Перевод модуля Path FreeCAD

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22749
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1706
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение Nick »

make True, if using the profile operation placement properties to transform toolpath in post processor
Установите True, если используется ... как дальше?

ЗЫ уже 95% :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22749
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1706
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение Nick »

Кстати, там есть кнопочка запроса контекста применения фразы!
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22749
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1706
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение Nick »

А что такое dress-up?
Creates a Path Dess-up object from a selected path
dress-up →
This term is used to describe features that modify the appearance ("dress") of another feature.
Что это может значить?
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Репутация: 1518
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Новый Уренгой
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение selenur »

Nick писал(а):А что такое dress-up?
Может так попробовать понять назначение...
Безымянный.jpg (6642 просмотра) <a class='original' href='./download/file.php?id=69270&sid=0508284f4edb6a4a0044f497243c8248&mode=view' target=_blank>Загрузить оригинал (54.22 КБ)</a>
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
nanthony
Мастер
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 18:58
Репутация: 310
Настоящее имя: Антон Никифоров
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение nanthony »

Nick писал(а):Что это может значить?
Я думал-гадал и перевел как "наряжать". Ну не в этой фразе, а в других.

а мэйк тру: установите Истину, если если используются свойства размещения профиля для пост обработки пути
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22749
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1706
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение Nick »

nanthony писал(а): если используются свойства размещения профиля для пост обработки пути
Вот ты сам эту фразу как понимаешь?
Особенно про "свойства размещения профиля"...
Аватара пользователя
nanthony
Мастер
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 18:58
Репутация: 310
Настоящее имя: Антон Никифоров
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение nanthony »

Nick писал(а):Вот ты сам эту фразу как понимаешь?
Есть в профиле свойства разщмещения. Отступ там и проче крепления. Если "скормить" задачу пост-обработчику просто так - он положит болт М62 с двух заходной левой резьбой на профиль, а если эту галку установить - будет учитывать настройки из профиля. Такое объяснение понятнее, но куда длиннее :)
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Аватара пользователя
Nick
Мастер
Сообщения: 22749
Зарегистрирован: 23 ноя 2009, 16:45
Репутация: 1706
Заслуга: Developer
Откуда: Gatchina, Saint-Petersburg distr., Russia
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение Nick »

nanthony писал(а):профиле свойства разщмещения
Профиле кого? Размещения чего? Ну и какие свойства?
nanthony писал(а): он положит болт М62 с двух заходной левой резьбой на профиль
Для меня звучит так, что пост-обработчик это мужик, если его кормить, он будет выкладывать болт м62 на алюминиевый профиль :)
Аватара пользователя
nanthony
Мастер
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 18:58
Репутация: 310
Настоящее имя: Антон Никифоров
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение nanthony »

Nick писал(а):Для меня звучит так,
Приблизительно так и есть.
Есть объект - profile (профиль по-нашему), в нем создаются всякие отступы, свойства станка, привязываются к деталюшке объекты крепления. И есть тот самый мужик - пост обработчик. Ему можно скормить весь профайл с учетом настроек профайла или без оных. От этого он либо закусывает настройками вместо огурца перед выкладыванием болта на заготовку, либо нет. Но, если он настройками не закусывает, то болт он кладет как ему вздумается, т.е. где стоял - там и положил. Даже если не попал в заготовку. Лишь бы на стол положить болт этот. А если настройки ему по-вкусу пришлись - то он снизойдет и обойдет стол, чтобы положить болт именно на заготовку и, при этом, не поранить его о крепления.

Я бы понял это так, но нифига не могу пока доказать это в самом фрикаде, что-то у меня этот модуль делает что его душеньке угодно, но не то, что я его прошу сделать.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2522
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение Predator »

Nick писал(а):А что такое dress-up?
Если дословно, то «Dress-up» - «Парадный» ;)
А так возможны варианты:
Главный
Чистый
Внешний
Передний

А тут уж сами подбирайте ;)
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
nanthony
Мастер
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 18:58
Репутация: 310
Настоящее имя: Антон Никифоров
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение nanthony »

