Где искать ошибку, может кто знает? В ПМ, в Mach3 или в станке ?
Смещение происходит по оси Х на 1мм, по оси Y порядка 0.3 мм.

Была у меня такая же ситуация, но под одной оси.dimsonmaster писал(а): ↑ Смещение происходит по оси Х на 1мм, по оси Y порядка 0.3 мм.
Здравствуйте!daemon78 писал(а): ↑07 окт 2020, 10:39Была у меня такая же ситуация, но под одной оси.dimsonmaster писал(а): ↑ Смещение происходит по оси Х на 1мм, по оси Y порядка 0.3 мм.
Причина банальная, когда выставлял нули, забыл учесть радиус фрезы и получилось, что на миллиметр ноль был смещен относительно оси заготовки. Хотя вымерял все точно. Только потом дошло в чем дело.
В вашей ситуации сам ПМ скорее всего не виноват, я делал УП в нем на 4-х осевую обработку, ни разу косяков со смещением не было.
Всегда все в ноль приходило.
Я бы все таки подверг сомнению этот тезис "Ноль программный выставлен очень точно, погрешность максимум 0.02." и еще раз перепроверил.
А вот под другой оси уход, довольно странно. Если заготовка зажата кулачками и поджата задним центром, то это смещение выглядит очень странным. Напрашивается пропуск шагов. А Вы на каких режимах обрабатывали? Вы писали, что станочек новый, наработки три часа. Может скорости холостых перемещений слишком большие и шаги теряются?
Solid CAM - подозреваю, что об этом шла речь
SolidCam имелось ввидуdimsonmaster писал(а): ↑ Не слышал о такой программе, да и гугл молчит)))
xenon-alien писал(а): ↑ Solid CAM - подозреваю, что об этом шла речь
Есть ещё и SolidWorks CAM, но это не одно и тоже..
Спасибо, понял!