Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 22 июн 2019, 17:46

проект в студию, посмотрим
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4661
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2172
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение iMaks-RS » 22 июн 2019, 18:47

MX_Master писал(а):проект в студию
от оно, моё криворукое поделие (((
Вложения
axis_Z_and_motor_fixture.zip
(566.17 Кб) Скачиваний: 28
Аватара пользователя
iMaks-RS
Мастер
 
Сообщения: 919
Зарегистрирован: 10 июл 2017, 09:25
Откуда: От туда.
Репутация: 100
Настоящее имя: Maks

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 22 июн 2019, 18:57

iMaks-RS писал(а):
MX_Master писал(а):проект в студию
от оно, моё криворукое поделие (((


У тебя там включен скетч. и ты когда тыкаешь на контур, он в одном случае мог выбрать грань тела, а вдругом контур на скетче.

вот для примера тыкнул, и получилось: слева - выбран контур на скетче, и по дефолту стрелка стоит обрабатывать внутри, а справа грань тела выбралась и она автоматом снаружи. обрати внимание где у тебя режет, внутри или снаружи контруа, если внутри, то естественно перемычки внутрь будут.

чтобы контролировать что ты выбираешь, когда линии на одной прямой - удерживай кнопку мыши и вылезет окно с выбором - edge vs sketch line. либо выруби его чтоб не мешал
Вложения
Fusion 360 Аннотация 2019-06-22 195413.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 22 июн 2019, 19:04

hmnijp писал(а):У тебя там включен скетч.


точно..проверил..отключил скеч и всё заработало
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 622
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 22 июн 2019, 19:10

а вообще, ещё не советую перемычки ставить на базовых плоскостях. На них он фрезу вертикально поднимает и потом опускает на полном ходу, естественно её болтать будет при вертикальном врезании, зарезы останутся. хотя бы треугольными сделать. либо вообще закрепить через отверстия без перемычек
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 22 июн 2019, 19:53

Да просто не дорезать 0,2 мм
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2612
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1017
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 23 июн 2019, 10:41

Argon-11 писал(а):Оказывается, это известный баг. https://github.com/LinuxCNC/linuxcnc/issues/177
Видимо, придется постпроцессор править, в файл вставлять.


Если кому-то кроме меня нужно иметь G64 в G-коде для LinuxCNC, но лень разбираться, ловите поправленный постпроцессор.
linuxcnc.zip
(10.13 Кб) Скачиваний: 35


В окошке свойств можно отключить G64 или исправить допуски (P smoothing tolerance и Q smoothing tolerance).
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 27 июн 2019, 17:31

что то Фузя стал постоянно запрашивать пароль при входе ! у всех так ? :thinking:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 622
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 27 июн 2019, 18:35

Нееет... Может убили/убрали из автозагрузки процесс аутодеск, который отвечает за авторизацию. Вроде он authorization server или как то так назывался
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 27 июн 2019, 19:02

hmnijp писал(а):Может убили/убрали из автозагрузки процесс аутодеск,


точно...вспомнил ! спасибо !!!
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 622
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 16 июл 2019, 16:44

Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 16 июл 2019, 17:05

Разве Россия - це Европа? :)
Вот внедрят изолированный рунет, будет вам F360 на 3 года :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 16 июл 2019, 17:11

ну так и написал "у них там" :hehehe:
может кто нибудь не "тут", и ему пригодится)
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 17 июл 2019, 16:03

Argon-11 писал(а):Вот внедрят изолированный рунет, будет вам F360 на 3 года


только никому....путём экспериментов решил вопрос с бесконечным пребывании Фузи в оффлайн ...пока способ афишировать не буду, а то исправят косяк и не будет у нас вечного Фузи..но если наступит час Х ...то поделюсь со всем изолированным миром ! :eat:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 622
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение igorvpetrov » 17 июл 2019, 16:23

шпиндель писал(а): бесконечным пребывании Фузи в оффлайн

Что и еженедельных обновлений тоже избежать можно?!
Нечестно это - наслаждаться в одиночестве... :)
Аватара пользователя
igorvpetrov
Мастер
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 27 май 2015, 13:33
Репутация: 60
Настоящее имя: Игорь

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 17 июл 2019, 17:11

а зачем вообще такое наслаждение?)
вроде как основной и жирный плюс для меня - это облако и регулярные обновления. иначе кадов и других полно...
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 17 июл 2019, 18:02

igorvpetrov писал(а):Что и еженедельных обновлений тоже избежать можно?!
Нечестно это - наслаждаться в одиночестве... :)


так если отрубят интернет, то и обновлений не будет..

hmnijp писал(а):а зачем вообще такое наслаждение?)
вроде как основной и жирный плюс для меня - это облако и регулярные обновления. иначе кадов и других полно...


да мне он ток для САМ нужен, уж больно хорошие траектории строит по stl. ...а оффлайн режим нужен на всякий случай, вдруг отключат хобби режим...или вообще санкции введут :freak:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 622
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 17 июл 2019, 19:22

шпиндель писал(а):так если отрубят интернет, то и обновлений не будет..

я думаю, если отрубят наглухо, то это явно будут проблемы поважнее, и не до работы)

ну на самом деле это всё сводится к "варезу" что нехорошо. а там у тех же аутодеск есть продукты которые работают с стл точно так же, и в офлайне, тк программный модуль для этого идентичный
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 258
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение шпиндель » 17 июл 2019, 20:38

hmnijp писал(а):у тех же аутодеск есть продукты которые работают с стл точно так же, и в офлайне, тк программный модуль для этого идентичный


да пробовал всё.... inventor так тормозит, что и прикасаться не хочется...арткам почему то ступеньками подъём делает...мне нужно обеспечить расстояние между проходами не больше 0.005...только Фузя справляется с моими хотелками.. :cheesy:
Аватара пользователя
шпиндель
Мастер
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 17:57
Откуда: Бологое
Репутация: 622
Настоящее имя: Дмитрий

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 26 июл 2019, 08:14

Эх блин, как иногда не хватает операции, аналогичной Parallel, но работающей не в заданном прямолинейном направлении, а по нормали к поверхности...
Операция Radial что-то похоже делает на цилиндрических поверхностях, т.е. аналогично Parallel, но на криволинейной поверхности. А хотелось бы обработать поверхность произвольной кривизны с примерно равным шагом, задав направляющий эскиз и шаг.
Удивляюсь что этого нет даже в SolidCAM. Оно могло бы существенно снизить затраты времени как оператора, так и станка.
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 309

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexa [Bot], Belorez, Bing [Bot], CactusMan, Dmaster, Евжений, FL@gMan, gess05, Google [Bot], Hugo, khramov_ks, kts, Leo_1943, lkbyysq, Majestic-12 [Bot], meganom, mmklok, MSN [Bot], nik1, Олег., PavelTch, rlan, sidor094, stepmotor, Topman, TyPuCT, vadoni, vegasuz, Yandex [bot], ДНК

Reputation System ©'