Это "наряжать" или "наряд". Учитывая то, что я смог лишь запихнуть внутрь объекта DressUP профайл, то это просто обертка. Никаких разумных свойств кроме уровня у этого объекта нет, похоже.
Так же как компаунд - это просто контейнер для укладки в него профайлов, дрессапов и других разных объектов. Но в компаунд можно упаковать дрессап, а наоборот - нет.
Кроме того, играя с параметрами я уже ни раз повесил фрикад насмерть. В некоторых случаях он виснет, в некоторых начинает жрать ресурсы по-страшному.... что-то этот модуль дюже нестабилен. Хотя в описании и сказано, что он на чрезвычайно начальном уровне развития.
Либо обновление должно быть какое-ни-то. Прикол даже в том, что в проекте есть свойство "Output file", я-то наивно полагал, что это как раз G-Code и будет. А при его нажатии/выборе открыватся диалог открытия файла. И создать новый никак нельзя. Только открыть существующий.
Последний раз редактировалось nanthony 19 янв 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2522
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение Predator »

nanthony, Я исходил из этой фразы Creates a Path Dess-up object from a selected path написанную выше Ником, я бы перевёл так: Создаёт(создать) чистовой путь из выбранного пути :)
Я же не видел, что вы ты там по-факту переводите и для чего оно :wik:
PS: Устанавливать ничего не буду, тем более, если это под никсами работает.
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
nanthony
Мастер
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 18:58
Репутация: 310
Настоящее имя: Антон Никифоров
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение nanthony »

Predator писал(а):Я же не видел, что вы ты там по-факту переводите и для чего оно
А я вот пялюсь на это дело. И пол головы отломал уже. Как я вижу - дрессап это тоже что и компаунд. Только менее крутой. Компаунд - это совокупность всего чего угодно, а дрессап это набор путей в одном флаконе. Но нельзя полагаться на мои изыскания пока нет понятного пути к генерации полноценного G-кода. Я щя кубик нарисовал 10*10*10 и пытаюсь его вырубить фрезой 6мм. Путь обхода он уже нарисовал. Но пока на этом все. А попытка наполнить объект DressUp приводит к повисанию.
Predator писал(а):PS: Устанавливать ничего не буду, тем более, если это под никсами работает.
Холиварчиком попахивает :) Дуэль на мясорубках с трех шагов! :)
К стати, ФриКАД работает и в мелко-мягкой среде, разве что это не отменяет постулат "устанавливать ничего не буду" :)
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Аватара пользователя
selenur
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 4339
Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:44
Репутация: 1518
Настоящее имя: Сергей
Откуда: Новый Уренгой
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение selenur »

Predator писал(а):nanthony, Я исходил из этой фразы Creates a Path Dess-up object from a selected path написанную выше Ником, я бы перевёл так: Создаёт(создать) чистовой путь из выбранного пути :)
Я же не видел, что вы ты там по-факту переводите и для чего оно :wik:
PS: Устанавливать ничего не буду, тем более, если это под никсами работает.
https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/releases тут дистрибутив для винды 90 мегабайт для 64х битной весит, файл представляет собой архив с программой, достаточно ее запустить, ни чего устанавливать не нужно. :-)
Мой сайт: http://selenur.ru
Исходники моих программ: https://github.com/selenur
Аватара пользователя
raddd
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 10 фев 2015, 08:50
Репутация: 528
Настоящее имя: Alexey Rodionov
Откуда: Беларусь Минский р-н
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение raddd »

Пошёл я бубунту 12тую ставить а следом фрикад и наши переводы)))
_____________
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||
——————––
Аватара пользователя
Predator
Мастер
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 18 июл 2013, 18:26
Репутация: 2522
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение Predator »

nanthony писал(а):разве что это не отменяет постулат "устанавливать ничего не буду"
Просто зачем мне это, в смысле FreeCAD :wik:
Я не матерюсь, а всего лишь употребляю ненормативную лексику в целях более полного и лаконичного выражения своих эмоций.
Аватара пользователя
nanthony
Мастер
Сообщения: 492
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 18:58
Репутация: 310
Настоящее имя: Антон Никифоров
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перевод модуля Path FreeCAD

Сообщение nanthony »

Я нипонил :) Меня ждали что-ли для 100%? :) (шутка юмора)

А на счет последней фразы "make True, if using the profile operation placement properties to transform toolpath in post processor" - я спросил у народа из клана переводчиков: "Установите значение в Истину, если необходимо использовать свойства размещения операций, указанные в профиле при передаче путей инструмента в пост процессор". Короче не знаю как сказать.
Лужу! Паяю! ЭВМ починяю! Дюралем фарцую! Наношу всякую другую неизгладимую пользу населению :)
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»