Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 25 май 2019, 21:40

не, не в угле фишка была, Tool Orientation, галочку поставил инвертировать по X
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1044
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 25 май 2019, 22:48

sima8520 писал(а):не, не в угле фишка была, Tool Orientation, галочку поставил инвертировать по X


нет. не правильно. tool orientation поворачивает всю систему координат для многоосевой обработки!! можно запороть заготовку, тк скорее всего ты повернул её относительно х-у.

А изменение угла просто повернёт направление построения параллелей для операции parallel
Вложения
Fusion 360 Аннотация 2019-05-25 234805.jpg
Fusion 360 Аннотация 2019-05-25 234812.jpg
Fusion 360 Аннотация 2019-05-25 234818.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 25 май 2019, 23:14

Покажи где в настройке поменять. Потому как на визуализации всё нормально отображает
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1044
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 26 май 2019, 00:09

sima8520 писал(а):Покажи где в настройке поменять. Потому как на визуализации всё нормально отображает

Ну ты же не видишь на визуализации что у тебя шпиндель на 180 повернут вокруг оси. инвертирование оси Х именно это и сделало - повернуло деталь, как будто ты её развернул на столе поворотном. Там же показываются направление осей операции, когда нажимаешь на неё. они в одном сетапе могут быть разные, заданные индивидуально для каждой операции.

Вот строчка - направление проходов
Fusion 360 Аннотация 2019-05-26 010728.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 26 май 2019, 00:24

понял. в моем случае повернуть на 270 пришлось, т.к. было 90
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1044
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 27 май 2019, 23:06

Кто нибудь допиливал постпроцессор для Линукса?
Нужно убрать подъем по G53 Z0, добавить задержку на включение шпинделя G4 P10 после включения шпинделя и в конце УП выводить станок в X0 Y0, и так же убрать подъем по G53 Z0
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1044
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 27 май 2019, 23:16

sima8520 писал(а):добавить задержку на включение шпинделя G4 P10 после включения шпинделя

это обычно сама чпу делает... нужно в М макросе смены инструмента или запуска шпинделя это прописать.
sima8520 писал(а):в конце УП выводить станок в X0 Y0

g28 этим занимается, точка g28 должна быть настроена, и высота по Z там должна быть естественно наверху
sima8520 писал(а):Нужно убрать подъем по G53 Z0

если включить g28, то он не вставляет по умолчанию g53 z0


вот мануал по постпроцессору если что
https://cam.autodesk.com/posts/posts/gu ... 0Guide.pdf
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 28 май 2019, 00:08

hmnijp писал(а):это обычно сама чпу делает... нужно в М макросе смены инструмента или запуска шпинделя это прописать.

hmnijp писал(а):точка g28 должна быть настроена

не умею я в Lcnc еще по таким дебрям ходить, если знаешь - будь добр подскажи куда сходить? В хорошем смысле)

hmnijp писал(а):если включить g28, то он не вставляет по умолчанию g53 z0

Да, но всё равно G28 G91 Z0.
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1044
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 28 май 2019, 01:13

sima8520 писал(а):не умею я в Lcnc еще по таким дебрям ходить, если знаешь - будь добр подскажи куда сходить? В хорошем смысле)

референтную точку g28 вроде можно настроить просто выполнив команду g28.1 в нужном месте, и координаты навсегда запишутся в переменные. Хотя может в каких-то ui можно и просто в менюшках прописать их руками. Возможно можно их вбить как G28.1 X123 Y123, но не уверен, поддерживает это лснс или нет...

sima8520 писал(а):Да, но всё равно G28 G91 Z0.

По тому что прежде чем ехать в начало, нужно поднять шпиндель. Чтоб не посносить чего нибудь... Защита от дурака так сказать.
Последний раз редактировалось hmnijp 28 май 2019, 01:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 28 май 2019, 01:23

sima8520 писал(а):не умею я в Lcnc еще по таким дебрям ходить, если знаешь - будь добр подскажи куда сходить? В хорошем смысле)

на счет задержки - там либо в хал надо добавить пару строк о задержке, где-то тут была тема про это...
либо remap m6 или m3 и дописать там задержку(возможно m3 нельзя ремап)
https://wiki.nikiforov.ru/index.php/%D0 ... nuxcnc.ini

честно говоря по linuxcnc я не особо советчик, самому пока нет времени до конца разобраться и настроить его, хотя стоит уже. Просто посоветовал делать это именно на стороне чпу, как обычно это делается в других ситемах, том же маче например, не привязываясь к постпроцессору сильно...

