Подскажите, что поставить за место ArtCam

Обсуждение аспектов работы с CAМ программами, подготовка моделей, настройка постпроцессоров, настройка параметров инструментов, обсуждение стратегий обработки, симуляция обработки. Вопросы по G-коду.
Malisander
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 сен 2021, 10:54
Репутация: 0
Контактная информация:

Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение Malisander »

Есть простенький китайский фрезерный станок 2000х3000 для резки листовых материалов типа пвх, акрила, фанеры, композита. На компьютере стоит ArtCam 9 + NC Studio.
Подскажите какую программу можно взять за место ArtCam для моих целей? Никакой 3D обработки на станке не предполагается, просто раскройка листов.
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 94
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение maxx2000orel »

SheetCam. к нему даже есть плагин нестинга
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 237
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение Kachik »

ArtCam 2018
Newengine
Мастер
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 23
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение Newengine »

чем Арткам 9 не устраивает- то?
Alex_kh
Мастер
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 03 сен 2019, 01:31
Репутация: 34
Настоящее имя: Александр
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение Alex_kh »

maxx2000orel писал(а): SheetCam. к нему даже есть плагин нестинга
Посмотрел: 100уе шиткам + 1000уе плагин нестинга! Чувствую "что меня где-то хотят поиметь на деньги" (с).
Или я не так смотрел?
Newengine
Мастер
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 01 янв 2015, 17:43
Репутация: 23
Настоящее имя: Станислав
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение Newengine »

Alex_kh писал(а): Посмотрел: 100уе шиткам + 1000уе плагин нестинга! Чувствую "что меня где-то хотят поиметь на деньги" (с).
Или я не так смотрел?
Malisander писал(а): Никакой 3D обработки на станке не предполагается, просто раскройка листов.
Ну, что вы!!! Конечно же SheetCam! :)
Аватара пользователя
Тенгель
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1762
Зарегистрирован: 01 май 2012, 13:41
Репутация: 604
Откуда: Чита
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение Тенгель »

Когда собрал свой первый станочек, тоже озаботился выбором САМа. По советам с форумов начал с "Шиткама", как то не зашло. Попробовал Арткам - мне показался он проще в освоении, наглядней, несмотря на избыточность функций. Да и материалов по нему больше, можно на любой вопрос ответ найти, вот даже тут на форуме целый отдельный раздел.
Подпись отключена за неулату.
Аватара пользователя
Kachik
Мастер
Сообщения: 1116
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 16:22
Репутация: 237
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение Kachik »

А почему никто за Аспайр не топит?
Он по крайней мере в одной весовой категории с АртКамом. У него более дружелюбный интерфейс и он продолжает развиваться... К нему мастеров куча есть.
stepmotor
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 08 мар 2009, 23:50
Репутация: 10
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Д.Савостино
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение stepmotor »

Да, Аспайр хорошая прога. Постпроцессоры а них похожи почти 1 в 1.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
Сообщения: 6886
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Репутация: 2867
Настоящее имя: Миша
Откуда: Алма-Ата
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение MX_Master »

Deskproto 7. Кроить там можно даже в бесплатной версии. Русский язык есть.
TATAPNH
Кандидат
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2020, 13:00
Репутация: 0
Настоящее имя: Серж
Откуда: Planet Earth
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение TATAPNH »

Kachik писал(а): 24 сен 2021, 10:07 А почему никто за Аспайр не топит?
Он по крайней мере в одной весовой категории с АртКамом. У него более дружелюбный интерфейс и он продолжает развиваться... К нему мастеров куча есть.
есть даже специальный без наворотов Cut2D от них же. с нестингом
MX_Master писал(а): Кроить там можно
вот только там с поворотами "проблема"
DP.jpg (323 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=198325&sid=61c5c8832219896b506ff58980fd57f9&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (15.16 КБ)</a>
в УП это выглядит так
DP (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
G0X11.86Y5.66Z5.000
G1Z-18.400F3999
X12.38Y5.21
X12.96Y4.83
X13.58Y4.51
X14.22Y4.27
X14.90Y4.10
X15.58Y4.02
X16.00Y4.00
X1079.00
X1079.69Y4.04
X1080.37Y4.16
X1081.04Y4.36
X1081.67Y4.63
X1082.28Y4.97
X1082.83Y5.38
X1083.34Y5.86
X1083.79Y6.38
X1084.17Y6.96
X1084.49Y7.58
X1084.73Y8.22
X1084.90Y8.90
X1084.99Y9.58
X1085.00Y10.00
Y156.00
X1084.96Y156.69
X1084.84Y157.37
X1084.64Y158.04
X1084.37Y158.67
X1084.03Y159.28
X1083.62Y159.83
X1083.14Y160.34
X1082.62Y160.79
X1082.04Y161.17
X1081.42Y161.49
X1080.78Y161.73
X1080.10Y161.90
X1079.42Y161.99
X1079.00Y162.00
X16.00
X15.31Y161.96
X14.63Y161.84
X13.96Y161.64
X13.33Y161.37
X12.73Y161.03
X12.17Y160.62
X11.66Y160.14
X11.21Y159.62
X10.83Y159.04
X10.51Y158.42
X10.27Y157.78
X10.10Y157.10
X10.01Y156.42
X10.00Y156.00
Y10.00
X10.04Y9.31
X10.16Y8.63
X10.36Y7.96
X10.63Y7.33
X10.97Y6.73
X11.38Y6.17
X11.86Y5.66
G0Z5.000
G28 Z0.0
G54
G0 Y40.535 X145.030
M05
M0
M30
%
а в Aspire (как и должно быть)
просто углы (для просмотра содержимого нажмите на ссылку)
G0 X6.40 Y0.40 Z26.40
G1 Z3.00 F1300
G1 Y155.60 F3500
X1078.60
Y0.40
X6.40
G0 Z26.40
G28 Z0.0
G54
G0 Y40.535 X145.030
M05
M0
M30
%
Починяю постпроцессоры
rry
Кандидат
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 25 дек 2020, 12:01
Репутация: 10
Настоящее имя: Victor
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение rry »

может sprutcam ? лицензия ПРАКТИК на месяц около 2к килорублей, дают бесплатно попробовать пару недель. интерфейс русский, всё довольно наглядно и интуитивно понятно. есть видеоуроки.
Из минусов у меня - с постпроцессором возникли проблемы - пока не смог подходящий под контроллер подобрать
maxx2000orel
Мастер
Сообщения: 361
Зарегистрирован: 24 апр 2016, 18:53
Репутация: 94
Настоящее имя: Максим Кузнецов
Контактная информация:

Re: Подскажите, что поставить за место ArtCam

Сообщение maxx2000orel »

Alex_kh писал(а): Или я не так смотрел?
Вы деньги зарабатываете или для хобби? Может посмотреть в сторону отученных от жадности? Арткам у Вас тоже лицензионный? И НЦ студия небось 5, тоже лицензионная.
Не компостируйте людям мозг.
Ответить

Вернуться в «CAM пакеты»