stl в вектор без геморроя, как?

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
going
Мастер
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 20:55
Репутация: 127
Откуда: г.Киров
Контактная информация:

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение going »

MPR писал(а):Буду очень признателен за внятную инструкцию как это делать.
ЗЫ
Очевидно, что оригинальный stl это плоский объект а не барельеф, задача получить с него контур или сечение для раскроя.
Понятно, что плоский. А плоскость криволинейная и её надо нарезать? Или уже развёртка?

Хотя, в любом случае, я это делаю быстро во FreeCAD.
Немного надо привыкнуть к особенностям.
Получается даже быстрее, чем в "Солиде"
Blender то же годится, но это больше рендеринг и мультики рисовать а не 3Д моделирование.
Платы: BPI-M3, BPI-A64, OPI-PC2
Аватара пользователя
woodshop
Опытный
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 14 фев 2018, 10:59
Репутация: 21
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение woodshop »

MPR писал(а):круглых обьектов в скетчапе (да наверное в любом 3D софте) не существует, любая поверхность это набор линейных примитивов
https://pages.mtu.edu/~shene/COURSES/cs ... rcles.html

в "3D-софте" возможно, но не в NURBS моделировании.
MPR
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 17:21
Репутация: 1
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение MPR »

going писал(а):Хотя, в любом случае, я это делаю быстро во FreeCAD.
Можете ликбез провести? ФриКАД есть, но методом тыка не взлетело, посему я в нем не особо ковырялся.
woodshop писал(а):https://pages.mtu.edu/~shene/COURSES/cs ... rcles.html

в "3D-софте" возможно, но не в NURBS моделировании.
Вероятно кому то это окажется крайне полезным, здесь это зачем? П-поговорить?
nicita-08
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 май 2019, 16:10
Репутация: 1
Настоящее имя: Игорь
Контактная информация:

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение nicita-08 »

1. Импортировать stl-модель в ArtCam.
2. Одним кликом мышки создать вектор контура.
3. Экспортировать в dxf или eps.
MPR
Новичок
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 янв 2018, 17:21
Репутация: 1
Настоящее имя: Андрей
Контактная информация:

Re: stl в вектор без геморроя, как?

Сообщение MPR »

nicita-08 писал(а):1. Импортировать stl-модель в ArtCam.
2. Одним кликом мышки создать вектор контура.
3. Экспортировать в dxf или eps.
А можете пояснить второй пункт?
В принципе там и без контура вроде получается преобразовать отрезки в сплайн, но я не уверен что делаю правильно.
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»