черновая и чистовая обработки в powermill

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
RizONE
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1
Контактная информация:

черновая и чистовая обработки в powermill

Сообщение RizONE »

Доброе!
Пытаюсь разобраться с сабжем. С черновой обработкой вроде понятно, а вот про чистовую не могу найти толковый и доступный ресурс или какой видеоурок.
Как powermill указать что при чистовой обработке он должен "танцевать" от результата черновой?
Что, например, если я хочу чистовую делать не по рельефу модели, а хочу остаток материала снять в 2 захода?
Для примера приложил проект. Черновую делаю концевой фрезой d6, а чистовую сферической d5. Какую стратегию чистовой нужно выбрать чтобы вышла голова льва? Как указать, что нужно чистить не весь блок, а только остаток от черновой?
А когда делаю симуляцию, вываливается мол при чистовой обработке фреза быстро перемещается внутри материала :freak:
Подсобите плиз
Вложения
leon.rar
(4.89 КБ) 171 скачивание
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: черновая и чистовая обработки в powermill

Сообщение Belorez »

Чистовая "не танцует" от результата черновой, а обрабатывает начисто рельеф насколько позволяет фреза и указанный припуск. Но результат черновой несомненно учитывается при анализе столкновений.
Чтобы при симуляции чистовой фреза не перемещалась "внутри материала", сделайте сначала симуляцию черновой.
RizONE
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: черновая и чистовая обработки в powermill

Сообщение RizONE »

Belorez писал(а):Но результат черновой несомненно учитывается при анализе столкновений.
это надо как-то отдельно указывать или автоматически учитывается?
Belorez писал(а):Чтобы при симуляции чистовой фреза не перемещалась "внутри материала", сделайте сначала симуляцию черновой.
сделал симуляцию черновой и потом запустил чистовую симуляцию. Все равно выдает такую картинку:
2020-03-25_22-56-40.png <a class='original' href='./download/file.php?id=178952&sid=c06699b1362714d0cd787abd11477df9&mode=view'>Загрузить оригинал (70.59 КБ)</a>
Аватара пользователя
NickSon
Опытный
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 08 май 2015, 12:14
Репутация: 21
Настоящее имя: Николай
Откуда: Ростов-на-Дону
Контактная информация:

Re: черновая и чистовая обработки в powermill

Сообщение NickSon »

В параметрах траектории есть галка "доработка". Если поставить то появится пункт, где можно указать доработкой какой траектории является настраиваемая. Ну и разумеется на черновой надо оставлять припуск на чистовую.
Аватара пользователя
Belorez
Опытный
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 12 июн 2017, 18:19
Репутация: 24
Настоящее имя: Олег Масс
Откуда: Белгород. Россия
Контактная информация:

Re: черновая и чистовая обработки в powermill

Сообщение Belorez »

RizONE писал(а):Все равно выдает такую картинку
Наверное для чистовой высота ускоренных перемещений неправильно установлена.
Вложения
Снимок01.JPG <a class='original' href='./download/file.php?id=179065&sid=c06699b1362714d0cd787abd11477df9&mode=view'>Загрузить оригинал (80.84 КБ)</a>
RizONE
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: черновая и чистовая обработки в powermill

Сообщение RizONE »

Спасибо попробую.
RizONE
Новичок
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 20 янв 2020, 00:00
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: черновая и чистовая обработки в powermill

Сообщение RizONE »

NickSon писал(а):В параметрах траектории есть галка "доработка"
Я использую траекторию "Растр" и "Спираль" - там не нахожу такую галочку (
Эти стратегии использую для обработки такой фигуры
Вложения
2020-03-28_13-43-08.png <a class='original' href='./download/file.php?id=179120&sid=c06699b1362714d0cd787abd11477df9&mode=view'>Загрузить оригинал (162.76 КБ)</a>
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»