Компас, изменеие размеров.

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Компас, изменеие размеров.

Сообщение radlif » 04 ноя 2019, 14:53

Как в компасе изменить размер детали цифрами, тоесть выделил объект и вручную вбил размер в миллиметрах.
Я понимаю что надо с самого начала рисовать точный эскиз, но если впоследствие когда уже готова сложная деталь надо изменить её размер то как это сделать так чтоб все шаги пересчитались.
К примеру как в кореле либо в 3D макс.
Так же интересует сеть ли возможность привязывать координаты одного объекта к координатам другого, тоесть есть к примеру 2 квадрата и мне надо сместить один квадрат на 35мм вправо относительно другого квадрата.
Причём желательно всё это делать цифрами, по урокам что я смог найти вся программа напоминает какую то детскую рисовалку без каких либо указаний как это сделать всё с точностью до миллиметра...
radlif
Кандидат
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 1

Re: Компас, изменеие размеров.

Сообщение sima8520 » 04 ноя 2019, 15:16

ставишь размер, например через функцию авторазмер, появляется какое то значение. два раза кликаешь по размеру и вписываешь свое значение
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Компас, изменеие размеров.

Сообщение radlif » 04 ноя 2019, 16:52

А из корела можно как нибудь перенести чертёж так чтоб он по свойствам был как будто нарисован в компасе.
А то то что я нашёл методом копировать и вставить не обрабатывается авторазмером и многими прочими инструментами, да и отверстия нарисованные в кореле
в компасе какие то корявые...
radlif
Кандидат
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 20:14
Репутация: 1

Re: Компас, изменеие размеров.

Сообщение sima8520 » 05 ноя 2019, 10:39

в кореле "сохранить как". выбираешь dxf. в появившемся меню выбираешь AutoCAD 2007, миллиметры, кривые -> OK
Важно, в Кореле нужно правильно чертить, чтобы линии и кривые были замкнуты. Проверить легко - нарисовали какую то деталь (образно квадрат) - и сделали ему заливку цветом. Если заливка прокатила - значит все линии замкнуты. Если этого не произошло - вручную сшиваем
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1346
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Компас, изменеие размеров.

Сообщение MaksSavchuk » 05 ноя 2019, 12:30

radlif писал(а):вся программа напоминает какую то детскую рисовалку

образмериваете в эскизе, можете базовые переменные назвать при этом как-то по человечески и использовать их далее при моделировании. в полях можно использовать математические формулы, включающие в себя ранее созданные переменные. при этом если включить видимость панели "переменные" то можно менять их не входя в редактирование эскизов и ваша модель будет перестраиваться.
MaksSavchuk
Опытный
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 17 май 2019, 09:56
Репутация: 13
Настоящее имя: Максим Савчук


Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: aftaev, Александр_, besriworld, Bing [Bot], Brestden, daemon78, Gestap, Google [Bot], hazard_saint, john1987887, Kiriba, kochevnik, Lafayette, Lunatic, Majestic-12 [Bot], nek, Prav, sima8520, SVP, TATAPNH, virij, vitzin, Yandex [bot], индеецпетя, Леонид Владимирович

cron
Reputation System ©'