Чем приплюснуть STL?

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Чем приплюснуть STL?

Сообщение Бармалей » 19 фев 2018, 16:25

Есть барельеф, не в меру высокий. Хочу его приплюснуть % на 20. Чем сделать? SprutCAM и Solidworks умеют масштабировать только его целиком, по одной оси не умеют.
Оч. не хочется делать это с пом. Steps per по оси Z.
Последний раз редактировалось Бармалей 19 фев 2018, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Бармалей
Мастер
 
Сообщения: 1194
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 16:46
Репутация: 143

Re: Чем приплюснуть STL?

Сообщение Udjin » 19 фев 2018, 16:50

Арткам
Проект "Абсент".
Проект "Бумер".
Проект "Плексар".
Проект "Пропеллер".
Про мои станки есть тут.
Аватара пользователя
Udjin
Мастер
 
Сообщения: 2083
Зарегистрирован: 21 авг 2014, 05:55
Откуда: Приморский край, город Находка.
Репутация: 1212
Медальки:
Настоящее имя: Евгений

Re: Чем приплюснуть STL?

Сообщение shalek » 19 фев 2018, 16:51

В арткаме будешь импортировать, то сними галку оси Z.
Если ты не можешь решить проблему, значит это не твоя проблема!
Мой канал на YouTube: YouTube
ЧПУ "Бобр" 600x500 мм
Аватара пользователя
shalek
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 2728
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 10:40
Откуда: РБ Бобруйск
Репутация: 2254
Медальки:
Настоящее имя: Александр

Re: Чем приплюснуть STL?

Сообщение MX_Master » 19 фев 2018, 18:36

Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4659
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2169
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Чем приплюснуть STL?

Сообщение baroque » 23 фев 2018, 23:51

Blender в помощь, панель открывается хоткеем 'n' :
Аватара пользователя
baroque
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 22 май 2016, 14:00
Репутация: 2

Re: Чем приплюснуть STL?

Сообщение inFamous » 07 авг 2019, 08:04

Бармалей писал(а):Есть барельеф, не в меру высокий. Хочу его приплюснуть % на 20. Чем сделать? SprutCAM и Solidworks умеют масштабировать только его целиком, по одной оси не умеют.
Оч. не хочется делать это с пом. Steps per по оси Z.

Солид умеет по любой оси масштабировать.
Аватара пользователя
inFamous
Мастер
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 15:33
Репутация: 106

Re: Чем приплюснуть STL?

Сообщение sima8520 » 07 авг 2019, 10:51

inFamous писал(а):Солид умеет по любой оси масштабировать.

но не .stl
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья


Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], error101, Google [Bot], ivan773, MSN [Bot], VVChaif, Yandex [bot], Тенгель

Reputation System ©'