Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 26 июл 2019, 09:07

В солиде есть такое. Или я чего то не понял. Можно изобразить желаемое?
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 26 июл 2019, 09:20

Не знаю, может, в последних версиях SC уже и изобрели.
sima8520 писал(а):Можно изобразить желаемое?

Что-то типа этого
Fusion 360 radial.png

Но это сделано операцией Radial. Шаг здесь задается углом, поэтому на дальних поверхностях будет более грубая обработка.
А хотелось бы примерно равный шаг везде и желательно движение фрезы по нормали к текущей обрабатываемой поверхности.
Да, я понимаю, что можно обойтись и без этой мифической операции. Но с ней, как мне кажется, было бы удобнее.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 26 июл 2019, 09:36

есть в Miltiaxis - Flow- указываешь поверхность, которую нужно прокатать - указываешь количество проходов - они будут равномерными - и вперд. Мне нравится больше чем параллельная обработка
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 350
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 26 июл 2019, 09:51

Argon-11 писал(а):Что-то типа этого

HSM Радиальная
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2609
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 26 июл 2019, 09:59

sima8520 писал(а):HSM Радиальная

А как там шаг задается? Углом? И центр небось нужно задать?
Если так, то это та же радиальная стратегия. А вопроса вообще не было, есть ли она в SC.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 26 июл 2019, 10:11

Smlua писал(а):есть в Miltiaxis - Flow- указываешь поверхность, которую нужно прокатать - указываешь количество проходов - они будут равномерными - и вперд. Мне нравится больше чем параллельная обработка

Увы, не то. Это аналог операции Contour, а мне бы хотелось вертикальными движениями фрезы работать. Такова особенность материала, при горизонтальной обработке лохматит.

UPD: ой нет, гоню! Если сменить Isometric Direction, получается похоже на то, что нужно! Но, увы, шаг явным образом в мм (или диапазоне миллиметров) не задается + в углах какая-то заумная обработка с обилием отрезков.
Fusion 360 Multiax1.png


Вот такой Toolpath в углах. В других углах еще и множество подъемов фрезы.
Fusion 360 Multiax_angle.png


В общем, похоже на то, что нужно, потыкаюсь еще.
Последний раз редактировалось Argon-11 26 июл 2019, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 26 июл 2019, 10:33

это он пытается 5 севую в 3 оси загнать - шаг легко считается - я обысно ставлю больше - он сам считает - пробуйте
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 350
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 26 июл 2019, 10:35

Да лучше б он сам считал :)

Argon-11 писал(а):Вот такой Toolpath в углах.

Упс, еще одно открытие - можно вектора-стрелки на модели поперетыркивать, чтобы они на всех поверхностях были "параллельными" и тогда все становится почти как надо.
Неудобно, что задается не общее кол-во шагов, а кол-во шагов на грань. Т.е. если задал 1000 шагов, то 1000 будет на широкой грани, 1000 будет и в углу на узкой. Неоптимально как-то.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 09 авг 2019, 20:43

К своему стыду, после почти года использования F360 не могу догнать - в "сборке" что, нельзя зафиксировать посредством Ground более одного компонента? Второй заграунденный так и болтается как комно в промумби...
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 09 авг 2019, 21:46

Argon-11 писал(а):и в углу на узкой

не будет- как раз прикол в том что все проходы будут равномерными.

по сборке- в сборке все тела в компененты переведены? линком rigid - привязавается к "заземленной" детали
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 350
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 09 авг 2019, 23:46

Smlua писал(а): все проходы будут равномерными.

не знаю почему, у меня на каждую грань выделяется это кол-во шагов.

Smlua писал(а):в сборке все тела в компененты переведены?

ну да, более -того - они туда как внешние компоненты импортированы.
Smlua писал(а):линком rigid - привязавается к "заземленной" детали

Это понятно, что можно так, но было ли где-то написано, что заземляется только один компонент?
Значочек "заземления"-то ведь возникает и у второго компонента, если попытаться. Но он остается плавающим.
Может, это баг? Тут либо запретить заземлять второй компонент и устранить эту возможнось на корню, либо разрешить, что вообще-то более логично.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение Smlua » 10 авг 2019, 00:23

Argon-11 писал(а):Может, это баг?

