Кто пользуется SpaceClaim..как оно

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
maagalex
Мастер
Сообщения: 460
Зарегистрирован: 05 мар 2017, 14:39
Репутация: 25
Настоящее имя: Александр Липкович
Контактная информация:

Кто пользуется SpaceClaim..как оно

Сообщение maagalex »

Обнаружил для себя данный CAD ,форум ничего про него не находит, а судя по роликам работать в нем одно удовольствие, прямо sketch up на стероидах и без багов)..
Вопрос у меня как его приобресть малой кровью, может есть какие студент версии или как то?..Сколько стоит вообще?..Есть ли в нем какие то плагины для G-CODE или саму модель нужно в другой CAM пакет переносить?
https://youtu.be/AlcgO_QxPj4
Аватара пользователя
Dimka
Мастер
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 14 июл 2016, 23:40
Репутация: 323
Настоящее имя: Дима
Контактная информация:

Re: Кто пользуется SpaceClaim..как оно

Сообщение Dimka »

maagalex писал(а):без багов
Рекламные ролики Autodesk Inventor тоже хороши, но выбор эскиза для выдавливания только в Inventor 2020 по-человечески наконец сделали. Кто ж тебе в рекламе баги покажет :hehehe: ?
Аватара пользователя
woodshop
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Репутация: 21
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Кто пользуется SpaceClaim..как оно

Сообщение woodshop »

Я пользуюсь, SpaceClaim -- сумасшедший (в хорошем смысле) по удобству, отрисовке и возможностям direct modeler.
Имейте в виду, что он не параметрический.

Еще очень удобно, что он как родной открывает и сохраняет в риновском (Rhinoceros) формате.
Также в нём одна из лучших лечилок STL на рынке, да и вообще инструменты перевода мешей в солид.
Скетчапу до него как до небес, скетчап -- бытовой, спейсклейм -- промышленный.
А после того, как его купили ANSYS -- стал шустрее и красивше.
maagalex писал(а):Сколько стоит вообще?
до того как его купил ансис -- стандартная версия стоила ~$2500.
Студент версии есть http://www.spaceclaim.com/en/Company/Licenses.aspx -- нужно писать и договариваться.
maagalex писал(а):Есть ли в нем какие то плагины для G-CODE или саму модель нужно в другой CAM пакет переносить?
https://www.ansys.com/products/3d-desig ... aim/addins

(я лично использую через RhinoCAM)
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»