Fusion 360

Обсуждение аспектов работы с CAD программами, моделирование, расчеты, симуляция.
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Визуал поставили
Можно ли открыть свою Уп, что бы прога подсвечивала выбранный код в посте, как сделано с ихними примерами?

Г28г91 х0 у0 убрали

г28 г91 з0 в середине Уп при повороте на 4 оси не нашли как убрать
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

nik1 писал(а): Можно ли открыть свою Уп, что бы прога подсвечивала выбранный код в посте,
В расширениях ищи Autodesk Fusion 360 Post Processor Utility, а свою прогу сохраняй из Fusion специальным постом для VSC. Да что я, вон, Джон всё расскажет.
https://www.youtube.com/watch?v=4OWT-O4oN8E&t=2s
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Утилиту уже поставили
По спец посту для визуала не знал, спасиб
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

nik1 писал(а): По спец посту для визуала
Думал-думал, но понял, что это ж не совсем пост, получается я в заблуждение ввёл. ;)
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Да вроде сути задачи не меняется
Сегодня попробуем как на видосе
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1493
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

как сделать круговой массив траектории?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

sima8520 писал(а): 23 янв 2021, 14:02 как сделать круговой массив траектории?
Да вроде так же как и обычный... добавить паттерн - тип-круговой, и выбрать ось...
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1493
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

не нахожу даже и близко чего то подобного
массив в режиме эскиза умею размножать, а вот траектории нет
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

sima8520 писал(а): массив в режиме эскиза умею размножать, а вот траектории нет
правой кнопкой на траекторию - add to new pattern.
или в первой вкладке меню - new pattern.
потом как в папку можно в него перетягивать операции.
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1493
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

Получилось, спасямба громадный
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1493
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

фью раз в 15 быстрее солида считает одну и ту же операцию
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

подгрузили спец пост в визуал
если высветить код г28г91з0 , который выдается в середине Уп, то прога укажет на строчку которая общая для всех операций
И что бы отключить именно поворотку, то надо искать :)
Я сам не силен, но хорошо товарищ шарит и помог найти где оно прячется
В общем вроде все получилось, теперь г28г91з0 в начале и в конце Уп, а на повороты 4 оси не выдает

вопрос по визуализации траектории , допустим стратегия 2д карман
Меняю например проходы с в обе стороны на одну сторону или высоту перехода когда перебег
Траектория не меняется, то есть непонятно изменилось что то или нет
Поменяется если нажать Ок
Но при этом окно закрывается и надо заходить по новой
Это нормально?
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): И что бы отключить именно поворотку, то надо искать
ну там где описано new wcs скорее всего) ну хорошо что нашли)
nik1 писал(а): Поменяется если нажать Ок
Но при этом окно закрывается и надо заходить по новой
Это нормально?
траектории вообще на лету не меняются же... ты настраиваешь жмешь ок, оно встает в очередь в кампроцессор, рассчитывается, и потом только посмотреть можно)
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Вроде по другому сделал , но не уверен

Насчет траектории, а нажатие ок может не закрывать окно ?
не очень удобно когда обучаешься и по времени набегает
Понятно , что когда прогу знаешь, то это не проблема
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

nik1 писал(а): Насчет траектории, а нажатие ок может не закрывать окно ?
увы.. пока-что нет такого... надо привыкать)
nik1
Мастер
Сообщения: 8179
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 07:37
Репутация: 3589
Откуда: Красногорск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение nik1 »

Осилю, на ближайшие 3 года я на фьюжене
Но почти уверен , что останусь на постоянку
eastwind
Кандидат
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 май 2016, 23:37
Репутация: 14
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение eastwind »

MX_Master писал(а): бессрочных лицензий не существует
Это как? 430тр на солидворкс стандарт, примерно 999тр на солидкам 2.5д+аймаш+пост
Kupfershcmidt
Мастер
Сообщения: 1336
Зарегистрирован: 04 авг 2019, 15:54
Репутация: 174
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение Kupfershcmidt »

Да....поставил Инвентор поиграться....всё не так... ;)
Аватара пользователя
sima8520
Почётный участник
Почётный участник
Сообщения: 3987
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 23:35
Репутация: 1493
Настоящее имя: Илья
Откуда: Беларусь, Гомель
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение sima8520 »

простой вопрос казалось бы, как сделать плоскость на линии? плоскость перпендикулярно линии
с этим вроде разобрался, ох уж английский этот
подскажите как включить привязку к точкам эскиза
сделал два эскиза и надо направляющую сделать для лофта, так вот не могу попасть в точку пересечения
Аватара пользователя
hmnijp
Мастер
Сообщения: 1443
Зарегистрирован: 20 авг 2017, 15:02
Репутация: 381
Настоящее имя: Константин
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Fusion 360

Сообщение hmnijp »

sima8520 писал(а): сделал два эскиза и надо направляющую сделать для лофта, так вот не могу попасть в точку пересечения
точка пересечения линий не снапится сама по себе... на ней надо взять инструмент "точка" и собственно её поставить. либо разрезать прямую пересекаемую с помощью break...
Ответить

Вернуться в «CAD пакеты»