Vectric VCarve

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp » 10 апр 2015, 12:16

pkasy писал(а):Я режу лиственницу. Припуск на чистовую 1 мм. При прямоугольном фрагменте профиля, если движение с верхней точки на нижнюю все хорошо, фреза успевает убрать перед собой. Но когда с низу вверх, то программа пытается следовать контуру и вдавливает фрезу на 1 мм в заготовку, а у фрезы только нижняя часть в 15 мм режет. А фреза упирается всеми 29 мм и бабах.


пусть 1мм будет припуск не страшно, главное ступени меньше сделать.
10мм для ступени это много, поэтому подбери глубину слоев при черновой обработке так, чтоб твоя чистовая фреза смогла лекго пройти, яб начал со слоев 1-2мм...
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 797
Медальки:

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 10 апр 2015, 17:01

Если бы можно было грузить фото с телефона, я б показал, о чем речь. Но - увы (
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение megagad » 10 апр 2015, 17:23

pkasy писал(а): Но когда с низу вверх, то программа пытается следовать контуру и вдавливает фрезу на 1 мм в заготовку, а у фрезы только нижняя часть в 15 мм режет. А фреза упирается всеми 29 мм и бабах.

Дык, это что за профиль такой, что обработка идёт снизу вверх? Если стандартная финишная(змейкой) - ковыряйте в настройках слоя. В принципе, у визуалмила такая опция есть(проход чистовой по слоям сверху вниз).
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 3179
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Репутация: 710

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp » 10 апр 2015, 17:33

да, кстати, можно поставить траекторию чтоб не слева направо бегало а от центра по периметру, но всеравно углы по 10мм после черновой это многовато.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 797
Медальки:

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 11 апр 2015, 01:50

Да нет "углов по 10 мм"!
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp » 11 апр 2015, 06:32

ну нет так нет, я уже устал гадать не видя модели...
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Откуда: Japan
Репутация: 797
Медальки:

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 12 апр 2015, 12:30

завтра доберусь до работы и покажу. )
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 16 апр 2015, 10:47

косяк - не все отверстия считает сквозными.
Вложения
Vectric VCarve косяк1.JPG
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 17 апр 2015, 10:49

ну вот в чем логика?
Вложения
Vectric VCarve IMG-20150417-WA0011.jpeg
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 17 апр 2015, 10:52

это точно сквозное отверстие. я это понимаю. и ты это понимаешь.
а вот программисты вектрика, которых выгнали из арткама, не понимают.
:idiot:

и, соответственно, не рисуют линию реза внутри этого отверстия. нужно дописывать врукопашную или в другой кам-программе.
Вложения
Vectric VCarve IMAG0189.jpg
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение bindu » 24 апр 2015, 17:24

Уважаемые знатоrи Vectrica. Подскажите как правильно добавить гравер в базу инструментов.

Vectric VCarve Screenshot_11.jpg


вот такой гравер

Vectric VCarve Screenshot_13.jpg


По какому принципу заполняются поля?

Буду признателен за помощь и объяснения.
bindu
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 17:14
Репутация: 0

Re: Vectric VCarve

Сообщение AndyBig » 24 апр 2015, 21:52

bindu писал(а):Уважаемые знатоrи Vectrica. Подскажите как правильно добавить гравер в базу инструментов.

Vectric VCarve 029.jpg

1 - диаметр той части, до диаметра которой доходит режущая часть, обычно совпадает с диаметром хвостовика. В Вашем случае - 3.175
2 - половинный угол гравера, то есть если у Вас 45-градусный гравер, значит указываете 22.5. В Вашем случае - 7.5
3 - ширина полки (режущей пяточки внизу гравера). В Вашем случае - 0.1
Остальные параметры ставите в зависимости от требуемых режимов.
ЗЫ: какой-то перевод Вектрика у Вас... Самопальный, что ли?
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
 
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Откуда: юг России
Репутация: 1116
Медальки:

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital » 12 июл 2015, 23:25

Всем привет. Vectric Aspire очень приятная программа. Которая экономит много времени. Не надо делать на чпу начальные образцы для клиентов(создаю мдф фасады). Нарисовал в автокаде- сбросил в Vectric Aspire. смоделировал рисунок- отправил клиенту, учёл замечания. подправил дошли до финала и ... написал заново программу в другой версии ЧПУ Woodwop 5 (параметрический файл). Над чем сейчас работаю. Теперь осталось как придумать что бы одна программа все размеры делала)))
Чистое 3-д применяю очень редко. Не то ЧПУ.
Вложения
Vectric VCarve новый фасад.jpg
Последний раз редактировалось kvital 12 июл 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
kvital
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Откуда: Киев
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix » 12 июл 2015, 23:31

Масштабирование -> Снять галочку Сохранять пропорции, установить нужные размеры -> Пересчитать все траектории
Изображение
sertix
Мастер
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital » 12 июл 2015, 23:38

спасибо, знаю). Если есть 5-10 проходов фрез на 1 фасад и в заказе например 15 размеров. А потом через некоторое время опять это же закажут. Лучше Woodwop. Сделал и забыл. Или гибрид с 2 программ- вкрапления Vectric Aspire в основную программу.
kvital
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Откуда: Киев
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital » 12 июл 2015, 23:48

Если конечно совсем гайки. Сложная модель. То woodwop применяю для генерации парпметрических контуров а Vectric Aspire уже все УП программы. Пришлось изменять настройку УП. А то надоело вручную подтягивать все фрезы и размеры после генерации для woodwop.
kvital
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Откуда: Киев
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy » 14 июл 2015, 16:28

kvital писал(а):woodwop

можешь рассказать об нем больше? можно ли на нем делать 3Д? с параметрикой?
pkasy
Мастер
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Откуда: Владивосток
Репутация: 45

Re: Vectric VCarve

Сообщение tooshka » 14 июл 2015, 19:30

kvital писал(а):woodwop

Программа ТОЛЬКО для оборудования HOMAG. За неимением таких станков вудвоп не нафиг не нужен.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1798
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Откуда: Нижний Новгород
Репутация: 209
Медальки:
Настоящее имя: Андрей

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital » 14 июл 2015, 20:43

Есть варианты делать параметризацию и скидывать в DXF. Получается покруче чем параметрическом автокаде, хотя можно и автокаде (2010). простейшая параметризация https://youtu.be/fB3ClouoyZE Woodwop
[url]http://www.woodwop-forum.de/Forum-for-woodWOP-user-from-woodWOP-user.882+M52087573ab0.0.html?&tx_mmforum_pi1[action]=list_post&tx_mmforum_pi1[tid]=1523[/url]

[url]http://www.woodwop-forum.de/Forum-for-woodWOP-user-from-woodWOP-user.882+M52087573ab0.0.html?&tx_mmforum_pi1[action]=list_post&tx_mmforum_pi1[tid]=1525[/url]
Вложения
Vectric VCarve 111.jpg
2FFF_dA.rar
сам файл
(315.33 Кб) Скачиваний: 245
Последний раз редактировалось kvital 14 июл 2015, 21:54, всего редактировалось 5 раз(а).
kvital
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Откуда: Киев
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital » 14 июл 2015, 20:56

pkasy писал(а):
kvital писал(а):woodwop

можешь рассказать об нем больше? можно ли на нем делать 3Д? с параметрикой?


Есть ещё вариант, минимум линий и навешивать на одну линию все фрезы. ( я больше ориентируюсь мдф фасадах)
kvital
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Откуда: Киев
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий

Пред.След.

Вернуться в CAM пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], sashaK, Spruts80, verser, Yandex [bot], новенький

Reputation System ©'