Vectric VCarve

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

pkasy писал(а):Я режу лиственницу. Припуск на чистовую 1 мм. При прямоугольном фрагменте профиля, если движение с верхней точки на нижнюю все хорошо, фреза успевает убрать перед собой. Но когда с низу вверх, то программа пытается следовать контуру и вдавливает фрезу на 1 мм в заготовку, а у фрезы только нижняя часть в 15 мм режет. А фреза упирается всеми 29 мм и бабах.
пусть 1мм будет припуск не страшно, главное ступени меньше сделать.
10мм для ступени это много, поэтому подбери глубину слоев при черновой обработке так, чтоб твоя чистовая фреза смогла лекго пройти, яб начал со слоев 1-2мм...
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

Если бы можно было грузить фото с телефона, я б показал, о чем речь. Но - увы (
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Репутация: 710
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение megagad »

pkasy писал(а): Но когда с низу вверх, то программа пытается следовать контуру и вдавливает фрезу на 1 мм в заготовку, а у фрезы только нижняя часть в 15 мм режет. А фреза упирается всеми 29 мм и бабах.
Дык, это что за профиль такой, что обработка идёт снизу вверх? Если стандартная финишная(змейкой) - ковыряйте в настройках слоя. В принципе, у визуалмила такая опция есть(проход чистовой по слоям сверху вниз).
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

да, кстати, можно поставить траекторию чтоб не слева направо бегало а от центра по периметру, но всеравно углы по 10мм после черновой это многовато.
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

Да нет "углов по 10 мм"!
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

ну нет так нет, я уже устал гадать не видя модели...
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

завтра доберусь до работы и покажу. )
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

косяк - не все отверстия считает сквозными.
Вложения
косяк1.JPG (5801 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=48160&sid=0d4ccbe0fb64f3620f2ecafa30bded6f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (113.55 КБ)</a>
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

ну вот в чем логика?
Вложения
IMG-20150417-WA0011.jpeg (5776 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=48231&sid=0d4ccbe0fb64f3620f2ecafa30bded6f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (526.76 КБ)</a>
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

это точно сквозное отверстие. я это понимаю. и ты это понимаешь.
а вот программисты вектрика, которых выгнали из арткама, не понимают.
:idiot:

и, соответственно, не рисуют линию реза внутри этого отверстия. нужно дописывать врукопашную или в другой кам-программе.
Вложения
IMAG0189.jpg (5776 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=48232&sid=0d4ccbe0fb64f3620f2ecafa30bded6f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (1.16 МБ)</a>
bindu
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 апр 2015, 17:14
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение bindu »

Уважаемые знатоrи Vectrica. Подскажите как правильно добавить гравер в базу инструментов.
Screenshot_11.jpg (5730 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=48862&sid=0d4ccbe0fb64f3620f2ecafa30bded6f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (96.62 КБ)</a>
вот такой гравер
Screenshot_13.jpg (5730 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=48869&sid=0d4ccbe0fb64f3620f2ecafa30bded6f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.15 КБ)</a>
По какому принципу заполняются поля?

Буду признателен за помощь и объяснения.
Аватара пользователя
AndyBig
Мастер
Сообщения: 3971
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 04:01
Репутация: 1119
Откуда: юг России
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение AndyBig »

bindu писал(а):Уважаемые знатоrи Vectrica. Подскажите как правильно добавить гравер в базу инструментов.
029.jpg (5720 просмотров) <a class='original' href='./download/file.php?id=48886&sid=0d4ccbe0fb64f3620f2ecafa30bded6f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (115.96 КБ)</a>
1 - диаметр той части, до диаметра которой доходит режущая часть, обычно совпадает с диаметром хвостовика. В Вашем случае - 3.175
2 - половинный угол гравера, то есть если у Вас 45-градусный гравер, значит указываете 22.5. В Вашем случае - 7.5
3 - ширина полки (режущей пяточки внизу гравера). В Вашем случае - 0.1
Остальные параметры ставите в зависимости от требуемых режимов.
ЗЫ: какой-то перевод Вектрика у Вас... Самопальный, что ли?
kvital
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital »

Всем привет. Vectric Aspire очень приятная программа. Которая экономит много времени. Не надо делать на чпу начальные образцы для клиентов(создаю мдф фасады). Нарисовал в автокаде- сбросил в Vectric Aspire. смоделировал рисунок- отправил клиенту, учёл замечания. подправил дошли до финала и ... написал заново программу в другой версии ЧПУ Woodwop 5 (параметрический файл). Над чем сейчас работаю. Теперь осталось как придумать что бы одна программа все размеры делала)))
Чистое 3-д применяю очень редко. Не то ЧПУ.
Вложения
новый фасад.jpg (5431 просмотр) <a class='original' href='./download/file.php?id=54033&sid=0d4ccbe0fb64f3620f2ecafa30bded6f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (213.87 КБ)</a>
Последний раз редактировалось kvital 12 июл 2015, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

Масштабирование -> Снять галочку Сохранять пропорции, установить нужные размеры -> Пересчитать все траектории
Изображение
kvital
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital »

спасибо, знаю). Если есть 5-10 проходов фрез на 1 фасад и в заказе например 15 размеров. А потом через некоторое время опять это же закажут. Лучше Woodwop. Сделал и забыл. Или гибрид с 2 программ- вкрапления Vectric Aspire в основную программу.
kvital
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital »

Если конечно совсем гайки. Сложная модель. То woodwop применяю для генерации парпметрических контуров а Vectric Aspire уже все УП программы. Пришлось изменять настройку УП. А то надоело вручную подтягивать все фрезы и размеры после генерации для woodwop.
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

kvital писал(а):woodwop
можешь рассказать об нем больше? можно ли на нем делать 3Д? с параметрикой?
Аватара пользователя
tooshka
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 24 окт 2012, 14:26
Репутация: 209
Настоящее имя: Андрей
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение tooshka »

kvital писал(а):woodwop
Программа ТОЛЬКО для оборудования HOMAG. За неимением таких станков вудвоп не нафиг не нужен.
Милая, ты услышь меня
под окном стою со своим я ЧПУ! (Протяжно; с надрывом; форте)
Внимание!!! Чрезмерное увлечение ЧПУ приводит к проблемам в семейных отношениях!
kvital
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital »

Есть варианты делать параметризацию и скидывать в DXF. Получается покруче чем параметрическом автокаде, хотя можно и автокаде (2010). простейшая параметризация https://youtu.be/fB3ClouoyZE Woodwop
http://www.woodwop-forum.de/Forum-for-w ... [tid]=1523

http://www.woodwop-forum.de/Forum-for-w ... [tid]=1525
Вложения
111.jpg (5343 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=54125&sid=0d4ccbe0fb64f3620f2ecafa30bded6f&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (311.88 КБ)</a>
2FFF_dA.rar
сам файл
(315.33 КБ) 386 скачиваний
Последний раз редактировалось kvital 14 июл 2015, 21:54, всего редактировалось 5 раз.
kvital
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 12 июл 2015, 23:10
Репутация: 0
Настоящее имя: Виталий
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение kvital »

pkasy писал(а):
kvital писал(а):woodwop
можешь рассказать об нем больше? можно ли на нем делать 3Д? с параметрикой?
Есть ещё вариант, минимум линий и навешивать на одну линию все фрезы. ( я больше ориентируюсь мдф фасадах)
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»