Вопрос по Ezcad

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Вопрос по Ezcad

Сообщение Crimson » 21 авг 2017, 22:15

Доброго времени! Подскажите пожалуйста, можно ли в Ezcad(е) зафиксировать размеры открываемых векторных файлов. Чтобы каждый раз не вбивать размеры в ручную при больших тиражах. Например чтобы открываемый макет был не больше определенных размеров? Заранее спасибо
Crimson
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 16:18
Репутация: 0

Re: Вопрос по Ezcad

Сообщение gendos » 21 авг 2017, 23:43

Не понятен вопрос, можно подробней ?
gendos
Мастер
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:26
Откуда: Ростов-на-дону
Репутация: 74

Re: Вопрос по Ezcad

Сообщение Crimson » 22 авг 2017, 07:22

gendos писал(а):Не понятен вопрос, можно подробней ?

Есть большой тираж одинаковых изделий, например ручек. Есть макеты к ним в AI (из корела). Все разные (и по размеру), на каждый макет приходится по 2-5 ручек.
Как ускорить процесс нанесения, чтобы не вбивать каждый раз размеры при загрузке макета? Можно ли эти самые размеры как то зафиксировать в программе, чтобы открывать макет с уже нужными (подогнанными) размерами..... Например по ширине или высоте. или и то и другое.
если понятно объяснил
Crimson
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 16:18
Репутация: 0

Re: Вопрос по Ezcad

Сообщение gendos » 22 авг 2017, 11:05

Когда сохраняешь файл макета разве размер не сохраняется ?
gendos
Мастер
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:26
Откуда: Ростов-на-дону
Репутация: 74

Re: Вопрос по Ezcad

Сообщение Crimson » 22 авг 2017, 18:11

gendos писал(а):Когда сохраняешь файл макета разве размер не сохраняется ?

Дело в том что один и тот же готовый макет нужно наносить на разные изделия, соответственно размеры всегда разные
Crimson
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 16:18
Репутация: 0

Re: Вопрос по Ezcad

Сообщение gendos » 22 авг 2017, 21:01

Я думаю сколько изделий , столько нужно и сохранить файлов под именами изделий.
(хотя я наверно все таки не могу понять проблему)
gendos
Мастер
 
Сообщения: 1068
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 15:26
Откуда: Ростов-на-дону
Репутация: 74

Re: Вопрос по Ezcad

Сообщение Crimson » 22 авг 2017, 22:07

gendos писал(а):Я думаю сколько изделий , столько нужно и сохранить файлов под именами изделий.
(хотя я наверно все таки не могу понять проблему)

)) Один и тот же макет приходится наносить на разные изделия у которых разные размеры)) Например зажигалка и фляга, или термос. и тираж допустим 300 штук. Логотип одинаковый с небольшими отличиями. Например с разными именами в одинаковом обрамлении. Получается надо 300 раз ввести размеры макета, что довольно сильно тормозит процесс.
вот если бы сделать так чтобы каждый раз открывался макет с уже подогнанными размерами
Crimson
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 16:18
Репутация: 0


Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], CNC-Logic, denbond, drykov, er931, Fishhook, foto-boss, Google [Bot], Majestic-12 [Bot], MGG, nek, niksooon, P_M_Ch, pegas13, pm_dev, Prav, RocketGary, shalek, sivolap36, Yandex [bot], Леонид Владимирович

Reputation System ©'