Компас, изменеие размеров.

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
radlif
Кандидат
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 1
Контактная информация:

Компас, изменеие размеров.

Сообщение radlif »

Как в компасе изменить размер детали цифрами, тоесть выделил объект и вручную вбил размер в миллиметрах.
Я понимаю что надо с самого начала рисовать точный эскиз, но если впоследствие когда уже готова сложная деталь надо изменить её размер то как это сделать так чтоб все шаги пересчитались.
К примеру как в кореле либо в 3D макс.
Так же интересует сеть ли возможность привязывать координаты одного объекта к координатам другого, тоесть есть к примеру 2 квадрата и мне надо сместить один квадрат на 35мм вправо относительно другого квадрата.
Причём желательно всё это делать цифрами, по урокам что я смог найти вся программа напоминает какую то детскую рисовалку без каких либо указаний как это сделать всё с точностью до миллиметра...
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1381
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Компас, изменеие размеров.

Сообщение sima8520 »

ставишь размер, например через функцию авторазмер, появляется какое то значение. два раза кликаешь по размеру и вписываешь свое значение
radlif
Кандидат
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 1
Контактная информация:

Re: Компас, изменеие размеров.

Сообщение radlif »

А из корела можно как нибудь перенести чертёж так чтоб он по свойствам был как будто нарисован в компасе.
А то то что я нашёл методом копировать и вставить не обрабатывается авторазмером и многими прочими инструментами, да и отверстия нарисованные в кореле
в компасе какие то корявые...
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3634
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1381
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Компас, изменеие размеров.

Сообщение sima8520 »

в кореле "сохранить как". выбираешь dxf. в появившемся меню выбираешь AutoCAD 2007, миллиметры, кривые -> OK
Важно, в Кореле нужно правильно чертить, чтобы линии и кривые были замкнуты. Проверить легко - нарисовали какую то деталь (образно квадрат) - и сделали ему заливку цветом. Если заливка прокатила - значит все линии замкнуты. Если этого не произошло - вручную сшиваем
MaksSavchuk
Опытный
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук
Контактная информация:

Re: Компас, изменеие размеров.

Сообщение MaksSavchuk »

radlif писал(а):вся программа напоминает какую то детскую рисовалку
образмериваете в эскизе, можете базовые переменные назвать при этом как-то по человечески и использовать их далее при моделировании. в полях можно использовать математические формулы, включающие в себя ранее созданные переменные. при этом если включить видимость панели "переменные" то можно менять их не входя в редактирование эскизов и ваша модель будет перестраиваться.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»