Страница 46 из 52

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 17:46
MX_Master
проект в студию, посмотрим

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 18:47
iMaks-RS
MX_Master писал(а):проект в студию
от оно, моё криворукое поделие (((

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 18:57
hmnijp
iMaks-RS писал(а):
MX_Master писал(а):проект в студию
от оно, моё криворукое поделие (((


У тебя там включен скетч. и ты когда тыкаешь на контур, он в одном случае мог выбрать грань тела, а вдругом контур на скетче.

вот для примера тыкнул, и получилось: слева - выбран контур на скетче, и по дефолту стрелка стоит обрабатывать внутри, а справа грань тела выбралась и она автоматом снаружи. обрати внимание где у тебя режет, внутри или снаружи контруа, если внутри, то естественно перемычки внутрь будут.

чтобы контролировать что ты выбираешь, когда линии на одной прямой - удерживай кнопку мыши и вылезет окно с выбором - edge vs sketch line. либо выруби его чтоб не мешал

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 19:04
шпиндель
hmnijp писал(а):У тебя там включен скетч.


точно..проверил..отключил скеч и всё заработало

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 19:10
hmnijp
а вообще, ещё не советую перемычки ставить на базовых плоскостях. На них он фрезу вертикально поднимает и потом опускает на полном ходу, естественно её болтать будет при вертикальном врезании, зарезы останутся. хотя бы треугольными сделать. либо вообще закрепить через отверстия без перемычек

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 22 июн 2019, 19:53
sima8520
Да просто не дорезать 0,2 мм

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 10:41
Argon-11
Argon-11 писал(а):Оказывается, это известный баг. https://github.com/LinuxCNC/linuxcnc/issues/177
Видимо, придется постпроцессор править, в файл вставлять.


Если кому-то кроме меня нужно иметь G64 в G-коде для LinuxCNC, но лень разбираться, ловите поправленный постпроцессор.
linuxcnc.zip
(10.13 Кб) Скачиваний: 37


В окошке свойств можно отключить G64 или исправить допуски (P smoothing tolerance и Q smoothing tolerance).

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 17:31
шпиндель
что то Фузя стал постоянно запрашивать пароль при входе ! у всех так ? :thinking:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 18:35
hmnijp
Нееет... Может убили/убрали из автозагрузки процесс аутодеск, который отвечает за авторизацию. Вроде он authorization server или как то так назывался

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 27 июн 2019, 19:02
шпиндель
hmnijp писал(а):Может убили/убрали из автозагрузки процесс аутодеск,


точно...вспомнил ! спасибо !!!

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 16:44
hmnijp

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 17:05
Argon-11
Разве Россия - це Европа? :)
Вот внедрят изолированный рунет, будет вам F360 на 3 года :)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 16 июл 2019, 17:11
hmnijp
ну так и написал "у них там" :hehehe:
может кто нибудь не "тут", и ему пригодится)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 16:03
шпиндель
Argon-11 писал(а):Вот внедрят изолированный рунет, будет вам F360 на 3 года


только никому....путём экспериментов решил вопрос с бесконечным пребывании Фузи в оффлайн ...пока способ афишировать не буду, а то исправят косяк и не будет у нас вечного Фузи..но если наступит час Х ...то поделюсь со всем изолированным миром ! :eat:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 16:23
igorvpetrov
шпиндель писал(а): бесконечным пребывании Фузи в оффлайн

Что и еженедельных обновлений тоже избежать можно?!
Нечестно это - наслаждаться в одиночестве... :)

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 17:11
hmnijp
а зачем вообще такое наслаждение?)
вроде как основной и жирный плюс для меня - это облако и регулярные обновления. иначе кадов и других полно...

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 18:02
шпиндель
igorvpetrov писал(а):Что и еженедельных обновлений тоже избежать можно?!
Нечестно это - наслаждаться в одиночестве... :)


так если отрубят интернет, то и обновлений не будет..

hmnijp писал(а):а зачем вообще такое наслаждение?)
вроде как основной и жирный плюс для меня - это облако и регулярные обновления. иначе кадов и других полно...


да мне он ток для САМ нужен, уж больно хорошие траектории строит по stl. ...а оффлайн режим нужен на всякий случай, вдруг отключат хобби режим...или вообще санкции введут :freak:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 19:22
hmnijp
шпиндель писал(а):так если отрубят интернет, то и обновлений не будет..

я думаю, если отрубят наглухо, то это явно будут проблемы поважнее, и не до работы)

ну на самом деле это всё сводится к "варезу" что нехорошо. а там у тех же аутодеск есть продукты которые работают с стл точно так же, и в офлайне, тк программный модуль для этого идентичный

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 17 июл 2019, 20:38
шпиндель
hmnijp писал(а):у тех же аутодеск есть продукты которые работают с стл точно так же, и в офлайне, тк программный модуль для этого идентичный


да пробовал всё.... inventor так тормозит, что и прикасаться не хочется...арткам почему то ступеньками подъём делает...мне нужно обеспечить расстояние между проходами не больше 0.005...только Фузя справляется с моими хотелками.. :cheesy:

Re: Fusion 360

СообщениеДобавлено: 26 июл 2019, 08:14
Argon-11
Эх блин, как иногда не хватает операции, аналогичной Parallel, но работающей не в заданном прямолинейном направлении, а по нормали к поверхности...
Операция Radial что-то похоже делает на цилиндрических поверхностях, т.е. аналогично Parallel, но на криволинейной поверхности. А хотелось бы обработать поверхность произвольной кривизны с примерно равным шагом, задав направляющий эскиз и шаг.
Удивляюсь что этого нет даже в SolidCAM. Оно могло бы существенно снизить затраты времени как оператора, так и станка.