а так после строки
writeBlock(
sOutput.format(spindleSpeed), mFormat.format(tool.clockwise ? 3 : 4);

добавить строку writeBlock(gFormat.format(4), "P" + secFormat.format(10));

и сохранить постпроц в свою папку, например сюда... иначе дефолтный с обновлениями может переписаться обратно

P.S. глянул внимательнее что он в конце дописывает. там на самом деле не просто в Z0 едет, а он читает конфигурацию Machine, которая установлена в сетапе, и оттуда берёт home position, и отправляет сначала на ретракт план, затем переход в g53 zhome, затем xhome yhome. то есть можно в Machine описать станок и где его дом. Но всё же ехать в x0y0 без подъема по Z очень не безопасно! в G28 обычно пишут те-же самые координаты, просто стойка будет решать куда ехать, а не поспроц.
Вложения
Fusion 360 Аннотация 2019-05-28 030715.jpg
Fusion 360 Аннотация 2019-05-28 030914.jpg
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 31 май 2019, 22:34

hmnijp писал(а):а так после строки
writeBlock(
sOutput.format(spindleSpeed), mFormat.format(tool.clockwise ? 3 : 4);

добавить строку writeBlock(gFormat.format(4), "P" + secFormat.format(10));

Ошибку выдает Фьюжен, типа битый постпроцессор
Разобрался
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1044
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 31 май 2019, 22:52

sima8520 писал(а):
hmnijp писал(а):а так после строки
writeBlock(
sOutput.format(spindleSpeed), mFormat.format(tool.clockwise ? 3 : 4);

добавить строку writeBlock(gFormat.format(4), "P" + secFormat.format(10));

Ошибку выдает Фьюжен, типа битый постпроцессор


догадываюсь, что добавил строку перед ");" которые там перенесены на новую строчку. строчка именно этим заканчивается, а не переносом на новую.

Вот, 7 секунд задержки там написал
linuxcnc cps.zip
(10.4 Кб) Скачиваний: 28
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 » 31 май 2019, 23:07

Да, не там вписал строчку, уже понял это когда начал "читать" описание по постпроцессору.
Пытаюсь понять надо ли мне это в G-code, описал максимально точно как есть в википедии на коды для Линукса. Особо напрягает это N20 G28 G91 Z0
N10 G90 G94 G17 G91.1 - Далее координаты в командах будут заданы как абсолютные значения / Подача в Ед/мин (мм/мин, дюйм/мин...) / Выбор плоскости XY (по умолчанию) / В последующих командах координаты центра дуги I,J,K (G02 G03) будут заданы относительно текущего положения
N15 G21 - Параметры последующих команд задаются в миллиметрах
N20 G28 G91 Z0. - Возврат в запомненную точку номер 1(G28) то есть Делает быстрое перемещение в положение, указанное осями, включая любые смещения, Затем произойдет быстрый переход к абсолютному положению значений в параметрах 5161-5166 (G28) или 5181-5186 (G30) для указанных осей. Любая не указанная ось не будет двигаться. / Далее координаты в командах будут заданы в приращениях / Z0
N25 G90 - Далее координаты в командах будут заданы как абсолютные значения
(01.CHERNOVAYA)
N35 T2 M6
N40 S16000 M3
N45 G4 P10.
N50 G54
N55 G0 X199.623 Y125.326
N60 G43 Z15. H2 - Включение компенсации длинны инструмента, данные берутся из указанной в параметре H ячейки (length offset) - Компенсацией не пользуюсь и не умею этого делать
Аватара пользователя
sima8520
Мастер
 
Сообщения: 2669
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Откуда: Беларусь, Гомель
Репутация: 1044
Медальки:
Настоящее имя: Илья

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 31 май 2019, 23:26

sima8520 писал(а):Особо напрягает это N20 G28 G91 Z0


На сколько помню, может чуть путаю: там вроде в посте linuxcnc при смене инструмента инициализируется retract по Z. а он описан в самом конце, и он обязательно поднимает до нуля Z - на выбор по переключателю лиюо через g28-g91-z0, либо g53-z0. В посте под мач ретракт только до сейф Z поднимает, а не в 0. Это в самом последнем параграфе описано. Можешь сравнить эти два постпроца. в остальном они очень похожи. У меня ещё где-то старая версия от мача есть, до того как они этот параграф полностью переписали там. Вот тебе только эту процедуру и надо подправить.
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp » 31 май 2019, 23:38

sima8520 писал(а): Компенсацией не пользуюсь и не умею этого делать

можно на это и не обращать внимания, если ты 0 координат выставляешь кончику фрезы и работаешь без оправок. это стандартный код из таблицы инструмента
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Откуда: Ульяновск
Репутация: 273
Настоящее имя: Константин

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 07 июн 2019, 09:00

Не догоняю, сетка (Layout Grid) автоматически пропадает при попытках каких-либо действий с телом... Это нововведение из последнего обновления или и ранее было? Вроде не замечал...
Есть возможность отключить такое поведение?
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 07 июн 2019, 09:02

А у меня наоборот, я её отключаю, а она снова появляется после каких-то действий (:
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4786
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2192
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 07 июн 2019, 09:07

ну это тоже непорядок! :)
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Re: Fusion 360

Сообщение MX_Master » 07 июн 2019, 09:09

В одном из последних обновлений сие появилось. Так что это прогеры нахимичили.
Аватара пользователя
MX_Master
Мастер
 
Сообщения: 4786
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 19:45
Откуда: KZ
Репутация: 2192
Медальки:
Настоящее имя: Михаил

Re: Fusion 360

Сообщение Argon-11 » 07 июн 2019, 09:15

Ждем очередного апдейта с исправлением новых багов!
Аватара пользователя
Argon-11
Мастер
 
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 17:48
Репутация: 314

Пред.След.

Вернуться в CAD пакеты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: arkhnchul, Bing [Bot], Google [Bot], Igor_Z, Majestic-12 [Bot], MSN [Bot], MX_Master, Pantiak, sima8520, uralpt, Yandex [bot], ДмитрийП

Reputation System ©'