сложно сказать, не было потребности в таких задачах, полные сборки редко делаю. Может кто-то еще подскажет - либо на форуме у них спросить - довольно действенно. По поводу граней - в parallel есть галочка для выбора поверхностей обработки - чтоб только их проходил - чтоб не лей куда не нужно - ставить оффсет отрицательный - чтоб был чуть больше числа точности, например точность стоит сотка, значит оффсет минус полторы-должно сработать
Smlua
Мастер
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован: 15 май 2017, 16:29
Репутация: 350
Настоящее имя: Mikhail

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 14 авг 2019, 19:43

Только привыкнешь к одному обновленному виду тулбара, как в одном из новых принудительных обновлений появляется новый, более лучший, красивый и т.д. ИЧСХ занимающий более широкую полосу по вертикали.
Нафига им это надо? Мало последователей? Продукт из самых недорогих и, как мне кажется, набирает популярность семимильными шагами. А вот эта мода на изменение вида рюшечек только вредит.
Лучше бы качество рендеринга вернули взад.
Жалко, в моем бюджете не выделено денег на какой-нить Инвентор без такой принудиловки.

P.S. ну и показалось, что F360 потормознее стал. Надеюсь, просто показалось.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 14 авг 2019, 22:20

Argon-11 писал(а):Бейлят... Только привыкнешь к одному обновленному виду тулбара, как в одном из новых принудительных обновлений появляется новый, более лучший, красивый и т.д. ИЧСХ занимающий более широкую полосу по вертикали.


полгода уже коменчу им то что он в новом UI место на экране больше расходует впустую. С подсчетами пикселей, там почти в два раза в сумме, на широкоэкранных ещё хуже. Они отвечают что-то про надежность, типо когда кнопки поверх рабочего поля глюков больше, а в новом уи они на тулбаре отдельном. Вообще хейта по этому поводу много
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 21 авг 2019, 18:21

а ни у кого не было "эффекта", когда в режиме sketch начинает подтормаживать? реально, как будто машина не вытягивает нагрузку и лагает. при этом "в 3d" всякие сборки, компоненты сборки, сечения, всё крутится абсолютно нормально. стоит только перейти в скетч - лаги. то есть, основной инструмент неработоспособным получается;
это внезапно проявилось недели две назад, и сейчас после обновления так же плохо всё.
кэши чистил, перфоманс в графике поставил на производительность. не помогает.
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 43
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 21 авг 2019, 19:20

Ищщо как было, но правда при создании массивов окружностей размером 30x30 элементов.
Да и в целом стали заметны какие-то тормоза. Но не исключено, что это связано с принудительными апдейтами Win10, обещали же падение производительности 25% после патчей от всяких Meltdown да Spectre.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 22 авг 2019, 00:56

cncmybox писал(а):а ни у кого не было "эффекта", когда в режиме sketch начинает подтормаживать? реально, как будто машина не вытягивает нагрузку и лагает. при этом "в 3d" всякие сборки, компоненты сборки, сечения, всё крутится абсолютно нормально. стоит только перейти в скетч - лаги. то есть, основной инструмент неработоспособным получается;
это внезапно проявилось недели две назад, и сейчас после обновления так же плохо всё.
кэши чистил, перфоманс в графике поставил на производительность. не помогает.


Было однажды когда в скетче комбинацию разного металлопроката отрисовывал с "фасками" и копировал/поворачивал, несколько раз. В общем проблема именно в операции fillet в скетче(которая рубит угол, добавляет дугу и т.д.) т.к когда наводишь на эту грань в вытянутой фигуре тоже начинало подвисать. Видимо связи при поворотах прямоугольников разрушались(горизонтальность и вертикальность), а новые как-то сложно и криво прокидывались через всю фигуру по кругу, что добавляло кучу расчетов.
Немного поднадоело, перерисовал этот скетч по уму, и всё норм стало.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение cncmybox » 22 авг 2019, 18:29

Argon-11 писал(а):Ищщо как было, но правда при создании массивов окружностей размером 30x30 элементов.
Да и в целом стали заметны какие-то тормоза. Но не исключено, что это связано с принудительными апдейтами Win10, обещали же падение производительности 25% после патчей от всяких Meltdown да Spectre.

https://3dtoday.ru/blogs/dvnik/inhibits ... treatment/
щас буду пробовать "лечить"

сработало, всё летает как раньше
Бди! (с) Козьма Прутков
Аватара пользователя
cncmybox
Мастер
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 14 янв 2015, 21:15
Репутация: 43
Настоящее имя: Алексей

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 22 авг 2019, 19:03

Я угадал чтоли? Прикольно!
Справедливости ради стоит сказать, что в SW до всяких патчей Spectre и Meltdown большие эскизные массивы тормозили, несмотря на сертифицированную "проф" видеокарту.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 22 авг 2019, 23:24

cncmybox писал(а):щас буду пробовать "лечить"


вот тут понятное объяснение https://www.youtube.com/watch?v=o6a7mCrlTP0 я тож , себе дырочки для расхитителей сделал :freak:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1236
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 618
Настоящее имя: Дмитрий

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], binom81, Google [Bot], irex, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], MukhinG, tronhejm, verser, Yandex [bot], шпиндель, Юный_Техник

Reputation System ©'