Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 11 окт 2019, 13:09

Topman писал(а):Работаете полностью в белую и все налоги и отчисления платите в полном объеме? :wtf:

Есть к чему стремиться. Кажется такое спрашивать совсем уж оффтоп :hehehe:


Речь о том, что есть вполне доступный для хобби софт, более того, во многих случаях даже официально бесплатный для дома. А вы предлагаете заменить очень дорогим аналогом, при том не совсем легальным способом. Понятно что кому надо - найдет способ. Но кричать то об этом не надо. Хотя бы из уважения к чужому труду. Да и здесь обсуждение вареза запрещено вроде.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 11 окт 2019, 15:29

Сколько бы фузя не стоил, мне в нем нравится облачность, потому как работаю аж с трёх разных устройств в разных частях города и области. К тому же, если все три устройства сгорят синим пламенем, на серваке автодеска всегда будет бэкап. Можно, канеш, самостоятельно организовать синхр промеж трех устройств и бэкапы через инет, но это ещё тот гемор.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2193
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 11 окт 2019, 15:55

MX_Master писал(а):Можно, канеш, самостоятельно организовать синхр промеж трех устройств и бэкапы через инет, но это ещё тот гемор.

В чём гемор? В установке rsync и/или unison? :)
Зато можно работать без инета.
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18845
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4582
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 11 окт 2019, 16:17

здесь история версий поудобнее будет, без надобности следить за ней. Ну и рабочих машин не ограниченное количество... можно входить под своим акком на любой, хоть в библиотеке, и продолжать работать) +всегда с мобилы или в веб'е можно кому-то что то показать, померить без установки.
Да, облачность это важный плюс, из-за которого в нём работаю. Фактически с трёх разных компов постоянно (работа-дом-мастерская). Были бы ещё чертежи нормальные для больших сборок, то от других можно было бы полностью отказаться...
+ на мак нет аналогов, и на air он вполне крутится)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 11 окт 2019, 17:35

UAVpilot писал(а):
MX_Master писал(а):Можно, канеш, самостоятельно организовать синхр промеж трех устройств и бэкапы через инет, но это ещё тот гемор.

В чём гемор? В установке rsync и/или unison? :)
Зато можно работать без инета.

Дядя Серёжа, для обычного юзера винды настроить синхр и бэкапы на какой-то удаленный сервер, всё равно что ракету в космос запустить (: Ну и за офлайн CAD/CAM программу такого класса ещё немало придётся заплатить.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2193
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 11 окт 2019, 18:28

А кто тут говорил про удалённый сервер? :)
Синхронизироваться можно с соседним компом и даже с флешкой. :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18845
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4582
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 11 окт 2019, 18:46

Когда 3 устройства окажутся в одном месте и разом испортятся, разговор про удаленный сервер сразу начнётся (: Жаль только, что постфактум.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2193
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение MGG » 11 окт 2019, 21:05

MX_Master писал(а):Когда 3 устройства окажутся в одном месте и разом испортятся, разговор про удаленный сервер сразу начнётся (: Жаль только, что постфактум.

Если три устройства одновременно в одном месте сдохнут, то сразу в церковь надо идти и лоторейные билеты лучше не покупать
http://www.cnc-club.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=13246&p=304076#p304076 Поставки оборудования для ваших станков
MGG
Мастер
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 16:33
Откуда: Москва
Репутация: 701
Настоящее имя: Манн Геннадий Геннадьевич

Re: Fusion 360

Сообщение UAVpilot » 11 окт 2019, 21:17

MX_Master писал(а):Когда 3 устройства окажутся в одном месте и разом испортятся, разговор про удаленный сервер сразу начнётся (: Жаль только, что постфактум.

Сомневаюсь, что при этом их владелец не испортится до состояния, когда синхронизация даже с выделенным серверм будет пофиг... :)
Я не Христос, рыбу не раздаю, но могу научить, как сделать удочку...
Аватара пользователя
UAVpilot
Мастер
 
Сообщения: 18845
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:58
Откуда: Москва
Репутация: 4582
Медальки:
Настоящее имя: Сергей

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 11 окт 2019, 21:27

Тренируйте память (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4803
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2193
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 19 окт 2019, 20:31

Почему при закрытии программы она зависает?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1046
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 20 окт 2019, 19:31

sima8520 писал(а):Почему при закрытии программы она зависает?

Типо долго закрывается? это вроде как upload идёт..
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 20 окт 2019, 19:37

Типа да, долго долго, 12 часов ждал и так не закрылась программа))))))
Из за тупого интернета возможно такое?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1046
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 20 окт 2019, 20:45

Ну ес честно, со времен веерных блокировок телеги, тьфу-тьфу не встречал такого... Просто замечал - когда интернет плохо ловит, закрывается дольше. Но обычно он ползунок загрузки показывает...
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 31 окт 2019, 09:47

Э, да они как будто рендер поправили!
По крайней мере, пока не вижу ядовитых оттенков, к-рые были, если пользоваться Local Render. В in-Canvas было нормально, сейчас вроде как и там и там выровнялось.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 01 ноя 2019, 10:49

Мужики, дайте образец как обрезать по контуру "спирально", чтобы фреза постоянно опускалась вниз с определенным шагом ?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1046
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 01 ноя 2019, 11:21

В операции контур ставишь шаг степдаун, например 1мм, затем на последней вкладке тип заглубления - ramp и угол какой-то. Либо в "bore" есть заглубление четко с шагом независимо от угла, но он вроде только для цилиндров.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 274
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 01 ноя 2019, 13:27

Вот такие настройки и такая траектория. Да еще и фреза лишние шаги делает, надо где то указать, что сначала фрезеруем одну деталь полностью, потом вторую.
Вложения
Fusion 360 настройки1.png
Fusion 360 настройки2.png
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1046
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 01 ноя 2019, 14:24

sima8520 писал(а):надо где то указать, что сначала фрезеруем одну деталь полностью, потом вторую.

А почему бы не создать 2 последовательных идентичных операции? Сначала для одной детали, потом для второй.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 01 ноя 2019, 14:32

это без проблем, главное сделать безотрывную траекторию.
Ну вроде бы получше стало, когда сделал траекторию одиночную. Опускается конечно не так как в СолидКАМ, но пойдет
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2676
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1046
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: agcom, Bing [Bot], CNCCLUB, crazydnb, cubot, Евжений, Google [Bot], hmnijp, Igor1, kang2k, MGG, MSN [Bot], MX_Master, NightV, r_d_v, rlan, RNDL, torvn77, tsurika, UAVpilot, VGG, Yandex [bot], Zobakka, Кварк, Валерий

Reputation System ©'