Vectric VCarve

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

Боотур писал(а):Может сфоткать, загрузить, обвести по контуру?
Это самое правильное решение! Потом только отмассштабировать и в путь! Но вот какая штука, станку до лампочки какую фрезу ты нарисуешь, он увидит только траекторию инструмента ;) так что пытаться идеально нарисовать фрезу такой формы не имеет смысла, разве что только для офигенно красивой и точной визуализации, и то смотря под каким ракурсом смотреть :hehehe: так что достаточно диаметра, длины кончика и примерного радиуса остальное мозг дорисует :good:
Изображение
Аватара пользователя
megagad
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3190
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 18:57
Репутация: 710
Откуда: Реуспублика Крым, Бахчисарай.
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение megagad »

Боотур писал(а):Что то запямытавал, в какой именно теме?
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic. ... 21#p154521 - агрегат для измерения радиусов :)
We Do What We Must, Because We Can!
Причинять добро, наносить пользу и подвергать ласке.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение Боотур »

Думаю вопрос исчерпан. Всем спасибо!
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение Боотур »

Только что установил Аспайр, если честно как то привык к ВКарве.
Как то не понравилось что, после визуализации УП при закрытии вкладки исчезает и то что визуализировалось. Это что, глюк программы или плата за бесплатность программы?
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение Боотур »

Программа замечательная но меня не устраивает когда исчезает визуализация. V Carve такого косяка не было. Так и должно быть или только у меня такое.
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

Да так видимо задумано...
Изображение
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

vectric 3d cut - жуть.
никакой оптимизации.
снимает по слою указанной толщины, но все равно проходит там, где уже прошло. если слоев 10, то все равно пройдет 10 раз по всем местам.
и нет никакой настройки, чтобы этого не было.

как отучить ее царапать там, где уже достигнута требуемая высота?
или есть более продвинутые программы?
sertix
Мастер
Сообщения: 627
Зарегистрирован: 07 май 2011, 09:06
Репутация: 136
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение sertix »

Все что может Cut 3D, можно получить в Vectric Aspire. Программа очень мощная и простая в освоении.
Изображение
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

У меня есть она. Но как в нее загнать stl?

Еще глюк - в детали имеется три выреза. Но cut 3d один игнорирует во всех операциях.
Аватара пользователя
Боотур
Мастер
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 03:20
Репутация: 9
Откуда: Республика Саха Якутия Мегино-Кангаласский улус
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение Боотур »

Ну не кувалдой же а импортом!
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

конечно, импортом. создаешь новый файл и импортируешь stl.
после импорта есть пункт отменить импорт и все. модели самой на экране нет. не выбирается, не используется.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

pkasy,

чегото ты не так делаеш :)

1. создал новый файл
2. перешел на вкладку Modeling (внизу слева)
3. нажал Imort a component or 3D model (сверху в блоке интструментов иконка такая с папкой)
4. выбрал свой stl
5. если нужно отмасштабировал и подогнал размер, нажал ОК (внизу слева) и твоя модель появляется

патом уже переходиш на вкладку траекторий и там указываеш как обрабатывать...
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

да, все так и делал, кроме одного ньюанса - нужно сначала задать правильный размер заготовки, а то ничего не грузит. точнее в списке есть, а не показывает.
поставил правильный размер - загрузило.
но такая же тупая логика на финишную обработку - не настраивается инструмент, не учитывается толщина прохода.
тыкал везде, нет такого. только первичная грубая обработка настраивается, но блин тоже, без указания максимальной глубины работы инстремента.
это пипец.
усе пропало, шеф, усе пропало ((
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

pkasy,

ессна, загатовку нужно определить под размер при создании нового файла и\или отмасштабировать модель потом.

все настраивается, и глубина обработки, и сколько снимать за проход, и финишная и траектории итд...
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

ну, и где настраивается глубина обработки финишной траектории?
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

глубина в окошке сверху задается
а если ты про 3д обработку модели, то глубина зависит только от самой модели, как ты там глубину задаш ? он же траекторию строит на основе твоей 3д модели, и глубину расчитывает тоже от модели.
отмасштабируй модель или содавай модель с нужными тебе глубинами.

лучше покажи модель и объясни толком что именно у тебя не получается обработать и зачем понадобилось менять глубину в уже готовой модели ??
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

при чем здесь фото модели?
давай я еще раз обьясню.
высота профиля в модели - 29.5 мм
при черновом проходе я задаю высоту слоя - 10 мм и она три раза проходит. тупо, но проходит.
далее, финишная фреза имеет рабочую длину 15 мм. то есть нужно, чтобы она прошла по двум слоям.
но этой настройкив программе нет!
она, программа, тупо идет по поверхности, игнорируя высоту фрезы. и ломает ее.

даже старый type3 имел такую настройку.
я разочарован.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

быть такого не может.

при чистовой должно снимать 1-2 десятки, полностью огибая рельеф модели, там негде фрезу ломать.
поэтому ты или неправильно черновую делаеш(оставляя слишком много "мяса") или покажи модель чтоб предметно говорить.

я резал 40мм модель выосотой, фрезой 20мм и ничего не сломал.
evgenyjp
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1516
Зарегистрирован: 10 авг 2011, 17:40
Репутация: 802
Откуда: Japan
Контактная информация:

Re: Vectric VCarve

Сообщение evgenyjp »

pkasy писал(а):при черновом проходе я задаю высоту слоя - 10 мм и она три раза проходит. тупо, но проходит.
похоже в етом твоя проблема, делай слои по 1-2мм.
или делай вторую черновую обработку меньшей фрезой чтоб снять остатки "мяса"
ну или пили в том где удобно :hehehe:
pkasy
Мастер
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 09:39
Репутация: 45
Откуда: Владивосток

Re: Vectric VCarve

Сообщение pkasy »

Я режу лиственницу. Припуск на чистовую 1 мм. При прямоугольном фрагменте профиля, если движение с верхней точки на нижнюю все хорошо, фреза успевает убрать перед собой. Но когда с низу вверх, то программа пытается следовать контуру и вдавливает фрезу на 1 мм в заготовку, а у фрезы только нижняя часть в 15 мм режет. А фреза упирается всеми 29 мм и бабах.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»