создать фрезу в powermill

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
RizONE
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1
Контактная информация:

создать фрезу в powermill

Сообщение RizONE »

Подскажите пожалуйста как правильно создать такую фрезу?
2020-03-26_0-08-01.png
Правильно ли это делать так?
2020-03-26_0-08-46.png
NikolayUa24
Мастер
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 31 июл 2013, 20:05
Репутация: 206
Настоящее имя: Николай
Контактная информация:

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение NikolayUa24 »

Не нравится нарисуй сам.
Вложения
fr006.jpg
fr007.jpg
Страдания ведут человека к совершенству.
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 202
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение Enot_1 »

RizONE писал(а):Правильно ли это делать так?
Правильно. Только угол 8 градусов, а не 28...
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение Belorez »

RizONE писал(а):Правильно ли это делать так?
Неправильно. Там где указана длина 12 нужно указывать длину торчащей из патрона фрезы, а не длину режущей части. Это пригодится для анализа столкновений. Можно ещё и саму гайку зажимную указать. Не обязательно, но можно.
RizONE
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение RizONE »

Belorez писал(а):Там где указана длина 12 нужно указывать длину торчащей из патрона фрезы, а не длину режущей части
Почему так? Я ведь на следующей закладке указываю длину хвостовой части в 49,5 см. А потом еще и патрон создаю.
типа так
2020-03-26_17-14-15.png
2020-03-26_17-14-15.png (3.75 КБ) 1847 просмотров
RizONE
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение RizONE »

Enot_1 писал(а):Правильно. Только угол 8 градусов, а не 28...
я считал (приблизительно) из прямоугольного треугольника со сторонами 3 и 12 см - угол в острие 14 градусов и полный угол - 28
а радиус кромки я правильно указал?
Enot_1
Мастер
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 00:12
Репутация: 202
Настоящее имя: Arkadiy
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение Enot_1 »

RizONE писал(а):полный угол
А где там на схеме требуется полный угол?
RizONE писал(а):со сторонами 3 и 12 см
Почему 12, может больше. 12 размер от скругленного кончика.
RizONE писал(а):радиус кромки я правильно указал?
Всё написано в посте 3.
RizONE
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: создать фрезу в powermill

Сообщение RizONE »

Enot_1 писал(а):А где там на схеме требуется полный угол?
Хм, а где собственно сказано что это должно быть пол угла (угол между вертикалью и наклонной частью фрезы)?
Я не знаю и потому спрашиваю. Просто Ваши 8 градусов и мои 28, которые, как я писал, получены из приближенных вычислений, дают большую разницу.
Enot_1 писал(а):Всё написано в посте 3.
Вы в посте #3 указали, как и на оригинальном рисунке, диаметр кончика в 3 единицы, вот и спрашиваю, какой размер правильно вносить в поле "R кромки"? Если речь о радиусе. полагаю, что там должно указывать 1.5
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»