 11 апр 2015, 06:32
evgenyjp
ну нет так нет, я уже устал гадать не видя модели...

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 12:30
pkasy
завтра доберусь до работы и покажу. )

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 16 апр 2015, 10:47
pkasy
косяк - не все отверстия считает сквозными.

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 10:49
pkasy
ну вот в чем логика?

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 17 апр 2015, 10:52
pkasy
это точно сквозное отверстие. я это понимаю. и ты это понимаешь.
а вот программисты вектрика, которых выгнали из арткама, не понимают.
:idiot:

и, соответственно, не рисуют линию реза внутри этого отверстия. нужно дописывать врукопашную или в другой кам-программе.

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 17:24
bindu
Уважаемые знатоrи Vectrica. Подскажите как правильно добавить гравер в базу инструментов.

Vectric VCarve Screenshot_11.jpg


вот такой гравер

Vectric VCarve Screenshot_13.jpg


По какому принципу заполняются поля?

Буду признателен за помощь и объяснения.

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:52
AndyBig
bindu писал(а):Уважаемые знатоrи Vectrica. Подскажите как правильно добавить гравер в базу инструментов.

Vectric VCarve 029.jpg

1 - диаметр той части, до диаметра которой доходит режущая часть, обычно совпадает с диаметром хвостовика. В Вашем случае - 3.175
2 - половинный угол гравера, то есть если у Вас 45-градусный гравер, значит указываете 22.5. В Вашем случае - 7.5
3 - ширина полки (режущей пяточки внизу гравера). В Вашем случае - 0.1
Остальные параметры ставите в зависимости от требуемых режимов.
ЗЫ: какой-то перевод Вектрика у Вас... Самопальный, что ли?

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 23:25
kvital
Всем привет. Vectric Aspire очень приятная программа. Которая экономит много времени. Не надо делать на чпу начальные образцы для клиентов(создаю мдф фасады). Нарисовал в автокаде- сбросил в Vectric Aspire. смоделировал рисунок- отправил клиенту, учёл замечания. подправил дошли до финала и ... написал заново программу в другой версии ЧПУ Woodwop 5 (параметрический файл). Над чем сейчас работаю. Теперь осталось как придумать что бы одна программа все размеры делала)))
Чистое 3-д применяю очень редко. Не то ЧПУ.

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 23:31
sertix
Масштабирование -> Снять галочку Сохранять пропорции, установить нужные размеры -> Пересчитать все траектории

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 23:38
kvital
спасибо, знаю). Если есть 5-10 проходов фрез на 1 фасад и в заказе например 15 размеров. А потом через некоторое время опять это же закажут. Лучше Woodwop. Сделал и забыл. Или гибрид с 2 программ- вкрапления Vectric Aspire в основную программу.

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 12 июл 2015, 23:48
kvital
Если конечно совсем гайки. Сложная модель. То woodwop применяю для генерации парпметрических контуров а Vectric Aspire уже все УП программы. Пришлось изменять настройку УП. А то надоело вручную подтягивать все фрезы и размеры после генерации для woodwop.

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 16:28
pkasy
kvital писал(а):woodwop

можешь рассказать об нем больше? можно ли на нем делать 3Д? с параметрикой?

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 19:30
tooshka
kvital писал(а):woodwop

Программа ТОЛЬКО для оборудования HOMAG. За неимением таких станков вудвоп не нафиг не нужен.

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 20:43
kvital
Есть варианты делать параметризацию и скидывать в DXF. Получается покруче чем параметрическом автокаде, хотя можно и автокаде (2010). простейшая параметризация https://youtu.be/fB3ClouoyZE Woodwop
[url]http://www.woodwop-forum.de/Forum-for-woodWOP-user-from-woodWOP-user.882+M52087573ab0.0.html?&tx_mmforum_pi1[action]=list_post&tx_mmforum_pi1[tid]=1523[/url]

[url]http://www.woodwop-forum.de/Forum-for-woodWOP-user-from-woodWOP-user.882+M52087573ab0.0.html?&tx_mmforum_pi1[action]=list_post&tx_mmforum_pi1[tid]=1525[/url]

Re: Vectric VCarve

СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 20:56
kvital
pkasy писал(а):
kvital писал(а):woodwop

можешь рассказать об нем больше? можно ли на нем делать 3Д? с параметрикой?


Есть ещё вариант, минимум линий и навешивать на одну линию все фрезы. ( я больше ориентируюсь мдф фасадах)